Ministry of Defence
MOU FOR IAF HERITAGE CENTRE AT CHANDIGARH
03 JUN 2022 8:52PM by PIB Delhi
Shri Banwarilal Purohit, Hon'ble Governor of Punjab and Administrator of UT of Chandigarh and Air Chief Marshal VR Chaudhari, Chief of the Air Staff witnessed the ceremony for signing of MoU between UT of Chandigarh and IAF for setting up the IAF Heritage Centre at Chandigarh, today. This Heritage Centre will have artefacts, simulator and interactive boards to highlight various facets of IAF. It will also showcase the vital role played by the Service in various wars and assistance rendered for humanitarian assistance and disaster relief.
This joint project of Administration of UT Chandigarh and IAF is planned to be completed by October 2022. It will attract and encourage the local youth to join the armed forces. Smt Kirron Kher (Member of Parliament, Chandigarh) also witnessed the MoU signing ceremony.
(2)JDUB.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
चंडीगढ़ में भारतीय वायुसेना विरासत केन्द्र की स्थापना के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर
03 JUN 2022 8:52PM by PIB Delhi
पंजाब के माननीय राज्यपाल एवं केन्द्र शासित प्रदेश चंडीगढ़ के प्रशासक श्री बनवारीलाल पुरोहित और वायु सेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल वी. आर. चौधरी आज चंडीगढ़ में भारतीय वायुसेना विरासत केन्द्र की स्थापना के लिए केन्द्र शासित प्रदेश चंडीगढ़ तथा भारतीय वायुसेना के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर समारोह में शामिल हुए। इस विरासत केन्द्र में भारतीय वायुसेना के विभिन्न पहलुओं को उजागर करने के लिए कलाकृतियां, सिम्युलेटर और इंटरैक्टिव बोर्ड उपलब्ध होंगे। यह केन्द्र विभिन्न युद्धों और मानवीय सहायता एवं आपदा राहत के लिए प्रदान की गई सहायता में सेना द्वारा निभाई गई महत्वपूर्ण भूमिका को भी प्रदर्शित करेगा।
केन्द्र शासित प्रदेश चंडीगढ़ प्रशासन और भारतीय वायुसेना की इस संयुक्त परियोजना को अक्टूबर 2022 तक पूरा करने की योजना है। यह परियोजना स्थानीय युवाओं को सशस्त्र बलों में शामिल होने के लिए आकर्षित व प्रोत्साहित करेगी। श्रीमती किरण खेर (संसद सदस्य, चंडीगढ़) भी इस समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर समारोह में उपस्थित रहीं।
(2)JDUB.jpeg)