Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
In RMS 2022-23, 187.86 LMT wheat procured (upto 26.06.2022)
Wheat procurement in RMS 2022-23 has so far benefitted 17.85 Lakh farmers with an MSP value of Rs. 37,852.88 Crore
27 JUN 2022 3:47PM by PIB Delhi
Wheat procurement under the central pool in Rabi Marketing Season 2022-23 is going smoothly. Upto 26.06.2022, a quantity of 187.86 LMT of wheat has been procured, benefiting about 17.85 Lakh farmers with MSP value of Rs. 37, 852.88 crore.
Wheat Procurement in RMS 2022-23 (upto 26.06.2022)/
As on 27.06.2022
State/UT
Quantity of wheat Procured (MTs)
No of farmers benefitted
MSP value (Rs. In Crore)
PUNJAB
9646954
798851
19438.61
HARYANA
4181151
310966
8425.02
UTTAR PRADESH
333697
80709
672.40
MADHYA PRAESH
4602796
591093
9274.63
BIHAR
3522
642
7.10
RAJASTHAN
8892
816
17.92
UTTRAKHAND
2127
548
4.29
CHANDIGARH
3221
379
6.49
DELHI
1
1
0.00
GUJARAT
6
3
0.01
HIMACHAL PR.
2931
1033
5.91
J & K
252
62
0.51
TOTAL
18785550.28
1785103
37852.88
Paddy procurement under central pool is progressing smoothly in Kharif Marketing Season (KMS) 2021-22, in various procuring States/ UTs. Upto 26.06.2022, a quantity of 860.82 LMT of Paddy includes Kharif Crop 755.60 LMT and Rabi Crop 105.22 LMT) has been procured, benefiting 125.36 Lakh farmers with MSP value of Rs.1,68,720.89 crore.

उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
रबी विपणन सत्र 2022-23 में अब तक (26.06.2022 तक) 187.86 लाख मीट्रिक टन गेहूं खरीदा गया
गेहूं की खरीद से 17.85 लाख किसानों को रबी विपणन सत्र 2022-23 में अब तक 37,852.88 करोड़ रुपये के न्यूनतम समर्थन मूल्य का लाभ प्राप्त हुआ है
27 JUN 2022 3:47PM by PIB Delhi
रबी विपणन सत्र 2022-23 के लिए केंद्रीय पूल के तहत गेहूं की खरीद सुचारु रूप से की जा रही है। दिनांक 26.06.2022 तक 187.86 लाख मीट्रिक टन गेहूं की खरीद की गई है, जिससे 17.85 लाख किसानों को 37,852.88 करोड़ रुपये के न्यूनतम समर्थन मूल्य का लाभ प्राप्त हुआ है।
रबी विपणन सत्र 2022-23 में गेहूं की खरीद (26.06.2022 तक)/ 27.06.2022 को प्राप्त आंकड़ों के अनुसार
राज्य और केंद्र शासित प्रदे
खरीदे गए गेहूं की मात्रा (एमटी)
लाभान्वित हुए किसानों की संख्य
एम एस पी मूल्य (करोड़ रूपए में)
पंजाब
9646954
798851
19438.61
हरियाणा
4181151
310966
8425.02
उत्तर प्रदेश
333697
80709
672.40
मध्य प्रदेश
4602796
591093
9274.63
बिहार
3522
642
7.10
राजस्थान
8892
816
17.92
उत्तराखंड
2127
548
4.29
चंडीगढ़
3221
379
6.49
दिल्ली
1
1
0.00
गुजरात
6
3
0.01
हिमाचल प्रदेश
2931
1033
5.91
जम्मू और कश्मीर
252
62
0.51
कुल
18785550.28
1785103
37852.88
खरीफ विपणन सत्र (केएमएस) 2021-22 के अंतर्गत विभिन्न राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों से केंद्रीय पूल के अंतर्गत न्यूनतम समर्थन मूल्य पर धान की खरीद सुचारू रूप से जारी है। खरीफ विपणन सत्र 2021-22 में 26.06.2022 तक राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में 860.82 लाख मीट्रिक टन धान (खरीफ फसल का 755.60 लाख मीट्रिक टन और रबी फसल का 105.22 लाख मीट्रिक टन इसमें शामिल है) की खरीद की जा चुकी है। अब तक लगभग 125.36 लाख किसान 1,68,720.89 करोड़ रुपये के न्यूनतम समर्थन मूल्य से लाभान्वित हो चुके हैं।