Ministry of Road Transport & Highways
Celebrating Azadi Ka Amrit Mahotsav
NHAI Announces Digital Photography Contest
24 JUN 2022 6:37PM by PIB Delhi
Celebrating Azadi ka Amrit Mahotsav, NHAI has announced a Digital Photography Contest to encourage the professional and amateur photographers across the country. The theme of the photography contest is ‘National Highways through the Eyes of the Camera’. The contest is open for Indian nationals and has two separate categories for Amateur and Professional participants. There are of six prizes to be won and the first prize of Rs. 50,000 will be awarded to winner in each category. Apart from these, ten consolation prizes of Rs. 10,000 each will also be awarded.
Participants can visit NHAI website and select any one category to participate. Photographs should not be older than one year. Each participant can upload upto two photographs of maximum 5 MB each. The last date to participate is 22nd July 2022.
Using the medium of photography, the contest will capture and present multi-faceted images of the National Highways in India. Apart from capturing aesthetics and expanse of the highways, the contest will also spread the message of connectivity and easy access through implementation of the Highway infrastructure projects.
In the past few years, the National Highway network has rapidly grown in the country. NHAI is implementing ambitious programs like the Bharatmala Pariyojna that includes implementation of 22 Greenfield expressways and access-controlled corridors. These world class corridors will connect hinterland & emerging economic regions to usher in growth and prosperity and reduce travel time of freight and passenger traffic.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
آزادی کا امرت مہوتسو مناتے ہوئے قومی شاہراہوں سے متعلق بھارتی اتھارٹی (این ایچ اے آئی) نے ڈیجیٹل فوٹوگرافی مسابقے کا اعلان کیا
24 JUN 2022 6:37PM by PIB Delhi
آزادی کا امرت مہوتسو مناتے ہوئے قومی شاہراہوں سے متعلق بھارتی اتھارٹی (این ایچ اے آئی) نے ملک بھر میں پیشہ ور فوٹوگرافروں اور فوٹو گرافی کا شوق رکھنے والے افراد کی حوصلہ افزائی کے لیے ڈیجیٹل فوٹوگرافی مسابقے کا اعلان کیا ہے۔ فوٹو گرافی کے مسابقے کا موضوع ’’کیمرہ کی آنکھوں سے قومی شاہراہیں‘‘ ہے۔ یہ مسابقہ بھارت کے تمام شہریوں کے لیے کھلا ہے اور اس میں شوقیہ فوٹو گرافی کرنے والے افراد اور پیشہ ور فوٹو گرافر شرکاء کے لیے دو الگ الگ زمرے ہیں۔ مسابقے کے فاتحین کے لیے چھ انعامات ہیں۔ ہر زمرے کے فاتح کو پہلے انعام کے طور پر 50,000 روپے نقد دیا جائے گا۔ اس کے علاوہ ہر زمرے میں دس ہزار روپے کے دس تشجیعی انعامات بھی دیے جائیں گے۔
شرکاء این ایچ اے آئی کی ویب سائٹ ملاحظہ کر سکتے ہیں اور حصہ لینے کے لیے کسی ایک زمرے کا انتخاب کر سکتے ہیں۔ تصاویر ایک سال سے زیادہ پرانی نہیں ہونی چاہئے۔ مسابقے میں شریک ہر فوٹو گرافر زیادہ سے زیادہ 5 ایم بی کی دو تصاویر اپ لوڈ کر سکتا ہے۔ مسابقے میں حصہ لینے کی آخری تاریخ 22 جولائی 2022 ہے۔
فوٹو گرافی کے ذریعہ کا استعمال کرتے ہوئے مسابقہ بھارت میں قومی شاہراہوں کی کثیر جہتی تصاویر کو کھینچے گا اور پیش کرے گا۔ شاہراہوں کی جمالیات اور وسعت کو حاصل کرنے کے علاوہ مقابلہ شاہراہوں کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کے نفاذ کے ذریعے رابطے اور آسان رسائی کا پیغام بھی پھیلائے گا۔
پچھلے کچھ برسوں میں ملک میں قومی شاہراہوں کے نیٹ ورک نے تیزی سے ترقی کی ہے۔ این ایچ اے آئی بھارت مالا پری یوجنا جیسے امنگوں والے پروگراموں کو نافذ کر رہی ہے جس میں 22 گرین فیلڈ ایکسپریس ویز اور ایکسیس کنٹرول کوریڈورز کا نفاذ شامل ہے۔ یہ عالمی معیار کی راہداری کی ترقی اور خوشحالی کا آغاز کرنے اور مال برداری اور مسافروں کی آمدورفت کے سفر کے وقت کو کم کرنے کے لیے اندرونی علاقوں اور ابھرتے ہوئے اقتصادی خطوں کو جوڑیں گی۔