Ministry of Women and Child Development
NCW conducts Roundtable Consultative Meeting on Women Empowerment in India and CSR as a Catalyst
Aim to understand and plan the use of CSR funds for ensuring holistic development of women
15 SEP 2022 7:05PM by PIB Delhi
The National Commission for Women in collaboration with Confederation of Indian Industry (CII) organized a Roundtable on ‘Women Empowerment in India and CSR as a Catalyst’, a consultative meeting in Mumbai along with Standard Industrial Bodies and Heads of Major Corporate Foundations. The aim of the consultation was to understand and plan the use of CSR funds for ensuring holistic development of women. The deliberations centred on topics such as the role of CSR in achieving SDGs and Women Empowerment and CSR: Creating Collaborative Spaces, amongst others.
The meeting was chaired by Ms. Rekha Sharma, Chairperson, NCW along with Mr. Ashank Desai, Co-Chairman, CII National Committee on CSR, Ms. Meeta Rajivlochan, Member Secretary, NCW and Ms. Rumjhum Co- Chairperson, CII National Committee on CSR. The consultation was attended by CSR heads of 32 Corporates.
In her inaugural address, Ms. Rekha Sharma touched upon various facets of women empowerment where industry can engage and collaborate. These include –Rehabilitation of Domestic Violence survivors, Livelihood Generation of Rescued Women from Human Trafficking, Skilling for Disabled Women, Girl Education, Research and Data.
“CSR is a new means to tackle gender inequality. Women empowerment across all sectors can be enhanced if corporates can identify common priorities and work together collaboratively in order to bring about major change that can be seen,” said Ms Sharma.
In a separate break-out session, the participants discussed the biggest challenges of empowering women in sectors such as Skilling & Shelter for Trafficked Women, Financial Inclusion and Child Support Services for Working Women and how Industry can collaborate to address these challenges. Views were also sought and expressed on the government’s role in promoting women empowerment and how CSR can facilitate the empowerment.
The Roundtable helped apprise the NCW of the CSR initiatives undertaken by corporations toward women empowerment. It aimed to chart a path for collaborative initiatives toward women’s empowerment.

خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
این سی ڈبلیو نے ہندوستان میں خواتین کے عطائے اختیار اور سی ایس آر بطور عامل کے موضوع پر ایک گول میز مشاورتی میٹنگ کا انعقاد کیا
خواتین کی مجموعی ترقی کو یقینی بنانے کے لیے سی ایس آر فنڈز کے استعمال کو سمجھنے اور منصوبہ بندی کرنے کا ہدف
15 SEP 2022 7:05PM by PIB Delhi
قومی کمیشن برائے خواتین نے کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری (سی آئی آئی) کے تعاون سے ’ہندوستان میں خواتین کے عطائے اختیار اور سی ایس آر بطور ایک عامل‘ کے موضوع پر ایک گول میز میٹنگ کا اہتمام کیا، جو کہ ممبئی میں معیاری صنعتی اداروں اور بڑے کارپوریٹ فاؤنڈیشن کے سربراہوں کے ساتھ ایک مشاورتی میٹنگ تھی۔ مشاورت کا مقصد خواتین کی مجموعی ترقی کو یقینی بنانے کے لیے سی ایس آر فنڈ کے استعمال کو سمجھنا اور منصوبہ بندی کرنا تھا۔ یہ بات چیت ایس ڈی جی اور خواتین کے عطائے اختیار کے حصول میں سی ایس آر کا کردار اور سی ایس آر: دوسروں کے ساتھ معاون جگہوں کی تخلیق جیسے موضوعات پر مرکوز تھی۔
اس میٹنگ کی صدارت این سی ڈبلیو کی چیئر پرسن محترمہ ریکھا شرما نے کی، اس کے ساتھ ہی جناب اشنک دیسائی، شریک چیئرمین، سی آئی آئی قومی کمیٹی برائے سی ایس آر، محترمہ میتا راجیولوچن، ممبر سکریٹری، این سی ڈبلیو اور محترمہ رمجھم، شریک چیئر پرسن، سی آئی آئی قومی کمیٹی اس موقع پر موجود تھے۔ سی ایس آر پر مشاورت میں 32 کارپوریٹس کے سی ایس آر سربراہان نے شرکت کی۔
اپنے افتتاحی خطاب میں، محترمہ ریکھا شرما نے خواتین کو با اختیار بنانے کے مختلف پہلوؤں پر روشنی ڈالی جہاں صنعت ملوث ہو سکتی اور تعاون کر سکتی ہے۔ ان میں گھریلو تشدد سے بچ جانے والوں کی بحالی، انسانی اسمگلنگ سے بچائی گئی خواتین کی روزی روٹی کا انتظام، معذور خواتین کے لیے ہنر، لڑکیوں کی تعلیم، تحقیق اور ڈیٹا شامل ہیں۔
”سی ایس آر صنفی عدم مساوات سے نمٹنے کا ایک نیا ذریعہ ہے۔ اگر کارپوریٹس مشترکہ ترجیحات کی نشاندہی کر سکیں اور ایک ساتھ مل کر کام کر سکیں تو تمام شعبوں میں خواتین کو با اختیار بنانے میں اضافہ کیا جا سکتا ہے تاکہ بڑی تبدیلی کا مشاہدہ کیا جا سکے،“ محترمہ شرما نے کہا۔
ایک علیحدہ سیشن میں، شرکاء نے خواتین کو با اختیار بنانے کے سب سے بڑے چیلنجوں پر تبادلہ خیال کیا جیسے کہ انسانی اسمگلنگ سے بچائی گئی خواتین کے لیے مہارت اور پناہ، مالی شمولیت اور کام کرنے والی خواتین کے لیے چائلڈ سپورٹ سروسز اور یہ کہ ان چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے صنعت کس طرح تعاون کر سکتی ہے۔ خواتین کو با اختیار بنانے میں حکومت کے کردار اور کس طرح سی ایس آر با اختیار بنانے میں سہولت فراہم کر سکتا ہے اس کے بارے میں بھی آراء طلب کی گئیں اور اظہار خیال کیا گیا۔
گول میز نے این سی ڈبلیو کو خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے کارپوریشنوں کے ذریعے شروع کیے گئے سی ایس آر اقدامات سے آگاہ کرنے میں مدد کی۔ اس کا مقصد خواتین کو با اختیار بنانے کے لیے باہمی تعاون پر مبنی اقدامات کے لیے ایک راستہ تیار کرنا تھا۔