Ministry of Youth Affairs and Sports
National Games Round Up: Mallakhambh heroes take Maharashtra to second place on Medal Table behind Services
Gujarat’s 10-year-old Shauryajit Khaire creates history with bronze medal
10 OCT 2022 10:45PM by PIB Delhi
Maharashtra’s Mallakhambh stars, led by the reigning queen Rupali Sunil Gangwane, swept three of the five gold at stake on Monday to take the State to the second position on the 36th National Games medal table, ahead of Haryana for the first time in several days of competition.
The windfall has increased Maharashtra’s gold-medal tally to 34, leaving Haryana behind with 32 after a long and intense battle between the two giants.
Significantly, with a total of 126 medals, including 36 silver and 56 bronze, Maharashtra have the largest haul in the Games. Services continue to lead with 53 gold, 33 silver and 29 bronze but have a lower aggregate of 115 medals. Haryana’s 32 gold, 30 silver and 38 bronze made them the third to touch the 100-medal mark.
In the final rush for medals, Gujarat’s boy wonder, 10-year-old Shauryajit Khaire, created history, becoming the youngest medallist of the Games when he clinched the bronze medal in Pole Mallakhamb.
The hosts had another good day, with Pooja Patel teaming up with Komal Makwana to clinch her second Yogasana gold medal. They also picked up the Men’s and Women’s singles bronze medals in Soft Tennis to take their own medal tally to an impressive 43, including 13 gold, 12 silver and 18 bronze with two more days of competition left.
Maha’s Rupali Gangawane dished out a clinical performance to claim her third gold medal at the stunning Sanskardham Sports Academy facility in Godhavi. She took top honours in the Women’s Rope competition (9.25 points) today, to add to the Individual All-Around gold and Team gold she had won on Sunday.
She also won a bronze in the Pole competition to be among the handful of multiple medal winners in the Games. Madhya Pradesh’s Sidhi Gupta took the Pole with 9.10 points.
Akshay Prakash Taral, the men’s All-Around champion, added a second gold to his collection by winning the Rope competition with 8.95 points. His team-mate Shubhankar Vinay Khawle scored 9.20 points on the Pole to win the other gold for Maharashtra, preventing a Madhya Pradesh sweep.
There was massive disappointment for the Maharashtra Men’s Hockey team who were unable to make the most of their pre-match favourites tag against Uttar Pradesh in the semifinals at the Maj. Dhyan Chand Stadium in Rajkot. Maharashtra rallied from three goals down to take the match into the penalty shootout but ran out of luck there.
Karnataka will take on Uttar Pradesh in the final. They struck in the first and the fourth quarters to pull off a convincing 3-1 win over Haryana in the other semifinal.
Abharan Sudev converted Karnataka’s first penalty corner in the fourth minute but Haryana hit back through Kohinoor Preet Singh in the 17th minute. After a barren third quarter, Karnataka scored through Nikkin Thimmaiah (47th minute) and Harish Mutagar (51st) to seal their place in the summit clash.
The Softball competition at the IIT Gandhinagar is also heading for a climax, with the Maharashtra Men’s and Punjab Women’s teams booking their place in the respective Grand Finals by beating squads from Chhattisgarh in the play-off games.
The Chhattisgarh teams will now feature in the qualifiers against second-placed finishers in the pools.
Andhra Pradesh who beat Delhi 4-0 in the men’s eliminator and Kerala, who edged out Maharashtra 4-3 in the women’s match will both hope to stun Chhattisgarh and earn themselves a crack at the gold medal in the respective Grand Finals.
Back on the Sabarmati, it was heartening to watch the experienced Rajina Kiro hold her own in the Women’s K1 500m sprint against Kaushal Nandini Thakur (Chhattisgarh) and Pooja (Haryana).
Ragasri Manogar Babu (Tamil Nadu) won the Soft Tennis Women’s singles gold with an easy win over Aadhya Tiwari (Madhya Pradesh). The Tamil Nadu player had to put her best foot forward in beating the home State’s Hetvee Chaudhari 1-4, 2-4, 4-1, 4-1, 1-4, 9-7, 7-0 in the semifinals. The Men’s singles crown went to Jay Meena (Madhya Pradesh).
