Ministry of Environment, Forest and Climate Change
International Day of Forests celebrated at National Zoological Park
21 MAR 2023 10:13PM by PIB Delhi
National Zoological Park, New Delhi (Delhi Zoo) celebrated International Day of Forests, today. The theme for this year’s International Forest Day, “Forests and Health”, highlights the ecosystem services provided by forests like purification of water and air, carbon capture to fight climate change, and supply of life-saving medicines.
Marking the importance of International Day of Forests, a plantation drive was conducted wherein all the staff members of the National Zoological Park planted saplings. A doodle art activity and an awareness session on Mission LiFE was conducted for the visitors at the Education Centre of National Zoological Park.
This event was conducted to create awareness among the participants about the importance of sustainable management of forest resources for combating climate change. The responsibility of every person to use the natural resources mindfully and conserve the environment for the future generations was emphasized.

पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
नई दिल्ली के राष्ट्रीय प्राणी उद्यान में अंतरराष्ट्रीय वन दिवस मनाया गया
21 MAR 2023 10:13PM by PIB Delhi
नई दिल्ली स्थित राष्ट्रीय प्राणी उद्यान (दिल्ली चिड़ियाघर) में आज अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस मनाया गया। इस साल के अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस की विषय-वस्तु "वन और स्वास्थ्य" रखी गई है। यह दिवस हमारे जीवन में जंगलों के महत्त्व को उजागर करता है, क्योंकि यह एक ऐसा पारिस्थितिकी तंत्र है जो पेड़-पौधों के माध्यम से हमें हमारी सेहत सही रखने के लिए कई चीजें प्रदान करता है फिर चाहे वो शुद्ध जल हो, शुद्ध हवा हो या फिर जलवायु परिवर्तन से लड़ने के लिए कार्बन का अवशोषण करना क्यों न हो। वनों से हमें जीवन रक्षक दवाओं की आपूर्ति भी होती है।
अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस के महत्व को दर्शाते हुए एक वृक्षारोपण अभियान भी चलाया गया, जिसमें शामिल होकर राष्ट्रीय प्राणी उद्यान के सभी कर्मचारियों ने पौधे लगाए। इस अवसर पर राष्ट्रीय प्राणी उद्यान के शिक्षण केंद्र में आगंतुकों के लिए डूडल कला गतिविधि और मिशन लाइफ पर जागरूकता सत्र भी आयोजित किया गया।
अंतरराष्ट्रीय वन दिवस का यह आयोजन जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए वन संसाधनों के सतत प्रबंधन के महत्व के बारे में प्रतिभागियों के बीच जागरूकता पैदा करने के उद्देश्य से किया गया था। इस मौके पर प्राकृतिक संसाधनों का सोच-समझकर उपयोग करने और आने वाली पीढ़ियों के लिए पर्यावरण का संरक्षण करने हेतु प्रत्येक व्यक्ति की जिम्मेदारी पर बल दिया गया।