Ministry of Defence
Tri-Service Band Symphony ‘Ek Shaam Desh Ke Naam’ being organised in New Delhi on 15th October to pay homage to the fallen heroes & highlight jointness among the Services
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to be the Chief Guest
14 OCT 2022 3:16PM by PIB Delhi
A Tri-Service Band Symphony ‘Ek Shaam Desh Ke Naam’ is being organised by Headquarters, Integrated Defence Staff (HQ, IDS) in New Delhi on October 15, 2022. Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will be the Chief Guest of the event. Chief of Defence Staff General Anil Chauhan, Service Chiefs, other senior military & civil officials as well as families of personnel will also be in attendance. The event, symbolising jointness and integration among the three Services, is in continuation to the various activities being carried out by HQ, IDS to commemorate ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ celebrations. The objective is to reflect jointness amongst the three Services, pay homage to war heroes of the Armed Forces and boost the morale of troops.
During the event, Tri-Service bands will play melodious tunes of patriotic and national fervour to highlight ‘Anekta Mein Ekta’ among the Armed Forces. The songs to be performed include ‘Saare Jahan Se Achha’, ‘Aye Mere Watan Ke Logon’, ‘Vande Mataram’ and ‘Ma Tujhe Salam’.

रक्षा मंत्रालय
वीरगति प्राप्त सैन्य नायकों को श्रद्धांजलि देने एवं सेनाओं के बीच संयुक्तता को उजागर करने के लिए 15 अक्टूबर को नई दिल्ली में ट्राई-सर्विस बैंड सिम्फनी 'एक शाम देश के नाम' आयोजित किया जाएगा
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह मुख्य अतिथि होंगे
14 OCT 2022 3:16PM by PIB Delhi
एक ट्राई सर्विस बैंड सिम्फनी 'एक शाम देश के नाम' का आयोजन 15 अक्टूबर, 2022 को मुख्यालय, एकीकृत रक्षा स्टाफ (आईडीएस मुख्यालय) द्वारा नई दिल्ली में किया जा रहा है। इस कार्यक्रम के मुख्य अतिथि रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह होंगे। चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान, सेना प्रमुख, अन्य वरिष्ठ सैन्य एवं नागरिक अधिकारियों के साथ-साथ कर्मियों के परिवार भी उपस्थित रहेंगे। सेना के तीनों अंगों के बीच संयुक्तता एवं एकीकरण का प्रतीक यह आयोजन, 'आजादी का अमृत महोत्सव' समारोह मनाने के लिए आईडीएस मुख्यालय द्वारा की जा रही विभिन्न गतिविधियों के क्रम में है। इसका उद्देश्य सेना के तीनों अंगों के बीच संयुक्तता दर्शाना, सशस्त्र बलों के युद्ध नायकों को श्रद्धांजलि देना तथा सैनिकों का मनोबल बढ़ाना है।
इस आयोजन के दौरान ट्राई-सर्विस बैंड सशस्त्र बलों के बीच 'अनेकता में एकता' को उजागर करने के लिए देशभक्तिपूर्ण व राष्ट्रीयता से भरे उत्साह की मधुर धुन बजाएंगे। पेश किए जाने वाले गीतों में 'सारे जहां से अच्छा', 'ऐ मेरे वतन के लोगों', 'वंदे मातरम' और 'मां तुझे सलाम' शामिल हैं।