Reigning National champion Sumit Kundu, former world championship medalist Jamuna Boro and Asian champion Sanjeet earned berths in the Boxing medal rounds as the quarterfinal stage was completed this evening at the Mahatma Mandir complex in Gandhinagar.
Sumit, a quarterfinalist at the World championships, beat Haryana’s Ankit Khatana in the Men’s 75kg bout while Sanjeet used his long reach in the 92kg category to make short work of Delhi’s Harsh Kaushik.
Assam’s Jamuna Boro registered dominant victory against Sapna Sharma (Rajasthan) in the 57kg class. Battling high fever for the past three days, Jamuna did not show any signs of fatigue in the ring as she registered a 5-0 win.
The results (finals):
Canoeing and Kayaking
Men
K4 1000m Sprint: 1. Ajatasatru Sharma, S Albert Raj, Bhumjit Singh and Gyanjit Arambam (Services) 1:34.495; 2. Vishal Dangi, Akshit Baroi, Himanshu Tandon and Rimson Mairembam (Madhya Pradesh) 1:36.422; 3. Harsh Kumar, Mahendra Singh, Kunal and Ningthoujam Nivash Singh (Telangana) 1:389.168.
Women
C2 500m Sprint: 1. Meghna Pradeep and Akshaya Sunil (Kerala) 2:16.816; 2. Kaveri Dimar and Shivani Verma (Madhya Pradesh) 2:16.896; 2. Rashmita Sahoo and Sachima Kerketta (Odisha) 2:33.506.
K1 500m Sprint: 1. Rajina Kiro (Andaman & Nicobar) 2:08.652; 2. Kaushal Nandini Thakur (Chhattisgarh) 2:09.186; 3. Pooja (Haryana) 2:12.926.
K2 500m Sprint: 1. Fulmani Xaxa and Oinam Bindya Devi (Odisha) 2:07.443; 2. Jyoti and Pooja (Haryana) 2:09.446; 3. Rajina Kiro and Sandhya Kispota (Andaman & Nicobar) 2:10.806.
K4 500m Sprint: 1. Aleena Biju, Sreelakshmi Jayaprakash, Treesa Jacob and G Parvathi (Kerala) 1:56.259; 2. Dipali, Suahma Verma, Dimita Devi and Swati Sahu (Madhya Pradesh) 1:57.859; 3. Fulmani Xaxa, Oinam Bidya Devi, Pukharambam Roji Devi and Shruti Choughule (Odisha) 1:58.932.
Football:
Women: Manipur beat Odisha 2-0 (Half-time 2-0). Bronze medal play-off: Tamil Nadu beat Assam 5-1 (Half-time: 3-1).
Judo
Men
Over 100kg class: Yash Ghanghas (Haryana) beat Sunil (Chandigarh). Bronze medals: Deepak Sharma (Haryana) and Dhyan Singh (Rajasthan).
Women
48kg class: Swaita Tokas (Delhi) beat L Sanatombi Devi (Manipur). Bronze medals: Taivitha Tariyal (Uttarakhand) and Malaprabha Jadhav (Karnataka).
Mallakhambh
Men
All-Around (Sunday’s result): 1. Akshay Prakash Taral (Maharashtra) 26.85 points; 2. Shubhankar Vinay Khawale (Maharashtra) 26.70; 3. Chandrashekhar Chauhan (Madhya Pradesh) 26.35.
Hanging: 1. Pranav Kori (Madhya Pradesh) and M Hemachandran (Tamil Nadu) 8.90 points; 3. Aditya Raje Kundariya (Uttar Pradesh) 8.75.
Pole: 1,. Shubhankar Vinay Khawle (Maharashtra) 9.20 points; 2. Deepak Waman Shinde (Maharashtra) 9.15; 3. Shauryajit Khaire (Gujarat) 9.10.
Rope: 1. Akshay Prakash Taral (Maharashtra) 8.95 points; 2. Rajveer Pawar (Madhya Pradesh) 8.90; 3. Chandrashekhar Chauhan (Madhya Pradesh) 8.85.
