सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
आजादी का अमृत महोत्सव समारोह
भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) ने डिजिटल फोटोग्राफी प्रतियोगिता की घोषणा की
24 JUN 2022 6:37PM by PIB Delhi
आजादी का अमृत महोत्सव मनाते हुए, भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) ने देश भर के पेशेवर एवं शौकिया फोटोग्राफरों को प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से एक डिजिटल फोटोग्राफी प्रतियोगिता की घोषणा की है। इस फोटोग्राफी प्रतियोगिता का विषय ‘कैमरे की आंखों से राष्ट्रीय राजमार्ग’ है। यह प्रतियोगिता भारतीय नागरिकों के लिए खुली है और इसमें शौकिया एवं पेशेवर प्रतिभागियों के लिए दो अलग-अलग श्रेणियां हैं। इस प्रतियोगिता में कुल छह पुरस्कार रखे गए हैं और प्रत्येक श्रेणी में विजेता को 50,000 रुपये का पहला पुरस्कार दिया जाएगा। इसके अलावा, 10-10 हजार रुपये के दस सांत्वना पुरस्कार भी दिए जायेंगे।
इस प्रतियोगिता में भाग लेने के इच्छुक प्रतिभागी एनएचएआई की वेबसाइट पर जाकर अपने लिए किसी एक श्रेणी का चयन कर सकते हैं। फोटोग्राफ एक वर्ष से अधिक पुराने नहीं होने चाहिए। प्रत्येक प्रतिभागी अधिकतम 5 एमबी वाली दो तस्वीरें अपलोड कर सकता है। इस प्रतियोगिता में भाग लेने की अंतिम तिथि 22 जुलाई 2022 है।
यह प्रतियोगिता फोटोग्राफी के माध्यम का उपयोग करके भारत में राष्ट्रीय राजमार्गों की बहुआयामी छवियों को संग्रहीत व प्रस्तुत करेगी। राजमार्गों के सौंदर्य एवं उसके विस्तार को संग्रहीत करने के अलावा, यह प्रतियोगिता राजमार्गों की अवसंरचना से जुड़ी परियोजनाओं के कार्यान्वयन के माध्यम से बेहतर कनेक्टिविटी और आसान पहुंच का संदेश भी प्रसारित करेगी।
पिछले कुछ वर्षों में, देश में राष्ट्रीय राजमार्गों का नेटवर्क तेजी से बढ़ा है। भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) भारतमाला परियोजना जैसे महत्वाकांक्षी कार्यक्रमों को लागू कर रहा है जिसमें 22 ग्रीनफील्ड एक्सप्रेसवे और एक्सेस-नियंत्रित कॉरिडोर का कार्यान्वयन शामिल है। ये विश्वस्तरीय कॉरिडोर विकास एवं समृद्धि के नए युग की शुरूआत करने के उद्देश्य से दूरदराज के इलाकों एवं उभरते हुए आर्थिक क्षेत्रों को आपस जोड़ेंगे और माल ढुलाई एवं यात्रियों के यातायात में लगने वाले समय को कम करेंगे।

Ministry of Road Transport & Highways
Celebrating Azadi Ka Amrit Mahotsav
NHAI Announces Digital Photography Contest
24 JUN 2022 6:37PM by PIB Delhi
Celebrating Azadi ka Amrit Mahotsav, NHAI has announced a Digital Photography Contest to encourage the professional and amateur photographers across the country. The theme of the photography contest is ‘National Highways through the Eyes of the Camera’. The contest is open for Indian nationals and has two separate categories for Amateur and Professional participants. There are of six prizes to be won and the first prize of Rs. 50,000 will be awarded to winner in each category. Apart from these, ten consolation prizes of Rs. 10,000 each will also be awarded.
Participants can visit NHAI website and select any one category to participate. Photographs should not be older than one year. Each participant can upload upto two photographs of maximum 5 MB each. The last date to participate is 22nd July 2022.
Using the medium of photography, the contest will capture and present multi-faceted images of the National Highways in India. Apart from capturing aesthetics and expanse of the highways, the contest will also spread the message of connectivity and easy access through implementation of the Highway infrastructure projects.
In the past few years, the National Highway network has rapidly grown in the country. NHAI is implementing ambitious programs like the Bharatmala Pariyojna that includes implementation of 22 Greenfield expressways and access-controlled corridors. These world class corridors will connect hinterland & emerging economic regions to usher in growth and prosperity and reduce travel time of freight and passenger traffic.