Ministry of Environment, Forest and Climate Change
International Day of Forests celebrated at National Zoological Park
21 MAR 2023 10:13PM by PIB Delhi
National Zoological Park, New Delhi (Delhi Zoo) celebrated International Day of Forests, today. The theme for this year’s International Forest Day, “Forests and Health”, highlights the ecosystem services provided by forests like purification of water and air, carbon capture to fight climate change, and supply of life-saving medicines.
Marking the importance of International Day of Forests, a plantation drive was conducted wherein all the staff members of the National Zoological Park planted saplings. A doodle art activity and an awareness session on Mission LiFE was conducted for the visitors at the Education Centre of National Zoological Park.
This event was conducted to create awareness among the participants about the importance of sustainable management of forest resources for combating climate change. The responsibility of every person to use the natural resources mindfully and conserve the environment for the future generations was emphasized.

ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
نیشنل زولوجیکل پارک میں جنگلا ت کا بین الاقوامی دن منایا گیا
21 MAR 2023 10:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی میں نیشنل زولوجیکل پارک میں آج بین الاقوامی یوم جنگلات منایا گیا ۔اس سال کا بین الاقوامی یوم جنگلات کا موضوع ‘‘جنگلات اور صحت’’ تھا۔ یہ دن ہماری زندگی میں جنگلوں کی اہمیت کو اجاگر کرتا ہے کیونکہ یہ ایک ایسا موافق ماحول نظام ہے جو پیڑ پودھوں کے ذریعہ ہمیں ہماری صحت صحیح رکھنے کے لئے متعدد چیزیں فراہم کرتا ہے۔جیسے صاف پانی ، ہوا اور ماحولیاتی تبدیلی سے لڑنے کے لئے کاربن سے نمٹنے کی خدمات ۔جنگلات ہماری زندگی بچانے والی ادویات کی فراہمی بھی ہوتی ہے۔
بین الاقوامی یوم جنگلات کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے شجر کاری مہم کا بھی انعقاد کیا گیا جس میں نیشنل زولوجیکل پارک کےتمام کرمچاریوں نے شامل ہوکر اس مہم کو کامیاب بنانے کے لئے پودے لگائے۔اس موقع پر نیشنل زولوجیکل پارک کےتعلیمی مرکز میں زائرین کے لئے ڈوڈل آرٹ سرگرمی اور مشن لائف پر ایک بیداری سیشن کا بھی انعقاد کیا گیا۔
بین الاقوامی یوم جنگلات کے موقع پر ایونٹ کا انعقاد ماحولیاتی تبدیلی سے نمٹنے کے لئے جنگلاتی وسائل کے بندوبست کی اہمیت کے بارے میں شرکا کے درمیان بیداری پیدا کرنے کے مقصد سے کیا گیا تھا۔قدرتی وسائل کو سمجھ بوجھ کر استعمال کرنے کے ہر شخص کی ذمہ داری اور آنے والی نسلوں کے لئے ماحولیات کے تحفظ پر زور دیا گیا۔