امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
ربیع کی مارکیٹنگ سیزن 23-2022 میں 26 جون 2022 تک 187.86 لاکھ میٹرک ٹن گندم کی خریداری کی
ربیع مارکیٹنگ سیزن 23-2022 سیزن میں 37852.88 کروڑ روپے کی کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) کی قدر کے ساتھ اب تک 17.85 لاکھ کسانوں سے گندم کی خریداری کی گئی
27 JUN 2022 3:47PM by PIB Delhi
ربیع مارکیٹنگ سیزن 23-2022 میں مرکزی پول کے تحت گندم کی خریداری خوش اسلوبی سے جاری ہے اور 26 جون 2022 تک 187.86 لاکھ میٹرک ٹن گیہوں کی خریداری کی گئی جس سے 17 لاکھ85 ہزار کسانوں کو فائدہ پہنچا اور 37852.88 کروڑ روپے کی کم از کم امدادی قیمت ایم ایس پی کی قدر کے ساتھ یہ خریداری کی گئی ۔
26 جون 2022 تک ربیع مارکیٹنگ سیزن 23-2022 میں گیہوں کی خریداری
27 جون 2022 کو
ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقے کا نام
خرید گندم کی مقدار
میٹرک ٹن میں
جن کسانوں کو فائدہ ہوا ان کی تعداد
کم سے کم امدادی قیمت کی قدر(کروڑوں روپے میں)
پنجاب
9646954
798851
19438.61
ہریانہ
4181151
310966
8425.02
اترپردیش
333697
80709
672.40
مدھیہ پردیش
4602796
591093
9274.63
بہار
3522
642
7.10
راجستھان
8892
816
17.92
اتراکھنڈ
2127
548
4.29
چندی گڑھ
3221
379
6.49
دہلی
1
1
0.00
گجرات
6
3
0.01
ہماچل پردیش
2931
1033
5.91
جموں و کشمیر
252
62
0.51
میزان
18785550.28
1785103
37852.88
خرید کرنے والی مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں خریف مارکیٹنگ سیزن 23-2022 میں مرکزی پورل کے تحت دھان کی خریداری خوش اسلوبی سے جاری ہے۔26 جون 2022 تک خریف کی فصل 755.68 لاکھ میٹرک ٹن اور ربیع کی فصل 105.22 میٹرک ٹن سمیت 807.82 لاکھ ٹن دھان کی خریداری کی گئی جس سے 168720.89 کروڑ روپے کی ایم ایس پی قدر کے ساتھ 125.36 لاکھ کسانوں کو فائدہ پہنچا۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
In RMS 2022-23, 187.86 LMT wheat procured (upto 26.06.2022)
Wheat procurement in RMS 2022-23 has so far benefitted 17.85 Lakh farmers with an MSP value of Rs. 37,852.88 Crore
27 JUN 2022 3:47PM by PIB Delhi
Wheat procurement under the central pool in Rabi Marketing Season 2022-23 is going smoothly. Upto 26.06.2022, a quantity of 187.86 LMT of wheat has been procured, benefiting about 17.85 Lakh farmers with MSP value of Rs. 37, 852.88 crore.
Wheat Procurement in RMS 2022-23 (upto 26.06.2022)/
As on 27.06.2022
State/UT
Quantity of wheat Procured (MTs)
No of farmers benefitted
MSP value (Rs. In Crore)
PUNJAB
9646954
798851
19438.61
HARYANA
4181151
310966
8425.02
UTTAR PRADESH
333697
80709
672.40
MADHYA PRAESH
4602796
591093
9274.63
BIHAR
3522
642
7.10
RAJASTHAN
8892
816
17.92
UTTRAKHAND
2127
548
4.29
CHANDIGARH
3221
379
6.49
DELHI
1
1
0.00
GUJARAT
6
3
0.01
HIMACHAL PR.
2931
1033
5.91
J & K
252
62
0.51
TOTAL
18785550.28
1785103
37852.88
Paddy procurement under central pool is progressing smoothly in Kharif Marketing Season (KMS) 2021-22, in various procuring States/ UTs. Upto 26.06.2022, a quantity of 860.82 LMT of Paddy includes Kharif Crop 755.60 LMT and Rabi Crop 105.22 LMT) has been procured, benefiting 125.36 Lakh farmers with MSP value of Rs.1,68,720.89 crore.