पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
नई दिल्ली के राष्ट्रीय प्राणी उद्यान में आज विश्व सर्प दिवस मनाया गया
16 JUL 2023 6:20PM by PIB Delhi
नई दिल्ली के राष्ट्रीय प्राणी उद्यान, (दिल्ली चिड़ियाघर) में आज 16.07.2023 को विश्व सर्प दिवस मनाया गया है। विश्व सर्प दिवस मनाने का उद्देश्य भारत के साँपों, साँपों के बारे में अविश्वास और हमारे इकोसिस्टम में साँपों के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाकर साँपों की रक्षा करना है। इस अवसर पर साँप पालने वाले कर्मचारियों द्वारा सरीसृप गृह में पिंजरे का फर्नीचर उपलब्ध कराकर संवर्धन गतिविधि का संचालन किया गया। इस अवसर पर सर्प घरों के अंदर भी वृक्षारोपण किया गया।
सरीसृप हाउस में लगभग 350 आगंतुकों और छोटे बच्चों के साथ मिशन लाइफ के बाद सांपों और स्वस्थ जीवन शैली के बारे में बातचीत की गई। सरीसृप हाउस वॉक का आयोजन किया गया और आगंतुकों ने साँप पालने वालों के साथ बातचीत की। इस यात्रा के दौरान आगंतुकों ने इसमें उत्साहपूर्वक भाग लिया और साँपों के संरक्षण में चिड़ियाघर की भूमिका के बारे में जानकारी प्राप्त की। आगंतुकों के बीच सरीसृपों पर पठन सामाग्री भी वितरित की गई। वर्तमान में राष्ट्रीय प्राणी उद्यान में 07 प्रजातियों के 31 साँप उपस्थित हैं।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
National Zoological Park, New Delhi celebrates World Snake Day today
16 JUL 2023 6:20PM by PIB Delhi
National Zoological Park, New Delhi (Delhi Zoo) has celebrated World Snake Day on 16.07.2023. The purpose of World Snake Day celebration is to protect snakes by raising awareness about snakes of India, snakes disbelieves and importance of snakes in our ecosystem. On this occasion, an enrichment activity was conducted by snake keeping staff by providing cage furniture in the reptile house. Plantation was also conducted inside the snake houses.
At reptile house interaction with about 350 visitors and small children’s was conducted about snakes and healthy lifestyle following the Mission LiFE. Reptile house walk was conducted and visitors interacted with the snake keepers. During this visit visitors participated enthusiastically in it and learn the role of zoo in conservation of snakes. Literature on reptiles was also distributed among visitors. At present National Zoological Park have 31 no of snakes of 07 species.