Ministry of Defence
MOU FOR IAF HERITAGE CENTRE AT CHANDIGARH
03 JUN 2022 8:52PM by PIB Delhi
Shri Banwarilal Purohit, Hon'ble Governor of Punjab and Administrator of UT of Chandigarh and Air Chief Marshal VR Chaudhari, Chief of the Air Staff witnessed the ceremony for signing of MoU between UT of Chandigarh and IAF for setting up the IAF Heritage Centre at Chandigarh, today. This Heritage Centre will have artefacts, simulator and interactive boards to highlight various facets of IAF. It will also showcase the vital role played by the Service in various wars and assistance rendered for humanitarian assistance and disaster relief.
This joint project of Administration of UT Chandigarh and IAF is planned to be completed by October 2022. It will attract and encourage the local youth to join the armed forces. Smt Kirron Kher (Member of Parliament, Chandigarh) also witnessed the MoU signing ceremony.
(2)JDUB.jpeg)

وزارت دفاع
چنڈی گڑھ میں ہندوستانی فضائیہ کے ہیریٹیج سینٹر کے قیام کے لیے مفاہمت نامہ پر دستخط
03 JUN 2022 8:52PM by PIB Delhi
پنجاب کے معزز گورنر اورمرکز کے زیر انتظام خطہ ، چنڈی گڑھ کے ایڈمنسٹریٹر جناب بنواری لال پروہت اور ہندوستانی فضائیہ کے سربراہ ایئر چیف مارشل وی آر چودھری آج چنڈی گڑھ میں ہندوستانی فضائیہ کے ہیریٹج سینٹر کے قیام کے لیے مرکز کے زیر انتظام خطہ چنڈی گڑھ اور ہندوستانی فضائیہ کے مابین مفاہمت نامہ پر دستخط کرنے کی ایک تقریب میں شامل ہوئے۔ اس ہیریٹج سینٹر میں ہندوستانی فضائیہ کے مختلف پہلووں کو اجاگر کرنے کے لیے نوادرات، سمیلیٹر اور انٹرایکٹو بورڈ دستیاب ہوں گے۔ یہ سینٹر مختلف جنگوں اور انسانی امداد نیز آفات سے نمٹنے کے لیے فراہم کی گئی امداد میں فوج کےاہم کردار کی بھی نمائش کرے گا۔
مرکز کے زیر انتظام خطہ، چنڈی گڑھ کی انتظامیہ اور ہندوستانی فضائیہ کے اس مشترکہ پروجیکٹ کے اکتوبر 2022 تک مکمل ہونے کا منصوبہ ہے۔ یہ پروجیکٹ مقامی نوجوانوں کو مسلح افواج میں شامل ہونے کی ترغیب اور حوصلہ افزائی کرے گا۔ محترمہ کیرون کھیر (رکن پارلیمنٹ ، چنڈی گڑھ) بھی اس مفاہمت نامہ پر دستخط کی تقریب میں موجود تھیں۔
(2)JDUB.jpeg)