Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister of Social Justice and Empowerment will inaugurate virtually 9 Model District Disability Centre (DDRCs)
17 SEP 2022 7:29PM by PIB Delhi
The virtual inauguration of 9 Model DDRCs- 4 DDRCs of Badaun, Rampur, Bareilly, Pilibhit in Uttar Pradesh, 1DDRC in Golaghat (Assam), 1DDRC in Kullu (Himachal Pradesh), 1 DDRC in Balaghat (Madhya Pradesh), 1 DDRC in Amravati (Maharashtra), 1DDRC in Ahmedabad (Gujarat) is scheduled to take place at 11.00 am on 18 September 2022 by the Union Minister of Social Justice & Empowerment along with the presence of Secretary, DEPwD.
Objective: To strengthen DDRCs and conversion of these DDRCs into Model DDRCs at their existing locations to provide effective and qualitative rehabilitation services to PwDs.
Expected Outcome: Model DDRCs, with increased equipments and rehabilitation professionals and better basic infrastructure, will be expected to provide a paradigm shift in approach towards the services offered to the persons with disabilities.

सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री द्वारा 9 आदर्श जिला दिव्यांगता केंद्रों (डीडीआरसी) का वर्चुअल माध्यम से उद्घाटन कार्यक्रम
17 SEP 2022 7:29PM by PIB Delhi
केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री 18 सितंबर 2022 को सुबह ग्यारह बजे दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग के सचिव की उपस्थिति में 9 आदर्श जिला दिव्यांगता केंद्रों (डीडीआरसी) का वर्चुअल माध्यम से उद्घाटन करेंगे। ये केंद्र उत्तर प्रदेश में बदायूं, रामपुर, बरेली तथा पीलीभीत के 4 डीडीआरसी, गोलाघाट (असम) का 1 डीडीआरसी, कुल्लू (हिमाचल प्रदेश) में 1 डीडीआरसी, बालाघाट (मध्य प्रदेश) स्थित 1 डीडीआरसी, अमरावती (महाराष्ट्र) का 1 डीडीआरसी और अहमदाबाद (गुजरात) में 1 डीडीआरसी हैं।
उद्देश्य: दिव्यांगजनों के लिए प्रभावी एवं गुणात्मक पुनर्वास सेवाएं उपलब्ध कराने के उद्देश्य से डीडीआरसी को और बेहतर बनाना तथा इन डीडीआरसी को उनके मौजूदा स्थानों पर आदर्श जिला दिव्यांगता केंद्रों के रूप में परिवर्तित करना।
अनुमानित परिणाम: अधिक संख्या में उपलब्ध उपकरणों और पुनर्वास पेशेवरों तथा आधुनिक बुनियादी ढांचे के साथ आदर्श डीडीआरसी से दिव्यांगजनों को विभिन्न सेवाएं प्रदान की जाएंगी, जिससे इन सेवाओं के प्रति दृष्टिकोण में एक उदाहरण प्रस्तुत करने वाले बदलाव के होने की उम्मीद की जाएगी।