Competition Commission of India
CCI approves consolidation of HPM Business of LANXESS AG and DEM Business of Koninkiljke DSM N.V. under Zehnte LXS GmbH, a JV HoldCo of Platin 2170 GmbH & LANXESS
13 FEB 2023 7:49PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the consolidation of the HPM Business of LANXESS AG and DEM Business of the Koninkiljke DSM N.V. under Zehnte LXS GmbH, a JV HoldCo of Platin 2170 GmbH & LANXESS
The Proposed Combination envisages:
• the consolidation of the HPM Business and DEM Business under Zehnte LXS GmbH (JV HoldCo);
• the acquisition of joint control by Platin 2170 GmbH (Advent HoldCo) and LANXESS Deutschland GmbH (LDG) over JV HoldCo; and
• post-completion shareholdings of 58-70% by Advent HoldCo and 30-42% by LDG in JV HoldCo.
Advent HoldCo is indirectly controlled by GPE X, a fund managed by entities ultimately controlled by Advent International Corporation, a private equity investor based in Boston.
LDG is a wholly owned subsidiary of LANXESS AG, a German corporation. LANXESS is said to be a speciality chemicals company with presence in 33 countries. The core business of LANXESS is the development, manufacturing and marketing of chemical intermediates, additives, specialty chemicals and plastics.
The JV HoldCo is a newly incorporated entity, which is currently wholly-owned by LDG. The JV HoldCo will eventually consolidate the HPM and DEM Businesses.
HPM Business engages in the manufacture, sale and marketing of high-performance thermoplastic polymers and predominantly intermediates necessary for the production of certain polymers. The HPM Business is currently conducted by a group of companies, all of which are directly, or indirectly owned subsidiaries and participations of LDG.
DEM Business produces and sells engineering materials. DEM Business is a part of the Koninkiljke DSM N.V. group of companies.
Detailed order of the CCI will follow.

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने लैंक्सेस एजी के एचपीएम बिजनेस और कोनिंकिलजेके डीएसएम एनवी के डीईएम बिजनेस को प्लैटिन 2170 जीएमबीएच और लैंक्सेस के जेवी होल्डको, ज़ेहंटे एलएक्सएस जीएमबीएच के तहत समेकन को मंजूरी दी
13 FEB 2023 7:49PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने लैंक्सेस एजी के एचपीएम बिजनेस और कोनिंकिलजेके डीएसएम एनवी के डीईएम बिजनेस को प्लैटिन 2170 जीएमबीएच और लैंक्सेस के जेवी होल्डको, ज़ेहंटे एलएक्सएस जीएमबीएच के तहत समेकन को मंजूरी दी है।
प्रस्तावित संयोजन की परिकल्पना है:
ज़ेहंटे एलएक्सएस जीएमबीएच (जेवी होल्डको) के तहत एचपीएम बिजनेस और डीईएम बिजनेस का समेकन;
जेवी होल्डको पर प्लैटिन 2170 जीएमबीएच (एडवेंट होल्ड कंपनी) और लैंक्सेस देउतश्चलैंड जीएमबीएच (एलडीजी) द्वारा संयुक्त नियंत्रण का अधिग्रहण; और
जेवी होल्डको में एडवेंट होल्ड कंपनी द्वारा 58-70% और एलडीजी द्वारा 30-42% की पूर्णता के बाद की शेयरधारिता।
एडवेंट होल्ड कंपनी को अप्रत्यक्ष रूप से जीपीई एक्स द्वारा नियंत्रित किया जाता है, जो कई संस्थाओं द्वारा प्रबंधित एक फंड है और अंततः एडवेंट इंटरनेशनल कॉरपोरेशन द्वारा नियंत्रित है, जो बोस्टन स्थित एक निजी इक्विटी निवेशक है।
एलडीजी; जर्मन कंपनी, लैंक्सेस एजी की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। लैंक्सेस विशिष्ट रसायन उत्पादन करने वाली कंपनी है, जिसकी 33 देशों में मौजूदगी है। लैंक्सेस का मुख्य व्यवसाय रासायनिक मध्यवर्ती उत्पाद, उत्पादन प्रक्रिया के अन्य उत्पाद, विशिष्ट रसायन और प्लास्टिक का विकास, निर्माण और विपणन करना है।
जेवी होल्डको एक नई निगमित इकाई है, जो वर्तमान में एलडीजी के पूर्ण स्वामित्व में है। जेवी होल्डको अंततः एचपीएम और डीईएम व्यवसायों को समेकित करेगी।
एचपीएम बिजनेस कुछ पॉलिमर के उत्पादन के लिए आवश्यक उच्च-प्रदर्शन थर्मोप्लास्टिक पॉलिमर और मुख्य रूप से मध्यवर्ती के निर्माण, बिक्री और विपणन का व्यवसाय करता है। एचपीएम बिजनेस वर्तमान में कंपनियों के एक समूह द्वारा संचालित किया जाता है, जिनमें से सभी एलडीजी की प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से सहायक कंपनियां हैं या इसकी भागीदारी वाली कंपनियां हैं।
डीईएम बिजनेस इंजीनियरिंग सामग्री का उत्पादन और बिक्री करता है। डीईएम बिजनेस कोनिंकिलजेके डीएसएम एनवी, कंपनियों के समूह का एक हिस्सा है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जाएगा।