Women
Team: 1. Maharashtra 88.75 points; 2, Madhya Pradesh 83.10; 3. Chhattisgarh 80.10.
All-Around: 1. Rupali Sunil Gangawane (Maharashtra) 17.80 points; 2. Janhavi Suresh Jadhav (Maharashtra) 17.30; 3. Sidhi Gupta (Madhya Pradesh) 17.20.
Rope: 1. Rupali Sunil Gangawane (Maharashtra) 9.25 points; 2. Sidhi Gupta (Madhya Pradesh) 9.20; 3. Neha Sunil Kshirasagar (Maharashtra) 9.05.
Pole: 1. Sidhi Gupta (Madhya Pradesh) 9.10 points; 2. Janhavi Suresh Jadhav (Maharashtra) 9.00; 3. Rupali Sunil Gangawane (Maharashtra) 8.60.
Soft Tennis
Men’s Singles: Jay Meena (Madhya Pradesh) beat Jitender Mehlda (Delhi) 4-0, 4-2, 4-0, 1-4, 4-2. Bronze medals: Rohit Dhiman (Chandigarh) and beat Aniket Chirag Patel (Gujarat).
Women’s Singles: Ragasri Manogar Babu (Tamil Nadu) beat Aadhya Tiwari (Madhya Pradesh) 4-2, 4-2, 4-1, 4-0. Bronze medals: Nikita Bishnoi (Haryana) and Hetvee Chaudhari (Gujarat).
Wushu
Men Daoshu and Gunshu: 1. Shashi Tamang (Services); 2. Rohit Jadhav (Madhya Pradesh); 3. Balwant Singh (Rajasthan).
Women Daoshu and Gunshu: 1. Mercy Ngaimong (Arunachal Pradesh); 2. Wangkheirakpam Ningthibi Devi (Manipur); 3. Bhooraksha Dubey (Madhya Pradesh).
Yogasana
Men
Rhythmic Pair: 1. Aditya Prakash Jangam and Mohammed Firoz Sheik (Karnataka) 127.48 points; 2. Manan Narendra Kasliwal and Om Prakash Varadai (Maharashtra) 125.28; 3. Harshal Vilas Chute and Vaibhav Waman Shrirame (Maharashtra) 124.10.
Women
Rhythmic Pair: 1. Pooja Patel and Komal Makwana (Gujarat) 122.16 points; 2. Kalyani Vilas Chute and Chhakuli Bansilal Selokar (Maharashtra) 120.36; 3. H Kushi and CA Pranamya (Karnataka) 117.78.
Other results
Hockey
Men’s semifinals: Uttar Pradesh beat Maharashtra 3-3 (Half-time 0-2) 3-2 in penalty shoot-out; Karnataka beat Haryana 3-1 (1-1).
Softball
Men
Final (winner moves into Grand Final): Maharashtra beat Chhattisgarh 9-0; Qualifier (winner to meet Chhattisgarh for place in Grand Final): Andhra Pradesh beat Delhi 4-0.
