भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने हिताची कंस्ट्रक्शन मशीनरी कंपनी लिमिटेड में एचसीजेआई होल्डिंग्स जी.के., साइट्रस इन्वेस्टमेंट्स, एचसीजे होल्डिंग्स 2 जी.के., जापान इंडस्ट्रियल वी-जीपी के.के. और अन्य निवेशकों की हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
31 MAY 2022 6:28PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने हिताची कंस्ट्रक्शन मशीनरी कंपनी लिमिटेड में एचसीजेआई होल्डिंग्स जी.के., साइट्रस इन्वेस्टमेंट्स, एचसीजे होल्डिंग्स 2 जी.के., जापान इंडस्ट्रियल वी-जीपी के.के. और अन्य निवेशकों की हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी है।
एचसीजेआई होल्डिंग्स जी.के. (“एचसीजेआई”) के माध्यम से आईटीओसीएचयू कारपोरेशन (“आईटीओसीएचयू”) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी साइट्रस इन्वेस्टमेंट एलएलसी ("साइट्रस"), एचसीजे होल्डिंग्स 2 जी.के. ("एचसीजे होल्डिंग्स/एचसीजे एचडी2"), जापान इंडस्ट्रियल - जीपी, मनालसु, प्रिमरोज जीपी, शेफर्ड हिल पार्टनर्स III लिमिटेड और सोनोरा पार्टनर्स III लिमिटेड की ओर से पूरी तरह से डाइलूट (घटाकर) आधार पर हिताची लिमिटेड से हिताची कंस्ट्रक्शन मशीनरी कंपनी लिमिटेड ("एचसीएम/टारगेट") में 26 फीसदी हिस्सेदारी अधिग्रहण करने का प्रस्ताव है।
वर्तमान में एचसीजेआई जापान इंडस्ट्रियल पार्टनर्स इंक की पूर्ण स्वामित्व वाली एक सहायक कंपनी है। एचसीजेआई को एक सीमित देयता कंपनी के रूप में स्थापित किया गया था, जिससे लक्ष्य में हिस्सेदारी रखने के साथ उसके लिए आनुषंगिक सभी व्यवसाय लिए जा सकें।
इस प्रस्तावित लेनदेन से पहले (ए) साइट्रस और (बी) एचसीजे एचडी 2 की हिस्सेदारी संयुक्त रूप से 50:50 के आधार थी और अब यह और अपने कारपोरेट रूप को एक स्टॉक कंपनी में बदल देगा।
आईटीओसीएचयू समूह अपस्ट्रीम क्षेत्रों, जैसे कि कच्चे माल से जुड़े लेनदेन, डाउनस्ट्रीम क्षेत्रों, जैसे कि खुदरा क्षेत्र से और व्यावसायिक क्षेत्र की एक विस्तृत श्रृंखला में काम करता है। इसकी भारत में कोई सहायक/निवेशक कंपनियां सक्रिय नहीं हैं।
एचसीएम टोक्यो स्टॉक एक्सचेंज में सूचीबद्ध है। इसकी प्रमुख हिस्सेदार और नियंत्रित करने वाली मूल कंपनी हिताची (एचसीएम में 51.5 फीसदी हिस्सेदारी) है।
एचसीएम, वैश्विक स्तर पर खनन व निर्माण मशीनरी और समाधान व्यवसाय (जैसे कि खनन सुविधाओं और उपकरणों के लिए बिक्री के बाद सेवाओं के हिस्से के रूप में विकास, उत्पादन, भागों का वितरण और सेवा समाधान) निर्माण से कार्यरत है।
भारत में एचसीएम निम्नलिखित सहायक कंपनियों और सहयोगियों के जरिए काम करती है: (i) टाटा हिताची कंस्ट्रक्शन मशीनरी कंपनी प्राइवेट लिमिटेड, (ii) एच-ई पार्ट्स इंटरनेशनल एलएलसी, और (iii) ब्रैडकेन इंडिया प्राइवेट लिमिटेड।
सीसीआई के विस्तृत आदेश को आगे जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of shareholding in Hitachi Construction Machinery Co., Ltd. by HCJI Holdings G.K., Citrus Investments, HCJ Holdings 2 G.K., Japan Industrial V – GP K.K., and other investors
31 MAY 2022 6:28PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of shareholding in Hitachi Construction Machinery Co., Ltd. by HCJI Holdings G.K., Citrus Investments, HCJ Holdings 2 G.K., Japan Industrial V – GP K.K., and other investors.
Citrus Investments LLC (“Citrus”), a wholly owned subsidiary of ITOCHU Corporation ("Itochu”), HCJ Holdings 2 G.K. (“HCJ Holdings/HCJ HD2”), Japan Industrial - GP, Manalsu, Primrose GP, Shepherds Hill Partners III Ltd., and Sonora Partners III Ltd. through HCJI Holdings G.K. (“HCJI”), proposes to acquire 26% in the Hitachi Construction Machinery Co., Ltd. (“HCM/Target”) from Hitachi Ltd., on a fully diluted basis.
HCJI is currently a wholly owned subsidiary of Japan Industrial Partners Inc. HCJI was established as a limited liability company to hold shares in the Target and undertake all business incidental to the same. Prior to the Proposed Transaction, HCJI will be jointly held on 50:50 basis by (a) Citrus; and (b) HCJ HD2, and will change its corporate form to a stock company.
The ITOCHU Group operates in a comprehensive array of business domains, from upstream areas, such as transactions involving raw material, to downstream domains, such as retail. Itochu does not have any subsidiaries/ investee companies active in India.
HCM is listed on the Tokyo Stock Exchange. Its major shareholder and controlling parent company is Hitachi (holding 51.5 % of the shares in HCM). HCM is engaged in the manufacturing of mining and construction machinery and solution business (such as development, production, distribution of parts and service solutions as part of the after-sales services for mining facilities and equipment) globally. HCM also operates in India through the following subsidiaries and affiliates: (i) Tata Hitachi Construction Machinery Company Pvt Ltd; (ii) H-E Parts International LLC; and (iii) Bradken India Private Limited.
Detailed order of the CCI will follow.