Ministry of Corporate Affairs
1,67,080 companies registered in FY 2021-22 as compared to 1,55,377 in FY 2020-21
43,050 LLPs registered during FY 2020-21 as compared to 42,187 in the previous year
01 AUG 2022 8:12PM by PIB Delhi
Limited Liability Partnership (LLP) and Companies are incorporated under the Ministry of Corporate Affairs as per the provisions of LLP Act, 2008 and Companies Act, 2013. This was stated by Union Minister of State for Corporate Affairs Shri Rao Inderjit Singh in a written reply to a question in Lok Sabha today.
Giving more details, the Minister stated that during FY 2021-22, 1,67,080 companies were registered as compared to 1,55,377 in the previous year. Further, during FY 2020-21, 43,050 LLPs were registered as compared to 42,187 in previous year.
On National Financial Reporting Authority (NFRA), the Minister stated that the Company Law Committee constituted by the Ministry of Corporate Affairs in its report of March, 2022 (Chapter 1 Para 11) has inter-alia, recommended that NFRA be empowered to take appropriate action against other contraventions under NFRA Rules, 2018, in addition to its existing powers to take action against ‘professional or other misconduct’. The report is available on the website of Ministry of Corporate Affairs (www.mca.gov.in), the Minister stated.

کارپوریٹ امور کی وزارتت
مالی سال 2021-22 میں 167080 کمپنیاں رجسٹر ڈ کی گئیں جبکہ 2020-21 میں 155377 کمپنیاں درج کی گئی تھیں
مالی سال 2020-21 کے دوران 43050 محدود جوابدہی شراکت داریاں رجسٹرڈ کی گئیں اس کے مقابلے سابقہ سال میں 42187 محدود ذمہ داری شراکت داریاں رجسٹرڈ کی گئی تھیں
01 AUG 2022 8:12PM by PIB Delhi
کارپوریٹ امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب راؤ اندرجیت سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ محدود ذمہ داری شراکت داری قانون 2008 اور کمپنیوں کے قانون 2013 کی شقوں کے مطابق کارپوریٹ امور کی وزارت کے تحت محدود ذمہ داری شراکت دای (ایل ایل پی ) اورکمپنیوں کو شامل کیا گیا ہے ۔
مزید تفصیلات بتاتے ہوئے وزیر موصو ف نے کہا کہ مالی سال 2021-22 کے دوران 167080 کمپنیاں رجسٹر ڈ کی گئیں جبکہ 2020-21 میں 155377 کمپنیاں درج کی گئی تھیں۔ اس کے علاوہ مالی سال 2020-21 کے دوران 43050 محدود جوابدہی شراکت داریاں رجسٹرڈ کی گئیں اس کے مقابلے سابقہ سال میں 42187 محدود ذمہ داری شراکت داریاں رجسٹرڈ کی گئی تھیں۔
قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی کے بارے میں وزیر موصوف نے کہا کہ کارپوریٹ امورکی وزارت کی طرف سے تشکیل دی گئی لاکمیٹی نے مارچ 2022 (چیپٹر 1 پیرا 2) سفارش کی ہے کہ قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی این ایف آر اے پیشہ ور افراد یا دیگر کی بد سلوکی کے خلاف کارروائی کرنے کے لئے اپنے موجودہ اختیارات کے علاوہ این ایف آر اے کے ضابطے 2018 کے تحت این ایف آر اے کو دیگر خلاف ورزیوں کے خلاف مناسب کارروائی کرنے کا اختیار دیا گیا ہے ۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ یہ رپورٹ کارپوریٹ امور کی وزارت کی ویب سائٹ (www.mca.gov.in) پر دستیاب ہے ۔