Women
Final (winner moves into Grand Final): Punjab beat Chhattisgarh 7-0. Qualifier (winner to meet Chhattisgarh for a place in Grand Final): Kerala beat Maharashtra 4-3.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
قومی کھیل کود مقابلوں کے نتائج: ملاکھمب کے ہیروز نے مہاراشٹر کو تمغوں کے اعتبار سے پہلا مقام دلایا اور سروسیز کے بعددوسرا مقام دلایا
گجرات کے 10 سالہ ونڈربوائے شوریہ جیت کھرے نے کانسہ کے تمغہ کے ساتھ تاریخ رقم کی
10 OCT 2022 10:45PM by PIB Delhi
روپالی سونیل گنگوانے کی قیادت میں مہاراشٹر کے ملاکھمب کے اسٹار کھلاڑیوں نے پیر کو پانچ میں سے تین طلائی تمغےجیت کر ریاست کو 36 ویں قومی کھیلوں میں دوسرے نمبر پر پہنچایا،مقابلوں کے کئی دنوں بعد پہلی بار ہریانہ کے مقابلے ریاست کو سبقت دلائی۔
اس شاندار کارکردگی کے بدولت مہاراشٹر کے طلائی تمغوں کی تعداد بڑھ کر 34 ہوگئی ہے اور ہریانہ 32 تمغوں کے سا تھ مہاراشٹر سے پیچھے ہوگیا ہے ۔
اہم بات یہ ہے کہ 36 چاندی اور 56 کانسوں تمغے سمیت کل 126 تمغوں کے ساتھ مہاراشٹر نے ان کھیلوں میں سب سے زیادہ تمغے حاصل کرلئے ہیں ، جبکہ سروسیز بدستور اپنا دبدبہ بنائے ہوئے ہے جس میں 53 طلائی، 33 چاندی اور 29 کانسے کے تمغے جیتے ہیں لیکن تمغوں کے اعتبار سے مہاراشٹر سے پیچھے ہے ۔سروسیز نے ا ب تک کل 115 تمغے حاصل کئے ہیں ، اسے ہریانہ نے 32 طلائی، 30 چاندی اور 38 کانسے کے 100 تمغے جیتے ہیں اور اس کے اس کا تیسرا مقام ہے ۔
تمغوں کے لیے آخری دوڑمیں، گجرات کے 10 سالہ ونڈر برائے شوریہ جیت کھرے نے کانسے کے تمغے کے ساتھ تاریخ رقم کی ہے ، وہ ان کھیلوں میں تمغہ جیتنے والاسب سے کم عمر کاجھلاڑی بن گیا ہے ، اس نے پول ملاکھمب میں کانسے کا تمغہ جیتا۔
میزبان ریاست کے لئے ایک اوراچھا دن رہا جب پوجا پٹیل نے اپنے دوسرے یوگاسن میں سونے کا تمغہ جیتا ہے اس نے کومل مکوانہ کے ساتھ مل کریہ تمغہ جیتا۔ دونوں نے سافٹ ٹینس میں مردوں اور خواتین کے سنگلز کے مقابلے میں کانسے کے تمغے بھی حاصل کر کئے اور اپنے تمغوں کی تعداد میں اضافہ کیا، اس طرح گجرات 13 سونے، 12 چاندی اور 18 کانسے کے تمغوں کے ساتھ کل 43 تمغے جیت چا ہے، جبکہ مقابلے کے مزید دو دن باقی ہیں ۔
مہا راشٹرکی روپالی گنگاونے نے گودھاوی میں سنسکاردھام اسپورٹس اکیڈمی کی شاندار سہولت میں اپنا تیسرا طلائی تمغہ حاصل کرنے کے لیے بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کیا۔ انہوں نے آج خواتین کے رسی مقابلے میں (9.25 پوائنٹس) حاصل کئے ، جس سے انہوں نے انفرادی آل راؤنڈ گولڈ اور ٹیم گولڈ میں اضافہ کرنے کے لئے نے اتوار کو کامیابی حاصل کی ۔
انہوں نے کھیلوں میں متعدد تمغے جیتنے والوں میں شامل ہونے کے لیے پول مقابلے میں کانسہ کا تمغہ بھی جیتا تھا۔ مدھیہ پردیش کی سدھی گپتا نے 9.10 پوائنٹس کے ساتھ پول میں اپنی جگہ بنائی۔
