Ministry of Road Transport & Highways
Bangalore – Mysore Access Controlled Highway (NH 275) in Karnataka
Drainage Issue at Km.42+640
18 MAR 2023 8:27PM by PIB Delhi
In Karnataka Yesterday (17.03.2023) night, there was excess rainfall (3.9mm against 0.1mm normal) resulting in inundation below Animal Overpass at km.42.640 due to blockage of drainage path by the villagers.
Villagers of Madapura & others have tried to short cut access to enter their agriculture lands & village at Km.42+640 by blocking the drain with soil for a width of 3m to make their own pathway from service road resulting in inundation of road due to blockage of drainage path.
The bund constructed by the Villagers for their access was removed on 18.03.2023 early morning itself.
In order to facilitate adjacent fields of Madapura Village, it was decided to provide by Pipe Drain with 2 rows of 1.2m dia Pipe. The work is in progress and likely to be completed by 11.30Pm tonight.

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
कर्नाटक में बंगलौर-मैसूर अभिगम नियंत्रित राजमार्ग (एनएच 275)
किमी. 42+640 पर जल निकासी की समस्या
18 MAR 2023 8:27PM by PIB Delhi
कर्नाटक में कल (17.03.2023) रात अत्यधिक वर्षा (0.1 मिलीमीटर की सामान्य वर्षा की तुलना में 3.9 मिलीमीटर) हुई, जिसके परिणामस्वरूप ग्रामीणों द्वारा जल निकासी मार्ग को अवरुद्ध कर दिए जाने के कारण किमी.42.640 पर एनिमल ओवरपास के नीचे जल – जमाव की समस्या पैदा हो गई।
मदापुरा और अन्य गांवों के ग्रामीणों ने किमी. 42 + 640 पर तीन मीटर की चौड़ाई में नाली को मिट्टी से अवरुद्ध करके सर्विस रोड से अपने खेतों और गांव में प्रवेश करने हेतु अपना रास्ता बनाने के उद्देश्य से छोटा मार्ग (शॉर्ट कट) तैयार करने की कोशिश की है। इसके परिणामस्वरूप जल निकासी मार्ग में अवरोध आने से सड़क जलमग्न हो गई है।
ग्रामीणों द्वारा उनके आने-जाने के लिए बनाए गए बांध को 18.03.2023 को सुबह ही हटा दिया गया।
मदापुरा गांव के आस-पास के खेतों में आने-जाने को सुविधाजनक बनाने के लिए, 1.2 मीटर व्यास वाली पाइप की दो कतारों के साथ पाइपयुक्त जल-निकास की सुविधा प्रदान करने का निर्णय लिया गया। कार्य प्रगति पर है और इसके आज रात 11.30 बजे तक पूरा हो जाने की संभावना है।