रक्षा मंत्रालय
कम तीव्रता वाले युद्धक साजो सामान पर डीआरडीओ का संग्रह जारी किया गया
23 NOV 2022 6:41PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह सचिव श्री अजय कुमार भल्ला और डीडीआरएंडडी में सचिव व डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ. समीर वी कामत ने आज संयुक्त रूप से कम तीव्रता वाले युद्धक साजो सामान (एलआईसी) पर डीआरडीओ का संग्रह जारी किया। भारत सरकार की "आत्मनिर्भर भारत" पहल के अनुरूप, इस संग्रह में एलआईसी संचालन के लिए डीआरडीओ द्वारा विकसित 100 से अधिक तकनीकों, प्रणालियों एवं उत्पादों को शामिल किया गया है। यह केंद्रीय सुरक्षा बलों के लिए आवश्यक सूचनाओं का बहुमूल्य भंडार है।
केंद्रीय गृह सचिव और डीडीआरएंडडी में सचिव व डीआरडीओ के अध्यक्ष ने संयुक्त रूप से डीआरडीओ तथा गृह मंत्रालय (एमएचए) के बीच चल रहे सहयोगात्मक कार्यों की समीक्षा की। कम तीव्रता वाले युद्धक साजो सामान (एलआईसी) के संचालन के लिए आवश्यक प्रौद्योगिकियों एवं प्रणालियों को विकसित करने के उद्देश्य से संस्थागत सहयोग ने डीआरडीओ को एलआईसी संचालन के दौरान केंद्रीय सुरक्षा बलों हेतु आवश्यक कई उत्पादों व प्रणालियों को विकसित करने में सहायता की है। इस सहयोग ने एलआईसी संचालन के लिए भविष्य की आवश्यकताओं की पहचान करने और उनके विकास हेतु रोडमैप को परिभाषित करने में भी मदद की है।

Ministry of Defence
DRDO’s Compendium on Low Intensity Conflict Products Released
23 NOV 2022 6:41PM by PIB Delhi
DRDO’s Compendium on Low Intensity Conflict (LIC) Products was released jointly today by the Union Home Secretary Shri Ajay Kumar Bhalla and Secretary DDR&D & Chairman DRDO Dr Samir V Kamat. In line with the “Atmanirbhar Bharat” campaign of the Government of India, the compendium consists of more than 100 technologies, systems and products developed by DRDO for LIC operations. It is a valuable repository of information for the central security forces.
Union Home Secretary and Secretary DDR&D & Chairman DRDO jointly reviewed the ongoing collaboration between the DRDO and the Ministry of Home Affairs (MHA). The collaboration, institutionalised to develop technologies and systems for Low Intensity Conflict (LIC) operations, has helped DRDO to develop many products and systems required for the central security forces during LIC operations. The collaboration has also helped in identifying futuristic requirements for LIC operations and defining the roadmap for their development.