سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
سی ایس آئی آر۔این آئی ایس سی پی آر نے گورنمنٹ گرلز سیکنڈری اسکول (سرودیا ودیالیہ)، براری، نئی دہلی میں پروگرام "سائنس-سوسائٹی کنیکٹ: نوجوان ذہنوں میں سائنسی مزاج پیدا کرنا" کا انعقاد کیا
04 MAY 2023 4:05PM by PIB Delhi
سی ایس آئی آر۔این آئی ایس سی پی آر نے گورنمنٹ گرلز سیکنڈری اسکول (سرودیا ودیالیہ)، براری، نئی دہلی میں " سائنس-سوسائٹی کنیکٹ: نوجوان ذہنوں میں سائنسی مزاج پیدا کرنا " پروگرام کا انعقاد کیا۔
اس پروگرام کا بنیادی مقصد نوجوان ذہنوں میں سائنسی مزاج کو فروغ دینا اور سائنس کی تعلیم کو فروغ دینا تھا۔
جناب سی بی سنگھ (سربراہ، جگیاسا، ٹریننگ اور ایچ آر ڈویژن) نے طلباء کا خیرمقدم کیا اور سی ایس آئی آر اور سی ایس آئی آر - این آئی ایس سی پی آر کا تعارف پیش کیا۔ اس کے بعد ڈاکٹر سمن رے (جگیاسا نوڈل پی آئی) کے کوئز کے ساتھ " سی ایس آئی آر کی کامیابیوں" پر گفتگو ہوئی۔ مزید برآں، جڑی بوٹیوں کی صحت سے متعلق آگاہی ڈاکٹر سمن رے کے کوئز کے ذریعے انٹرایکٹو سیشن کے ساتھ "طبی پودوں" پر گفتگو کے ذریعے کی گئی۔
طلباء کو "پانی کے نیچے زندگی" اور "انڈین خلاباز جنہوں نے اسے خلا تک پہنچایا" پر اینی میٹڈ فلم شوز کے ذریعے سائنس کی طرف راغب کیا گیا۔ این آئی ایس سی پی آر کی اشاعتیں "وگیان پرگتی"، سائنس رپورٹر اور "ایور واٹیکا بلیٹن" کی تقسیم بھی اس موقع پر کی گئی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-4851

Ministry of Science & Technology
CSIR-NIScPR organized a “Science-Society Connect: Inculcating Scientific Temper in Young Mind” Program at Government Girls Secondary School (Sarvodaya Vidyalaya), Burari, New Delhi.
04 MAY 2023 4:05PM by PIB Delhi
CSIR-NIScPR organized a “Science-Society Connect: Inculcating Scientific Temper in Young Mind” Program at Government Girls Secondary School (Sarvodaya Vidyalaya), Burari, New Delhi.
The primary objective of this program was to foster a scientific temper among young minds and promote science education.
Shri C B Singh (Head, Jigyasa, Training and HR Division) welcomed the students and gave an introduction of CSIR & CSIR-NIScPR. This was followed by a talk on “Achievements of CSIR” with Quiz by by Dr. Suman Ray (Jigyasa Nodal PI). Furthermore, herbal health awareness was done through a talk on “Medicinal Plants” with interactive session through Quiz by Dr. Suman Ray.
The students were motived towards Science through Animated movie shows on “Life below water” and “Indian Astronauts who made it to space”. Distribution of NIScPR publications “Vigyan Pragati”, Science reporter and “Ayur Vatika bulletin was also done.