مردوں کے آل راؤنڈ چیمپئن، اکشے پرکاش ترال نے 8.95 پوائنٹس کے ساتھ رسی مقابلہ جیت کر اپنے مجموعہ میں دوسرا طلائی تمغہ شامل کیا۔ اس کے ٹیم کے ساتھی کھلاڑی شوبھنکر ونےکھلوالےنے پول پر 9.20 پوائنٹس اسکور کرکے مہاراشٹر کے لیے دوسرا گولڈ میڈل جیت لیا، جس سے مدھیہ پردیش کو کلین سویپ کرنے سے روکا گیا۔
مہارشٹر کی مردوں کی ہاکی ٹیم کو زبردست مایوسی کاسامنا کرناپڑا جو راجکوٹ میں میجر دھیان چند اسٹیڈیم میں سیمی فائنل میں اترپردیش کے خلاف کامیابی حاصل نہیں کرسکی حالانکہ میچ سے پہلے یہ کہا جارہا تھا وہ یہ میچ جیت لیں گے۔مہاراشٹر پناٹلی شوٹ آؤٹ میں اترپردیش سے ہار گیا۔
کرناٹک فائنل میں اترپردیش کا سامناکرے گا ،انہوں نے دیگر سیمی فائنل میں ہریانہ پر 3.1 سے جیت حاصل کی تھی ۔
ابراہم سودیو نے چوتھے منٹ میں کرناٹک کی طرف سے پہلاپلانٹی کارنر کو گول میں تبدیل کیا لیکن ہریانہ نے بھی 17 ویں منٹ میں کوہ نور پریت سنگھ کے ذریعہ گول کردیا ۔ تین کواٹر کے بعد کرناٹک نے 47 ویں منٹ میں نکن کے ذریعہ گول کیا اور 51 ویں منٹ میں ہریش متاگر کے ذریعہ گول کیا اور اس طرح خطابی مقابلے میں اپنی جگہ بنالی۔
آئی آئی ٹی گاندھی نگر میں سافٹ بال مقابلہ ایک کلائی میکس کی طرف بڑھ رہا ہے، مہاراشٹر کی مردوں کی اور پنجاب کی خواتین ٹیمیں پلےآف گیمس میں چنڈی گڑھ کی ٹیموں کوہراکر متعلقہ گرانڈ فائنل میں اپنی جگہ بنارہی ہیں ۔
چھتیس گڑھ کی ٹیمیں اب پول میں دوسرے مقام میں پہنچنےوالی ٹیموں کے خلاف کوالیفائر میں مقابلہ کریں گی ۔
آندھرا پردیش جس نے مردوں کے ایلیمینیٹر میں دہلی کو 4-0 سے شکست دی اور کیرالہ، جس نے خواتین کے میچ میں مہاراشٹر کو 4-3 سے ہرایا، دونوں کو امید ہے کہ وہ چھتیس گڑھ کو حیرت زدہ کر دیں گے اور متعلقہ گرینڈ فائنل میں طلائی تمغہ حاصل کریں گے۔
سابرمتی پر واپسی پر، تجربہ کار راجینا کیرو کو کوشل نندنی ٹھاکر (چھتیس گڑھ) اور پوجا (ہریانہ) کے خلاف خواتین کے 500 میٹر کے 1 اسپرنٹ میں خود کا دبدبہ برقراررکھنے پر کافی خوش نظر آئی تھیں۔
راگاسری منوگر بابو (تامل ناڈو) نے آدھیا تیواری (مدھیہ پردیش) پر آسانی سے جیت کر سافٹ ٹینس ویمنز سنگلز کا طلائی تمغہ جیتا۔ تمل ناڈو کی کھلاڑی کو سیمی فائنل میں گھریلو ریاست کی ہیتیوی چودھری کو 1-4، 2-4، 4-1، 4-1، 1-4، 9-7، 7-0 سے شکست دینے میں اپنی بہترین کارکردگی پیش کی۔ مردوں کے سنگلز کا تاج جے مینا (مدھیہ پردیش) کو گیا۔
موجودہ قومی چمپئن سمت کنڈو، سابق عالمی چمپئن شپ میڈلسٹ جمنا بورو اور ایشین چمپئن سنجیت نے باکسنگ میڈل راؤنڈ میں جگہ بنائی جبکہ کوارٹر فائنل مرحلہ آج شام گاندھی نگر کے مہاتما مندر کمپلیکس میں مکمل ہوگیا۔
