صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
این ایچ اے ایک لائٹ ایچ ایم آئی ایس کو شروع کررہا ہے اور اس کے بیٹا ۔ تجربہ میں حصہ لینے کے لئے صحت فراہم کنندگان کو مدعو کررہا ہے
29 DEC 2022 6:17PM by PIB Delhi
قومی صحت اتھارٹی (این ایچ اے) لائٹ یعنی کم سا ئز والی مضبوط اور اےبی ڈی ا یم ۔ موافق اسپتال نظم اطلاعاتی سسٹم (ایچ ایم آئی ایس) کا بیٹا ایڈیشن جاری کررہاہے ۔ اس سسٹم کا تصور صحت خدمات فراہم کنندگان کےلئے خاص طو ر سے نجی کلینکوں اور چھوٹے صحت مراکز پر توجہ مرکوز کرنے کے مقصد سے ایک ڈجیٹل پلیٹ فارم مہیا کرنےکےلئے کیا گیا ہے ۔
این ایچ اے ، آیوشمان بھارت ڈجیٹل مشن (اےبی ڈی ایم ) کو لاگو کرنےکےلئے نوڈل ایجنسی ، اس کا مقصد ہندوستان میں ڈجیٹل صحت بنیادی ڈھانچے کے لئے بنیاد کو ترقی دینا ہے ، اس سوچ کے مطابق یہ ایک نیا ایچ ایم آئی ایس سالیوشن (حل ) وضع کرنےکے لئے کوون ماڈیول کی مضبوطی کا فائدہ اٹھارہا ہے ۔ اس سے چھوٹے کلینکوں کے ڈجیٹلائزیشن میں تیزی آئے گی اورہندوستان میں صحت خدمات فراہم کنندگان کی تلاش میں بہتری لائی جاسکے گی۔
ایچ ایم آئی ایس بیٹا ایڈیشن درج ذیل خصوصیات فراہم کرتا ہے :
1. اے بی ڈی ایم کی عمل آوری ۔ ڈاکٹروں کو اپنےمریضوں کےلئے اے بی ایچ اے (آیوشمان بھارت صحت کھاتہ) بنانے اوراسے حاصل کرنے کی سہولت فراہم کرتا ہے۔
2. سہولت نظم ۔ ڈاکٹروں کو ایک ہی کھڑکی پر ا پنےکلینڈر ، اپائنمنٹ اور مریضوں کی تفصیل کا نظم کرنے کی سہولت فراہم کرتاہے ۔
3. ڈجیٹل خدمات ۔ ڈاکٹروں کو مندرج شدہ مریضوں کے پچھلے صحت ریکارڈ وہ پرچے کو دیکھنے اور ویڈیو مشورہ فراہم کرنےکی اجازت دیتا ہے ۔
4. ای ۔ پرسکرپشن خدمات ۔ پرسکرپشن لے آؤٹ کو جدید / موافق بنانے کے متبادل کے ساتھ کئی پیمانوں کا استعمال کرکے ڈجیٹل معیار کے پرچے تیار کرنا اور اسےساجھا کرنا ۔
ہیلتھ کیئر فراہم کنندہ اب اس نئے سالیوشن کا استعمال کرسکتے ہیں، اپنی قیمتی رد عمل ساجھا کرسکتے ہیں اور ہندوستان کے ڈجیٹل ہیلتھ کیئر ایکو سسٹم کو شکل دینے میں اپنا کردار بھی ادا کرسکتے ہیں ۔ ا سے اور زیادہ مضبوط بنانےکے لئے صحت خدمات فراہم کنندگان کے ردعمل کو اے بی ڈی ایم ۔ اہل سافٹ ویئرمیں شامل کیا جائے گا ۔ ایچ ایم آئی ایس https://docmitrabeta.abdm.gov.in/. پر دستیاب ہے ۔ اس کے علاوہ سہولتوں تک پہنچنے اور ایچ ایم آئی ایس کا استعمال کرنے کےلئے ایک استعمال کنندہ کتابچہ بھی اس لنک پر موجود ہے ۔
پورے ملک میں صحت خدمات فراہم کنندگان سے ایچ ایم آئی ایس کو اپنانے اوراس پر رد عمل حاصل کرنےکے لئے این ایچ اے4 جنوری 2023 کو ایک ورچوئل بیٹا تجربہ ورکشاپ کا انعقاد کرےگا۔ اس میں صحت خدمات فراہم کنندگان کو اپنےقیمتی مشورے دینے اورہندوستان کے ڈجیٹل صحت انقلاب کاحصہ بننے کے لئےمدعو کیا جائے گا۔ خواہش مندصحت پیشہ ور ورکشاپ کےلئے https://abdm.nha.gov.in/docmitra پر رجسٹریشن کرواسکتے ہیں ۔

Ministry of Health and Family Welfare
NHA is launching a lightweight HMIS and inviting healthcare providers to participate in its beta-testing
29 DEC 2022 6:17PM by PIB Delhi
The National Health Authority (NHA) is releasing the beta version of a lightweight, robust, and ABDM-compliant Hospital Management Information System (HMIS). This HMIS solution is envisioned to provide a digital platform for healthcare providers, particularly focusing on private clinics and small health facilities.
NHA is the nodal agency for implementing Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) which aims to develop the backbone for the digital health infrastructure in India. In line with this vision, it is leveraging the strengths of the CoWIN module to develop a new HMIS solution. This will accelerate the digitization of small clinics and improve the discoverability of healthcare providers in India.
The beta version of this HMIS offers the following features:
1. ABDM compliant – Allows doctors to generate and fetch ABHA (Ayushman Bharat Health Account) for their patients.
2. Facility Management – Allows doctors to manage their calendar, appointments, and patient details in a single window
3. Digital Services – Allows doctors to view previous health records and prescriptions for registered patients and take video consultations
4. e-prescription Services – Generate and share digital standardized prescriptions using a range of parameters with options to modify/customize the prescription layout
Healthcare providers can now use this new solution, share their valuable feedback, and play a role in shaping India’s digital healthcare ecosystem. Feedback from healthcare providers will be incorporated into the ABDM-enabled software to make it more robust. The HMIS can be accessed at https://docmitrabeta.abdm.gov.in/. A user manual for accessing the features and using the HMIS is also available on the same link.
To increase adoption and seek feedback on the HMIS from healthcare providers across the country, NHA will be organizing a virtual beta-testing workshop on 4th January, 2023 wherein healthcare providers will be invited to provide their valuable suggestions and become a part of India’s digital health revolution. Interested healthcare professionals can register here for the workshop - https://abdm.nha.gov.in/docmitra