Competition Commission of India
CCI approves acquisition of shareholding in Hitachi Construction Machinery Co., Ltd. by HCJI Holdings G.K., Citrus Investments, HCJ Holdings 2 G.K., Japan Industrial V – GP K.K., and other investors
31 MAY 2022 6:28PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of shareholding in Hitachi Construction Machinery Co., Ltd. by HCJI Holdings G.K., Citrus Investments, HCJ Holdings 2 G.K., Japan Industrial V – GP K.K., and other investors.
Citrus Investments LLC (“Citrus”), a wholly owned subsidiary of ITOCHU Corporation ("Itochu”), HCJ Holdings 2 G.K. (“HCJ Holdings/HCJ HD2”), Japan Industrial - GP, Manalsu, Primrose GP, Shepherds Hill Partners III Ltd., and Sonora Partners III Ltd. through HCJI Holdings G.K. (“HCJI”), proposes to acquire 26% in the Hitachi Construction Machinery Co., Ltd. (“HCM/Target”) from Hitachi Ltd., on a fully diluted basis.
HCJI is currently a wholly owned subsidiary of Japan Industrial Partners Inc. HCJI was established as a limited liability company to hold shares in the Target and undertake all business incidental to the same. Prior to the Proposed Transaction, HCJI will be jointly held on 50:50 basis by (a) Citrus; and (b) HCJ HD2, and will change its corporate form to a stock company.
The ITOCHU Group operates in a comprehensive array of business domains, from upstream areas, such as transactions involving raw material, to downstream domains, such as retail. Itochu does not have any subsidiaries/ investee companies active in India.
HCM is listed on the Tokyo Stock Exchange. Its major shareholder and controlling parent company is Hitachi (holding 51.5 % of the shares in HCM). HCM is engaged in the manufacturing of mining and construction machinery and solution business (such as development, production, distribution of parts and service solutions as part of the after-sales services for mining facilities and equipment) globally. HCM also operates in India through the following subsidiaries and affiliates: (i) Tata Hitachi Construction Machinery Company Pvt Ltd; (ii) H-E Parts International LLC; and (iii) Bradken India Private Limited.
Detailed order of the CCI will follow.

بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ہتاچی کنسٹرکشن مشینری کمپنی لیمٹیڈ میں ایچ سی جے آئی ہولڈنگس جی کے ،سائٹرسٹ انویسٹ مینٹ ، ایچ سی جے ہولڈنگس 2 جی کے ،جاپان انڈسٹریل وی – جی پی کے کے اور دیگر سرمایہ کاروں کی حصہ داری کی تحویل کو منظوری دی
31 MAY 2022 6:28PM by PIB Delhi
بھارت کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے ہتاچی کنسٹرکشن مشینری کمپنی لیمٹیڈ میں ایچ سی جے آئی ہولڈنگس جی کے ،سائٹرسٹ انویسٹ مینٹس ،ایچ سی جے ہولڈنگس 2 جی کے ،جاپان انڈسٹریل وی – جی پی کے کے اور دیگر سرمایہ کاروں کی حصہ داری کی تحویل کو منظوری دی ہے۔
ایچ سی جے آئی ہولڈنگس جی کے (’’ایچ سی جے آئی‘‘) کے توسط سے آئی ٹی او سی ایچ یو کارپوریشن (’’آئی ٹی او سی ایچ یو‘‘) کی مکمل ملکیت والی معاون کمپنی سائٹرس انویسٹ مینٹ ایل ایل سی (سائٹرس) ،ایچ سی جے ہولڈنگس 2 جی کے (’’ایچ سی جے ہولڈنگس/ ایچ سی جے ایچ ڈی 2‘‘) ،جاپان انڈسٹریل – جی پی ،منالسو پرمروز جی پی ، شیفرڈ ہل پارٹنرس III لیمٹیڈ اور سو نورا پارٹنرس III لیمیٹیڈ کی جانب سے پوری طرح سے ڈائلوٹ بنیاد پر ہتاچی لیمٹیڈ سے ہتاچی کنسٹرکشن مشینر کمپنی لیمٹیڈ (’ایچ سی ایم/ ٹارگیٹ‘) میں 25 فیصد حصہ داری تحویل میں لینے کی تجویز ہے ۔
فی الحال ایچ سی جے آئی جاپان انڈسٹریل پارٹنرس انک پی مکمل ملکیت والی ایک معاون کمپنی ہے ۔ایچ سی جے آئی کو ایک لیمٹیڈ لائبلٹی کمپنی کی شکل میں قائم کی گئی تھی ، جس سے ہدف میں حصہ داری رکھنے کے ساتھ اس کے لئے ذیلی سبھی کاروبار لئے جاسکیں ۔
اس مجوزہ لین دین سے قبل (اے) سائٹرس اور (بی) ایچ سی جے ایچ ڈی 2 کی حصہ داری مشترکہ طور پر 50:50 کے تناسب میں تھی اور اب یہ اپنی کارپوریٹ شکل کو ایک اسٹاک کمپنی میں بدل دے گی ۔
آئی ٹی او سی ایچ یو گروپ اپ اسٹرین شعبوں جیسے کہ خام مال سے متعلق لین دین ،ڈاؤن اسٹرین شعبوں جیسے کہ خردہ شعبے سے اور کاروباری شعبے کی ایک توسیع شدہ سلسلے میں کام کرتا ہے۔اس کی بھارت میں کوئی معاون / سرمایہ کار کمپنی فعال نہیں ہے ۔
ایچ سی ایم ٹوکیو اسٹاک ایکسچینج میں لسٹڈ ہے۔ اس کی اہم حصہ دا ر اور اسے کنٹرول کرنے والی اصل کمپنی ہتاچی (ایچ سی ایم میں 51.5 فیصد حصہ داری ) ہے۔
ایچ سی ایم ،عالمی سطح پر کانکنی اور کنسٹرکشن مشینری اور سولیوشن بزنس (جیسے کہ کانکنی سہولتوں اورآلات کے لئے فروخت کے بعد خدمات کے جزکے طور پر ڈیولپمینٹ،پروڈکشن ،کل پرزوں کی تقسیم اور سروس سولیوشنز ) کی مینو فیکچرنگ میں مشغول ہیں۔ بھارت میں ایچ سی ایم درج ذیل معاون کمپنیوں اور معاونین کے ذریعہ کام کرتی ہے ۔(1) ٹاٹا ہتاچی کنسٹرکشن مشینری کمپنی پرائیویٹ لیمٹڈ۔(2) ایچ –ای پارٹس انٹرنیشنل ایل ایل سی ،اور (3) بریڈ کین انڈیا پرائیویٹ لیمٹڈ ۔
سی سی آئی کے تفصیلی احکامات بعد میں جاری کئے جائیں گے۔