عالمی چمپئن شپ کے کوارٹر فائنلسٹ سمیت نے مردوں کے 75 کلو گرام کے مقابلے میں ہریانہ کے انکت کھٹانہ کو شکست دی جبکہ سنجیت نے 92 کلوگرام کے زمرے میں دہلی کے ہرش کوشک کو ہرایا۔
آسام کی جمنا بورو نے 57 کلوگرام کے زمرے میں سپنا شرما (راجستھان) کے خلاف شاندار جیت حاصل کی۔ گزشتہ تین دنوں سے تیز بخار سے جوجھ رہی جمنا نے رنگ میں تھکاوٹ کے کوئی آثار نہیں دکھائے کیونکہ اس نے 5-0 سے جیت درج کی۔
نتائج (فائنل):
کینوئنگ اور کیکنگ
مرد
کے فور 1000 میٹر اسپرنٹ: 1. اجاتاسترو شرما، ایس البرٹ راج، بھومجیت سنگھ اور گیان جیت ارمبم (سروسز) 1:34.495؛ 2. وشال ڈانگی، اکشت باروئی، ہمانشو ٹنڈن اور رمسن مائرمبم (مدھیہ پردیش) 1:36.422؛ 3. ہرش کمار، مہندر سنگھ، کنال اور ننگتھوجم نواش سنگھ (تلنگانہ) 1:389.168۔
خواتین
سی ٹو 500 میٹر اسپرنٹ : 1 میگھنا پردیپ، اکشیا سنیل (کیرالہ ) 2:16.816; 2. کاویری دیمر اور شیوانی ورما (مدھیہ پردیش) 2:16.896؛ 2. رشمیتا ساہو اور سچیما کرکیٹا (اڈیشہ) 2:33.506۔
کے ون 500 میٹر اسپرنٹ : 1۔ رجینا کیرو (انڈمان نکوبار) 2:08.652; 2. کوشل نندنی ٹھاکر (چھتیس گڑھ) 2:09.186؛ 3. پوجا (ہریانہ) 2:12.926۔
کے ٹو 500 میٹر اسپرنٹ : 1۔ پھول منی شاشا اور اوئینم بندیا دیوی (اڈیشہ)2:07.443; 2. جیوتی اور پوجا (ہریانہ) 2:09.446؛ 3. راجینا کیرو اور سندھیا کسپوٹا (انڈمان اور نکوبار) 2:10.806۔
کے فور 500 میٹر اسپرنٹ : 1۔ الینا بیجو، سری لکشمی جے پرکاش، ٹریسا جیکب اور جی پاروتی (کیرالہ) 1:56.259؛ 2. دیپالی، سوہما ورما، دیمیتا دیوی اور سواتی ساہو (مدھیہ پردیش) 1:57.859؛ 3. فلمانی ایکسا، اوینم بدیا دیوی، پکھرامبم روزی دیوی اور شروتی چوگھلے (اڈیشہ) 1:58.932۔
فٹ بال:
خواتین: منی پور نے اڈیشہ کو 2-0 سے شکست دی (ہاف ٹائم 2-0)۔ کانسے کا تمغہ پلے آف: تمل ناڈو نے آسام کو 5-1 سے ہرایا (ہاف ٹائم: 3-1)۔
جوڈو
مرد
100 کلوگرام سے زیادہ زمرہ: یش گھنگھاس (ہریانہ) نے سنیل (چندی گڑھ) کو شکست دی۔ کانسہ کا تمغے: دیپک شرما (ہریانہ) اور دھیان سنگھ (راجستھان)۔
خواتین
48 کلوگرام زمرہ: سویتا ٹوکس (دہلی) نے ایل سناٹومبی دیوی (منی پور) کو شکست دی۔ کانسہ کے تمغے: تیویتھا تریال (اتراکھنڈ) اور مالا پربھا جادھو (کرناٹک)۔
ملاکھمبھ
مرد
آل راؤنڈ (اتوار کا نتیجہ): 1. اکشے پرکاش ترال (مہاراشٹرا) 26.85 پوائنٹس؛ 2. شوبھنکر ونے خولے (مہاراشٹر) 26.70؛ 3. چندر شیکھر چوہان (مدھیہ پردیش) 26.35.
پول: 1. پرناو کوری (مدھیہ پردیش) اور ایم ہیم چندرن (تمل ناڈو) 8.90 پوائنٹس؛ 3. آدتیہ راجے کنڈیریا (اتر پردیش) 8.75۔
رسی: 1. اکشے پرکاش ترال (مہاراشٹر) 8.95 پوائنٹس۔ 2. راجویر پوار (مدھیہ پردیش) 8.90؛ 3. چندر شیکھر چوہان (مدھیہ پردیش) 8.85۔
خواتین
ٹیم: 1. مہاراشٹر 88.75 پوائنٹس؛ 2، مدھیہ پردیش 83.10; 3. چھتیس گڑھ 80.10.
