Ministry of Social Justice & Empowerment
FUNDS ALLOCATED FOR Pre Matric Scholarship for OBCs, EBCs and DNTs INCREASED TO Rs 394.61 CRORE IN 2022-23 AS COMPARED TO Rs 250 CRORE IN 2021-22
OBJECTIVE TO COVER APPROXIMATELY 5.67 CRORE STUDENTS UNDER THE PRE MATRIC SCHOLARSHIP SCHEME FOR OBCs, EBCs and DNTs
22 MAR 2023 4:49PM by PIB Delhi
The budget provision for financial year 2021-22 under the Scheme of Pre Matric Scholarship for Other Backward Classes (OBCs), Economically Backward Classes (EBCs) and De-Notified Tribes (DNTs) was Rs. 250.00 crore. Whereas in financial year 2022-23, the budget provision is Rs. 394.61 crore.
Pre Matric Scholarship scheme for OBCs, EBCs and DNTs has been revised in 2021-22 with an objective to cover approx 5.67 crore students under the scheme during the period of five year over the XV Finance Commission Cycle.
This information was given by the Minister of State for Social Justice and Empowerment, Sushri Pratima Bhoumik in a written reply in Rajya Sabha, today.

سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
مالی سال 23-2022 میں او بی سیز، ای بی سیز اور ڈی این ٹیز کیلئے ما قبل میٹرک وظیفہ کی رقم کو بڑھا کر 394.61 کروڑ روپے کر دیا گیا ہے، جبکہ مالی سال 22-2021 میں وظیفہ کی رقم 250 کروڑ روپے تھی
ا س کا مقصد او بی سیز ، ای بی سیز اور ڈی این ٹیز کے لئے ما قبل میٹرک وظیفہ سے متعلق اسکیم کے تحت لگ بھگ 5.67 کروڑ طلباء کا احاطہ کرنا ہے
22 MAR 2023 4:49PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر مملکت محترمہ پرتیما بھومِک نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی ہے۔
دیگر پسماندہ طبقات(اوبی سیز)، اقتصادی لحاظ سے پسماندہ طبقات(ای بی سیز)، اور غیر مشتہر کردہ یعنی ڈی- نوٹیفائیڈ قبائل (ڈی این ٹیز) کے لئے ماقبل میٹرک وظیفہ سے متعلق اسکیم کے تحت مالی سال 22-2021 کے لئے بجٹ میں 250 کروڑ روپے کا التزام کیا گیا تھا، جبکہ مالی سال 23-2022 میں اسی مد میں بجٹی اختصاص 394.61کروڑ روپے ہے۔
مالی سال 22-2021 میں او بی سیز، ای بی سیز اور ڈی این ٹیز کے لئے ما قبل میٹرک وظیفہ سے متعلق اسکیم میں نظرثانی کی گئی ہے تاکہ پندرہویں مالیاتی کمیشن کی نافذالعمل کی مدت کے دوران، مذکورہ اسکیم کے تحت 5.67 کروڑ طلباء کو اس اسکیم کے دائرے میں لایا جا سکے۔