Ministry of Health and Family Welfare
NHA is launching a lightweight HMIS and inviting healthcare providers to participate in its beta-testing
29 DEC 2022 6:17PM by PIB Delhi
The National Health Authority (NHA) is releasing the beta version of a lightweight, robust, and ABDM-compliant Hospital Management Information System (HMIS). This HMIS solution is envisioned to provide a digital platform for healthcare providers, particularly focusing on private clinics and small health facilities.
NHA is the nodal agency for implementing Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) which aims to develop the backbone for the digital health infrastructure in India. In line with this vision, it is leveraging the strengths of the CoWIN module to develop a new HMIS solution. This will accelerate the digitization of small clinics and improve the discoverability of healthcare providers in India.
The beta version of this HMIS offers the following features:
1. ABDM compliant – Allows doctors to generate and fetch ABHA (Ayushman Bharat Health Account) for their patients.
2. Facility Management – Allows doctors to manage their calendar, appointments, and patient details in a single window
3. Digital Services – Allows doctors to view previous health records and prescriptions for registered patients and take video consultations
4. e-prescription Services – Generate and share digital standardized prescriptions using a range of parameters with options to modify/customize the prescription layout
Healthcare providers can now use this new solution, share their valuable feedback, and play a role in shaping India’s digital healthcare ecosystem. Feedback from healthcare providers will be incorporated into the ABDM-enabled software to make it more robust. The HMIS can be accessed at https://docmitrabeta.abdm.gov.in/. A user manual for accessing the features and using the HMIS is also available on the same link.
To increase adoption and seek feedback on the HMIS from healthcare providers across the country, NHA will be organizing a virtual beta-testing workshop on 4th January, 2023 wherein healthcare providers will be invited to provide their valuable suggestions and become a part of India’s digital health revolution. Interested healthcare professionals can register here for the workshop - https://abdm.nha.gov.in/docmitra

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
एनएचए एक लाइट एचएमआईएस को शुरू कर रहा है और इसके बीटा-परीक्षण में हिस्सा लेने के लिए स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं को आमंत्रित कर रहा है
29 DEC 2022 6:17PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (एनएचए) लाइट यानी कम साइज वाली, मजबूत और एबीडीएम- अनुरूप अस्पताल प्रबंधन सूचना प्रणाली (एचएमआईएस) का बीटा संस्करण जारी कर रहा है। इस प्रणाली की परिकल्पना स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं के लिए, विशेष रूप से निजी क्लीनिकों और छोटे स्वास्थ्य केंद्रों पर ध्यान केंद्रित करने के उद्देश्य से एक डिजिटल मंच प्रदान करने के लिए की गई है।
एनएचए, आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन (एबीडीएम) को लागू करने के लिए नोडल एजेंसी है। इसका उद्देश्य भारत में डिजिटल स्वास्थ्य बुनियादी ढांचे के लिए आधार का विकास करना है। इस सोच के अनुरूप यह एक नया एचएमआईएस सॉल्यूशन (समाधान) विकसित करने के लिए कोविन मॉड्यूल की मजबूती का लाभ उठा रहा है। इससे छोटे क्लीनिकों के डिजिटलीकरण में तेजी आएगी और भारत में स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं की तलाश में सुधार होगा।
एचएमआईएस का बीटा संस्करण निम्नलिखित विशेषताएं प्रदान करता है:
1. एबीडीएम का अनुपालन - डॉक्टरों को अपने रोगियों के लिए एबीएचए (आयुष्मान भारत स्वास्थ्य खाता) बनाने और इसे प्राप्त करने की सुविधा देता है
2. सुविधा प्रबंधन - डॉक्टरों को एक ही खिड़की पर अपने कैलेंडर, अपॉइंटमेंट और रोगी विवरण प्रबंधित करने की सुविधा प्रदान करता है
3. डिजिटल सेवाएं - डॉक्टरों को पंजीकृत रोगियों के पिछले स्वास्थ्य रिकॉर्ड व पर्चे को देखने और वीडियो परामर्श प्रदान करने की अनुमति देता है
4. ई-प्रिस्क्रिप्शन सेवाएं - प्रिस्क्रिप्शन लेआउट को संशोधित/अनुकूलित करने के विकल्पों के साथ कई मापदंडों का उपयोग करके डिजिटल मानकीकृत पर्चे तैयार करना और साझा करना
हेल्थकेयर प्रदाता अब इस नए सॉल्यूशन का उपयोग कर सकते हैं, अपनी बहुमूल्य प्रतिक्रिया साझा कर सकते हैं और भारत के डिजिटल हेल्थकेयर इकोसिस्टम को आकार देने में अपनी एक भूमिका निभा सकते हैं। इसे और अधिक मजबूत बनाने के लिए स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं की प्रतिक्रिया को एबीडीएम- सक्षम सॉफ्टवेयर में शामिल किया जाएगा। एचएमआईएस https://docmitrabeta.abdm.gov.in/ पर उपलब्ध है। इसके अलावा सुविधाओं तक पहुंचने और एचएमआईएस का उपयोग करने के लिए एक उपयोगकर्ता पुस्तिका भी इस लिंक पर मौजूद है।
पूरे देश में स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं से एचएमआईएस को अपनाने और इस पर प्रतिक्रिया प्राप्त करने के लिए एनएचए 4 जनवरी, 2023 को एक वर्चुअल बीटा-परीक्षण कार्यशाला का आयोजन करेगा। इसमें स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं को अपने बहुमूल्य सुझाव देने और भारत की डिजिटल स्वास्थ्य क्रांति का हिस्सा बनने के लिए आमंत्रित किया जाएगा। इच्छुक स्वास्थ्य पेशेवर कार्यशाला के लिए - https://abdm.nha.gov.in/docmitra पर पंजीकरण कर सकते हैं।