वित्‍त मंत्रालय
वित्त तथा कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारामन ने मुंबई में श्री नारायणन वाघुल द्वारा लिखित ‘रिफ्लेक्शंस’ नाम की पुस्तक का विमोचन किया
28 APR 2023 6:17PM by PIB Delhi
केन्द्रीय वित्त तथा कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारामन ने आज मुंबई में प्रसिद्ध बैंकर श्री नारायणन वाघुल द्वारा लिखित पुस्तक 'रिफ्लेक्शंस' का विमोचन किया। इस पुस्तक में भारत के वित्तीय परिदृश्य में श्री वाघुल के दशकों के अनुभवों का एक जीवंत विवरण है। इस कार्यक्रम में नेशनल बैंक फॉर फाइनेंसिंग इन्फ्रास्ट्रक्चर एंड डेवलपमेंट (एनएबीएफआईडी) के अध्यक्ष श्री के.वी. कामत, पिरामल समूह के अध्यक्ष श्री अजय पिरामल, जे.पी. मॉर्गन की दक्षिण एवं दक्षिण पूर्व एशिया की पूर्व अध्यक्ष सुश्री कल्पना मोरपारिया के साथ-साथ कई प्रतिष्ठित बैंकर और अग्रणी वित्तीय संस्थानों के सदस्य उपस्थित थे।
केन्द्रीय वित्त तथा कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारामन ने बैंकिंग क्षेत्र में श्री नारायणन वाघुल के व्यापक अनुभवों और उनके नेतृत्वकारी गुणों की सराहना की। उन्होंने उन अगुवाओं को सलाह देने में उनके योगदान की भी सराहना की, जिन्होंने एक अमिट प्रभाव छोड़ा है। उन्होंने महिला सशक्तिकरण के बारे में श्री वाघुल के विचारों और दृष्टिकोण पर प्रकाश डाला, जो भारत के लिए प्रासंगिक और मूल्यवान बना रहेगा क्योंकि इसके कारण अधिक संख्या में महिलाएं वित्तीय सेवाओं में नेतृत्वकारी भूमिका निभायेंगी।
व्यापक रूप से भारत में आधुनिक बैंकिंग के शिल्पकार के रूप में जाने जाने वाले श्री वाघुल की इस पुस्तक में उनके शानदार करियर के दौरान हुए नाटकीय, विनोदी और महत्वपूर्ण घटनाओं का वर्णन है। आकर्षक उपाख्यानों से भरपूर, यह पुस्तक उन विभिन्न पहलों को उल्लेख करती है जिनका हिस्सा होने का उन्हें सौभाग्य प्राप्त हुआ।
श्री वाघुल द्वारा स्थापित प्रक्रियाएं भारतीय वित्तीय इकोसिस्टम की मजबूत और टिकाऊ कार्यप्रणाली बन गईं। उन्होंने बैंकिंग प्रतिभाओं से जुड़ी कई महाशक्तियों को सलाह देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है और बैंकिंग क्षेत्र में सक्रिय रूप से अधिक संख्या में महिला सीईओ को तैयार किया है, जिससे लैंगिक रूप समावेशी योग्यता की संस्कृति को बढ़ावा मिला है।

Ministry of Finance
Finance and Corporate Affairs Minister Nirmala Sitharaman launches a book titled ‘Reflections’ authored by Shri Narayanan Vaghul in Mumbai
28 APR 2023 6:17PM by PIB Mumbai
Mumbai, April 28, 2023
Union Minister of Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman launched ‘Reflections’, a book authored by eminent banker Shri Narayanan Vaghul, in Mumbai, today. The book carries a vivid account of Shri Vaghul’s experiences spanning decades in India’s financial landscape. The event was also graced Shri K.V. Kamath, Chairman, National Bank for Financing Infrastructure and Development (NaBFID), Shri Ajay Piramal, Chairman, Piramal Group, Ms. Kalpana Morparia, Former Chairperson, J.P. Morgan South and South East Asia, as well as eminent bankers and members of leading financial institutions.
Union Minister of Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman commended Shri Narayanan Vaghul for his extensive experience in banking and his leadership qualities. She also recognized his contributions to mentoring leaders, which have left a lasting impact. She highlighted Shri Vaghul's ideas and vision on women empowerment, which will continue to be relevant and valuable for India as more women take on leadership roles in financial services.
Widely considered as the architect of modern banking in India, Shri Vaghul’s book recounts the dramatic, humorous, and often momentous events throughout his illustrious career. Packed with fascinating anecdotes, the book touches upon various initiatives that he was privileged to have been part of.
The processes established by Shri Vaghul went on to become strong and sustainable practices in the Indian financial ecosystem. He has been instrumental in mentoring several powerhouses of banking talent and actively groomed more women CEOs in banking, thereby fostering a culture of gender-neutral meritocracy.