Ministry of Defence
DRDO’s Compendium on Low Intensity Conflict Products Released
23 NOV 2022 6:41PM by PIB Delhi
DRDO’s Compendium on Low Intensity Conflict (LIC) Products was released jointly today by the Union Home Secretary Shri Ajay Kumar Bhalla and Secretary DDR&D & Chairman DRDO Dr Samir V Kamat. In line with the “Atmanirbhar Bharat” campaign of the Government of India, the compendium consists of more than 100 technologies, systems and products developed by DRDO for LIC operations. It is a valuable repository of information for the central security forces.
Union Home Secretary and Secretary DDR&D & Chairman DRDO jointly reviewed the ongoing collaboration between the DRDO and the Ministry of Home Affairs (MHA). The collaboration, institutionalised to develop technologies and systems for Low Intensity Conflict (LIC) operations, has helped DRDO to develop many products and systems required for the central security forces during LIC operations. The collaboration has also helped in identifying futuristic requirements for LIC operations and defining the roadmap for their development.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ডিআরডিও কম মাত্রার সংঘর্ষের জন্য উদ্দিষ্ট পণ্যের সংকলন প্রকাশ করেছে
23 NOV 2022 6:41PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ নভেম্বর ২০২২
প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা (ডিআরডিও) কম মাত্রার সংঘর্ষ বা লো ইন্টেনসিটি কনফ্লিক্ট (এলআইসি)-এর জন্য উদ্দিষ্ট পণ্যের সংকলন যৌথভাবে আজ প্রকাশ করেছেন কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র সচিব শ্রী অজয় কুমার ভাল্লা এবং ডিডিআর অ্যান্ড ডি-র সচিব ও ডিআরডিও-র চেয়ারম্যান ডঃ সমীর ভি কামাত। ভারত সরকারের ‘আত্মনির্ভর ভারত’ অভিযানের অঙ্গ হিসেবে কম মাত্রার সংঘর্ষ মোকাবিলা অভিযানের জন্য ডিআরডিও-র তৈরি ১০০-র বেশি প্রযুক্তি, পদ্ধতি এবং পণ্যের বিষয় রাখা হয়েছে এই সংকলনে। এটি কেন্দ্রীয় নিরাপত্তা বাহিনীর জন্য মূল্যবান তথ্যের আধার।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র সচিব এবং ডিডিআর অ্যান্ড ডি-র সচিব ও ডিআরডিও-র চেয়ারম্যান একসঙ্গে ডিআরডিও এবং স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের মধ্যে চলতি বোঝাপড়া খতিয়ে দেখেন। কম মাত্রার সংঘর্ষ অভিযানের জন্য প্রযুক্তি এবং পদ্ধতি তৈরি করতে এই বোঝাপড়াকে প্রাতিষ্ঠানিক রূপ দেওয়া হয়েছে। এর ফলে ডিআরডিও বেশ কিছু পণ্য এবং ব্যবস্থা তৈরি করেছে যা ছোটখাটো অভিযানের সময়ে কেন্দ্রীয় নিরাপত্তা বাহিনীর জন্য জরুরি। এই বোঝাপড়ার ফলে ছোটখাটো অভিযানের জন্য ভবিষ্যতের প্রয়োজন চিহ্নিত করার পাশাপাশি পণ্য ও পদ্ধতি তৈরির রোডম্যাপ তৈরি করা গেছে।