Ministry of Law and Justice
Press Communique
27 APR 2023 3:13PM by PIB Delhi
In exercise of the power conferred by the Constitution of India, the President of India, after consultation with Chief Justice of India, is pleased to appoint the following as Judges in the High Courts and also transfer High Court Judges: -
Sl.
No.
Name of the recommendees (S/Shri)
Details
Fresh appointment of High Court Judges
Sanjay Kumar Jaiswal, Judicial Officer
Appointment as an Additional Judge of Chhattisgarh High Court.
Girish Kathpalia, Judicial Officer
Appointed as Additional Judges of Delhi High Court.
Manoj Jain, Judicial Officer
Roopesh Chandra Varshney, Judicial Officer
Appointed as Judges of Madhya Pradesh High Court.
Smt. Anuradha Shukla, Judicial Officer
Sanjeev Sudhakar Kalgaonkar, Judicial Officer
Prem Narayan Singh, Judicial Officer
Achal Kumar Paliwal, Judicial Officer
Hirdesh, Judicial Officer
Avnindra Kumar Singh, Judicial Officer
Rakesh Thapliyal, Advocate
Appointment as Judges of Uttarakhand High Court.
Pankaj Purohit, Advocate
Vivek Bharti Sharma, Judicial Officer
Transfer of High Court Judges
Shri Justice Sanjeev Prakash Sharma, Judge, Patna High Court
Transferred as a Judge of Punjab and Haryana High Court.
Shri Justice Atul Sreedharan, Judge, Madhya Pradesh High Court
Transferred as a Judge of Jammu & Kashmir and Ladakh High Court.

विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
प्रेस विज्ञप्ति
27 APR 2023 3:13PM by PIB Delhi
भारत के संविधान द्वारा प्रदत्त शक्ति का प्रयोग करते हुए, राष्ट्रपति ने भारत के मुख्य न्यायाधीश के साथ परामर्श करने के बाद, निम्नलिखित को उच्च न्यायालयों के न्यायाधीशों के रूप में नियुक्त किया है तथा उच्च न्यायालय के कुछ न्यायाधीशों का स्थानांतरण भी किया है:-
क्र.सं.
अनुशंसितों के नाम
विवरण
उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की नई नियुक्ति
श्री संजय कुमार जायसवाल, न्यायिक अधिकारी
छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय में अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया
श्री गिरीश कठपालिया, न्यायिक अधिकारी
दिल्ली उच्च न्यायालय में अतिरिक्त न्यायाधीशों के रूप में नियुक्त किये गए
श्री मनोज जैन, न्यायिक अधिकारी
श्री रूपेश चंद्र वार्ष्णेय, न्यायिक अधिकारी
मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय में न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किये गए
श्रीमती अनुराधा शुक्ला, न्यायिक अधिकारी
श्री संजीव सुधाकर कलगांवकर, न्यायिक अधिकारी
श्री प्रेम नारायण सिंह, न्यायिक अधिकारी
श्री अचल कुमार पालीवाल, न्यायिक अधिकारी
श्री ह्रदेश, न्यायिक अधिकारी
श्री अवनींद्र कुमार सिंह, न्यायिक अधिकारी
श्री राकेश थपलियाल, एडवोकेट
उत्तराखंड उच्च न्यायालय में न्यायाधीश के रूप में नियुक्ति किये गए
श्री पंकज पुरोहित, एडवोकेट
श्री विवेक भारती शर्मा न्यायिक अधिकारी
उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों का स्थानांतरण
न्यायमूर्ति श्री संजीव प्रकाश शर्मा, न्यायाधीश, पटना उच्च न्यायालय
पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में स्थानांतरित
न्यायमूर्ति श्री अतुल श्रीधरन, न्यायाधीश, मध्यप्रदेश उच्च न्यायालय
जम्मू-कश्मीर और लद्दाख उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में स्थानांतरित