آل راؤنڈ: 1. روپالی سنیل گنگاانے (مہاراشٹر) 17.80 پوائنٹس؛ 2. جانہوی سریش جادھو (مہاراشٹر) 17.30؛ 3. سدھی گپتا (مدھیہ پردیش) 17.20.
رسی: 1. روپالی سنیل گنگاانے (مہاراشٹر) 9.25 پوائنٹس۔ 2. سدھی گپتا (مدھیہ پردیش) 9.20؛ 3. نیہا سنیل کشیرا ساگر (مہاراشٹر) 9.05۔
پول: 1. سدھی گپتا (مدھیہ پردیش) 9.10 پوائنٹس؛ 2. جانہوی سریش جادھو (مہاراشٹر) 9.00؛ 3. روپالی سنیل گنگاانے (مہاراشٹر) 8.60۔
سافٹ ٹینس
مردوں کا سنگلز: جے مینا (مدھیہ پردیش) نے جیتندر مہلدا (دہلی) کو 4-0، 4-2، 4-0، 1-4، 4-2 سے شکست دی۔ کانسی کے تمغے: روہت دھیمان (چندی گڑھ) اور انیکیت چراغ پٹیل (گجرات) کو شکست دی۔
خواتین کا سنگلز: راگاسری منوگر بابو (تامل ناڈو) نے آدھیا تیواری (مدھیہ پردیش) کو 4-2، 4-2، 4-1، 4-0 سے شکست دی۔ کانسی کے تمغے: نکیتا بشنوئی (ہریانہ) اور ہیتوی چودھری (گجرات)۔
اوشو
مرد داوشو اور گنشو: 1. ششی تمنگ (خدمات)؛ 2. روہت جادھو (مدھیہ پردیش)؛ 3. بلونت سنگھ (راجستھان)۔
خواتین داشو اور گنشو: 1. مرسی نگیمونگ (اروناچل پردیش)؛ 2. وانگکھیرکپم ننگتھیبی دیوی (منی پور)؛ 3. بھورکشا دوبے (مدھیہ پردیش)۔
یوگاسن
مرد
رتھمک جوڑی: 1. آدتیہ پرکاش جنگم اور محمد فیروز شیخ (کرناٹک) 127.48 پوائنٹس۔ 2. منان نریندر کاسلیوال اور اوم پرکاش وردائی (مہاراشٹر) 125.28؛ 3. ہرشل ولاس چوٹے اور ویبھو ومن شری رامے (مہاراشٹر) 124.10۔
خواتین
رتھمک جوڑی: 1. پوجا پٹیل اور کومل مکوانہ (گجرات) 122.16 پوائنٹس۔ 2. کلیانی ولاس چوٹے اور چھکولی بنسی لال سیلوکر (مہاراشٹر) 120.36؛ 3. ایچ کوشی اور سی اے پرنامیہ (کرناٹک) 117.78۔
دیگر نتائج
ہاکی
مردوں کا سیمی فائنل: اتر پردیش نے مہاراشٹر کو پنالٹی شوٹ آؤٹ میں 3-3 (ہاف ٹائم 0-2) 3-2 سے ہرایا۔ کرناٹک نے ہریانہ کو 3-1 (1-1) سے شکست دی۔
سافٹ بال
مرد
فائنل ( فاتح گرینڈ فائنل میں پہنچا): مہاراشٹر نے چھتیس گڑھ کو 9-0 سے ہرایا۔ کوالیفائر (گرینڈ فائنل میں جگہ کے لیے چھتیس گڑھ سے مقابلے): آندھرا پردیش نے دہلی کو 4-0 سے شکست دی۔
خواتین
فائنل ( فاتح گرینڈ فائنل میں پہنچی): پنجاب نے چھتیس گڑھ کو 7-0 سے ہرایا۔ کوالیفائر (گرینڈ فائنل میں جگہ کے لیے چھتیس گڑھ کاسامنا کرے گی): کیرالہ نے مہاراشٹر کو 4-3 سے ہرایا۔