Ministry of Science & Technology
CSIR-NIScPR organized a “Science-Society Connect: Inculcating Scientific Temper in Young Mind” Program at Government Girls Secondary School (Sarvodaya Vidyalaya), Burari, New Delhi.
04 MAY 2023 4:05PM by PIB Delhi
CSIR-NIScPR organized a “Science-Society Connect: Inculcating Scientific Temper in Young Mind” Program at Government Girls Secondary School (Sarvodaya Vidyalaya), Burari, New Delhi.
The primary objective of this program was to foster a scientific temper among young minds and promote science education.
Shri C B Singh (Head, Jigyasa, Training and HR Division) welcomed the students and gave an introduction of CSIR & CSIR-NIScPR. This was followed by a talk on “Achievements of CSIR” with Quiz by by Dr. Suman Ray (Jigyasa Nodal PI). Furthermore, herbal health awareness was done through a talk on “Medicinal Plants” with interactive session through Quiz by Dr. Suman Ray.
The students were motived towards Science through Animated movie shows on “Life below water” and “Indian Astronauts who made it to space”. Distribution of NIScPR publications “Vigyan Pragati”, Science reporter and “Ayur Vatika bulletin was also done.

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
सीएसआईआर- एनआईएससीपीआर ने गवर्नमेंट गर्ल्स सेकेंडरी स्कूल (सर्वोदय विद्यालय), बुराड़ी, नई दिल्ली में ‘विज्ञान–समाज सम्पर्क : युवा मष्तिष्क में वैज्ञानिक प्रवृत्ति का समावेशन (साइंस-सोसाइटी कनेक्ट : इनक्ल्केटिंग साइंटिफिक टेंपर इन यंग माइंड’ कार्यक्रम का आयोजन किया
04 MAY 2023 4:05PM by PIB Delhi
वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद – राष्ट्रीय विज्ञान संचार एवं नीति अनुसंधान केंद्र (सीएसआईआर-एनआईएससीपीआर – निस्पर) ने राजकीय कन्या माध्यमिक विद्यालय (गवर्नमेंट गर्ल्स सेकेंडरी स्कूल -सर्वोदय विद्यालय), बुराड़ी, नई दिल्ली में "विज्ञान –समाज सम्पर्क : युवा मष्तिष्क में वैज्ञानिक प्रवृत्ति का समावेशन (साइंस -सोसाइटी कनेक्ट : इनक्ल्केटिंग साइंटिफिक टेंपर इन यंग माइंड)" कार्यक्रम का आयोजन किया।
इस कार्यक्रम का प्राथमिक उद्देश्य युवा मष्तिष्क में वैज्ञानिक सोच को बढ़ावा देने के साथ ही विज्ञान शिक्षा को आगे देना था ।
जिज्ञासा, प्रशिक्षण और मानव संसाधन प्रभाग के प्रमुख श्री सी बी सिंह ने छात्रों का स्वागत किया और वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद – राष्ट्रीय विज्ञान संचार एवं नीति अनुसंधान केंद्र (सीएसआईआर-एनआईएससीपीआर – निस्पर) का परिचय दिया । इसके बाद डॉ. सुमन रे (जिज्ञासा नोडल पीआई) द्वारा एक प्रश्नोत्तरी के साथ " सीएसआईआर की उपलब्धियां " पर एक वार्ता हुई । इसके अलावा, डॉ. सुमन रे द्वारा प्रश्नोत्तरी (क्विज) के माध्यम से " औषधीय पौधों " पर एक वार्तालाप के माध्यम से वानस्पतिक (हर्बल) स्वास्थ्य जागरूकता का प्रदर्शन किया गया ।
छात्रों को "जल सतह के नीचे जीवन" और "अंतरिक्ष में जाने वाले भारतीय अंतरिक्ष यात्री" पर एनिमेटेड मूवी शो के माध्यम से विज्ञान की ओर प्रेरित किया गया। एनआईएससीपीआर के प्रकाशन " विज्ञान प्रगति ", साइंस रिपोर्टर और " आयुर वाटिका बुलेटिन " का वितरण भी किया गया।