NITI Aayog
NITI Aayog & MoEFCC Invite Ideas on Solutions to Drive Climate-Friendly Behaviors Among Individuals, Communities and Organisations
05 JUN 2022 8:31PM by PIB Delhi
NITI Aayog and the Ministry of Environment, Forest and Climate Change (MOEFCC), in partnership with the United Nations, World Resources Institute, Centre for Social and Behaviour Change (CSBC) and Bill and Melinda Gates Foundation (BMGF), are inviting ideas from across the world for one of the following, or related, areas:
• Behaviour-change solutions aimed at individuals, households and communities to drive climate-friendly behaviours in sectors, including:
• Water
• Transport
• Food
• Electricity
• Recycle
• Reuse
• International, national and/or local best practices that can be feasibly scaled-up for driving behaviour change related to climate action.
• Innovative solutions that promote wider adoption of traditional, climate-friendly practices and/or create livelihood options for communities that may lose their jobs with a shift towards climate-friendly production.
Individuals, universities, think tanks, non-profits and others worldwide are invited to submit measurable and scalable behavior change solutions that can drive climate-friendly behaviors among individuals, communities and organisations.
Authors of the accepted ideas will be invited to present their work during an international conference in India (the details of the conference will be announced at a later stage).
Participants are strongly encouraged to submit empirically informed and measurable ideas that can offer implementable solutions while having the potential to be published in reputed academic journals.
Applications open on 5 June 2022, 12:01 AM IST, and close on 31 December 2022, 11:59 PM IST.
Authors of the top 5 ideas will each be awarded with:
• UN Global LiFE Ambassador award at COP 27 by UNFCC
• Grant of USD 25,000 each for piloting and testing in select districts
• Presentation to Hon’ble PM in LiFE Global Conference in India
• End-to-end implementation support from MoEFCC to scale the idea(s) towards moving climate indicators
Top 100 ideas will additionally be collated into a “Behavior Change for Climate Action” repository and disseminated globally.
Link to Submit Ideas and Paper, and Further information about LiFE can be found here.

نیتی آیوگ
نیتی آیوگ اور ایم او ای ایف سی سی نے افراد، کمیونٹیز اور تنظیموں کے درمیان آب و ہوا کے موافق رویے کو آگے بڑھانے کے لیے حل پر مبنی افکار کو مدعو کیا
05 JUN 2022 8:31PM by PIB Delhi
نیتی آیوگ اور ماحولیات، جنگلات اور آب وہوا تبدیلی کی وزارت (ایم او ای ایف سی سی)ناقوام متحدہ، عالمی وسائل کے ادارے ، سینٹر فار سوشل اینڈ بی ہیوئیر چینج (سی ایس بی سی) اور بل اینڈ میلنڈا گیٹس فاؤنڈیشن(بی ایم جی ایف) کے اشتراک سے دنیا بھر میں درج ذیل میں سے کسی ایک یا متعلقہ علاقوں کے لیے نظریات کو مدعو کیا ہے۔
• رویے میں تبدیلی کے حل میں جن کا مقصد افراد، گھرانوں اور کمیونٹیز کو سیکٹروں میں آب و ہوا کے موافق طرز عمل کو آگے بڑھانا ہے درج ذیل عناصر شامل ہیں:
• پانی
• ٹرانسپورٹ
• کھانا
• بجلی
• ری سائیکل
• دوبارہ استعمال
• بین الاقوامی، قومی اور/یا مقامی بہترین طرز عمل جو آب و ہوا کی تبدیلی سے متعلق طریقے کار کو ممکنہ طور پر آگے لے جانے میں مددگار ثابت ہوسکتا ہے۔
جدید اختراعی حل جو روایتی، آب و ہوا کے موافق طرز عمل کو وسیع تر اپنانے کو فروغ دیتے ہیں /یا ان کمیونٹیز کے لیے ذریعہ معاش کے اختیارات پیدا کرتے ہیں یا آب و ہوا کے موافق پیداوار کی سمت میں تبدیلی کے سبب جن سے روزگار کھو نے کاامکان ہے۔
دنیا بھر میں افراد، یونیورسٹیوں، دانشور افراد، غیر منافع بخش تنظیموں اور دیگر کو مدعو کیا جاتا ہے کہ وہ قابل پیمائش اور قابل توسیع رویے کی تبدیلی کے حل پیش کریں جو افراد، کمیونٹیز اور تنظیموں کے درمیان آب و ہوا کے موافق رویے کو آگے بڑھا نے میں مددگار ثابت ہو سکتے ہوں ۔
اپنائے گئے خیالات کے مصنفین کو بھارت میں ایک بین الاقوامی کانفرنس کے دوران اپنا کام پیش کرنے کے لیے مدعو کیا جائے گا (کانفرنس کی تفصیلات کا اعلان بعد میں کیا جائے گا)۔
شرکاء کی اس بات کے لئے حوصلہ افزائی کی جاتی ہے کہ وہ تجرباتی طور پر باخبر اور قابل پیمائش خیالات پیش کریں جو معروف تعلیمی جرائد میں شائع ہونے کی صلاحیت رکھتے ہوئے قابل عمل حل پیش کر سکتے ہوں ۔
اس سلسلے میں درخواستیں دیئے جانے کا عمل 5 جون 2022سے بھارتی معیاری وقت کے مطابق صبح 12:01 سے شروع ہوگا اور 31 دسمبر 2022، رات 11:59 بجے تک درخواستیں دینے کا عمل جاری رہے گا۔
سرفہرست رہنے والے 5 خیالات کے سبھی مصنفین کو کو انعام سے نوازا جائے گا:
یو این ایف سی سی کی طرف سے سی او پی 27 میں اقوام متحدہ کا عالمی لائف امبیسڈر ایوارڈ
منتخب اضلاع میں پائلٹنگ اور جانچ کے لیے ہر ایک کو 25,000 امریکی ڈالر کی گرانٹ
بھارت میں لائف ای گلوبل کانفرنس میں وزیر اعظم کو پریزنٹیشن
موسمیاتی اشاریوں کو منتقل کرنے کی خاطر آئیڈیاز (خیالات) کو پیمانہ کرنے کے لیے ایم او ای ایف سی سی کی طرف سے ایک سرے سے دوسرے سرے تک نفاذ کی حمایت
سرفہرست 100 خیالات کو اضافی طور پر ‘‘ماحولیاتی عمل کے لیے طرز عمل کی تبدیلی’’ کے ذخیرے میں جمع کیا جائے گا اور عالمی پیمانے پر اس کی ترویج و اشاعت کی جائے گی ۔
آئیڈیاز اور کاغذ جمع کرنے سے متعلق لنک نیز لائف کے بارے میں مزید معلومات یہاں سے حاصل ہو سکتی ہے۔