Ministry of Jal Shakti
NMCG Signs Quadripartite Agreements For Sewage Infrastructure Development & Management At Maheshtala In West Bengal
Agreements Worth Rs. 273.52 Crore Includes Construction Of 35 MLD Sewage Treatment Plant
Project Aims To Stop The Flow Of Sewage Into River Ganga From Maheshtala, Situated On The East Bank Of River Ganga
25 MAY 2022 6:46PM by PIB Delhi
The National Mission for Clean Ganga (NMCG) today signed two quadripartite agreements for development of sewage infrastructure, including a 35 MLD STP, for Maheshtala in West Bengal under Hybrid Annuity Mode at a total cost of Rs. 273.52 crore. One agreement is an Escrow Agreement between National Mission for Clean Ganga (NMCG), Kolkata Metropolitan Development Authority (KMDA), M/s. Maheshtala Waste Water Management Private Limited (MWWMPL) and Union Bank of India. The other agreement is a Substitution Agreement between NMCG, KMDA, MWWMPL and Oesterreichische Entwicklungsbank (Development Bank of Austria).
The Agreements were signed in the presence of Mr. G. Asok Kumar, DG, National Mission for Clean Ganga (NMCG), Ms. Katharina Wieser, Ambassador of Austria to India, Mr. S R Meena, DDG, Mr. D P Mathuria, ED (Technical), Mr. Bhaskar Dasgupta, ED (Finance), Mr. S P Vashishtha, ED (Admin) and Mr. Hans-Jörg Hörtnagl, Austrian Trade Commission, Mrs. Antara Acharya, Project Director, State Program Management Group, West Bengal.
Maheshtala is situated on the east bank of River Ganga. This project aims to stop the flow of sewerage into River Ganga from the town. The major components of the project include a 35 MLD Sewage Treatment Plant STP, 4 pumping stations, 6 diversion structures, Repair & Rehabilitation work, 15 years Operation and Maintenance etc.
This project is under Hybrid Annuity Mode (HAM) wherein 40% of construction cost will be paid during 24- months construction period and balance 60% will be paid as quarterly annuities along with interest and Operation & Maintenance (O&M) cost over a period of 15 years. Oesterreichische Entwicklungsbank AG (Development Bank of Austria) is financing MWWMPL, which will be responsible for the entire development and operation of both sewerage network and STPs for 15 years of the concession period. The payment during operations period will be subject to achievement of Key Performance Indicators (KPIs) in terms of treated waste water quality for the STPs.

جل شکتی وزارت
این ایم سی جی نے مغربی بنگال کے مہیش تلا میں سیویج انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ اینڈ مینجمنٹ کے لئے چہار فریقی معاہدے پر دستخط کئے
273.57کروڑ روپے کے ان معاہدوں میں 35 ایم ایل ڈی سیویج ٹریٹمنٹ پلانٹ کی تعمیر شامل ہے
پروجیکٹ کا مقصد گنگا ندی کے مشرقی ساحل پر واقع مہیش تلا سے گنگا ندی میں سیویج کے بہاؤ کو روکنا ہے
25 MAY 2022 6:46PM by PIB Delhi
صاف ستھری گنگا کے قومی مشن (این ایم سی جی) نے آج 273.52 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت سے ہائیبرڈ این یو ٹی موڈ کے تحت مغربی بنگال میں مہیش تلا کے لئے ایک 35 ایم ایل ڈی ایس ٹی پی سمیت سیویج انفراسٹرکچر کے ڈیولپمنٹ کے تعلق سے دو چہار فریقی معاہدوں پر دستخط کئے ہیں۔ ان میں سے ایک معاہدہ صاف ستھری گنگا کے قومی مشن (این ایم سی جی) ، کولکاتا میٹرو پولیٹن ڈیولپمنٹ اتھارٹی (کے ایم ڈی اے) ، میسرز مہیش تلا ویسٹ واٹر مینجمنٹ پرائیویٹ لمیٹڈ (ایم ڈبلیو ڈبلیو ایم پی ایل) اور یونین بینک آف انڈیا کے درمیان ایک اسکرو (حصریہ/ دستاویزی) معاہدہ ہے۔ وہیں دوسرا معاہدہ این ایم سی جی ، کے ایم ڈی اے، ایم ڈبلیو ڈبلیو ایم پی ایل اور آسٹریائی ترقیاتی بینک کے درمیان ایک قائم مقامی (سبسٹی ٹیوشن) معاہدہ ہے۔
این ایم سی جی کے ڈائریکٹر جنرل جناب جی اشوک کمار ، بھارت میں آسٹریا کی سفیر محترمہ کیتھرینا ویسر، ڈی ڈی جی، جناب ایس آر مینا، ایگزیکٹو ڈائریکٹر (مالیات) جناب بھاسکر داس گپتا، ایگزیکٹو ڈائریکٹر (انتظامی) جناب ایس پی وشسٹ، آسٹریائی ٹریڈ کمشنر جناب ہینس جورگ ہورٹ ناگل، اور مغربی بنگال کے اسٹیٹ پروگرام مینجمنٹ گروپ کی پروجیکٹ ڈائریکٹر محترمہ انترا آچاریہ کی موجودگی میں ان معاہدوں پر دستخط کئے گئے۔
مہیش تلا گنگا ندی کے مشرقی ساحل پر واقع ہے۔ اس پروجیکٹ کا مقصد شہر سے گنگا ندی میں سیوریج کے بہاؤ کو روکنا ہے۔ا س پروجیکٹ کے اہم اجزاء میں 35 ایم ایل ڈی سیویج ٹریٹمنٹ پلانٹ (ایس ٹی پی) ، 4 پمپنگ اسٹیشن، 6 ڈائیوزرن ڈھانچے، مرمت و بازآبادکاری کا کام، 15 سال تک آپریشن ورکھ رکھاؤ شامل ہیں۔
یہ پروجیکٹ ہائبرڈ این یو ٹی موڈ (ایچ اے ایم) کے تحت ہے، جس میں تعمیری لاگت کا 40 فیصد حصہ 24 مہینے کی مدت تعمیر کے دوران اور باقی 60 فیصد حصے کی ادائیگی سہ ماہی اینیوٹی (سالانہ) کی شکل میں سود اور آپریشن و رکھ رکھاؤ (او اینڈ ایم) لاگت کے ساتھ 15 برسوں کی مدت میں کی جائے گی۔ ایم ڈبلیو ڈبلیو ایم پی ایل کی مالی اعانت آسٹریائی ترقیاتی بینک کر رہا ہے۔ یہ رعایت کی مدت کے 15 برسوں کے لئے سیوریج نیٹ ورک اور ایس ٹی پی ، دونوں کی مکمل ترقی اور آپریشن کے لئے ذمہ دار ہوگا۔ آپریشن کی اس مدت کے دوران ایس ٹی پی کے لئے ٹری ایٹڈ ویسٹ واٹر یعنی وہ گندہ پانی جس کی صفائی کا کام انجام دیا گیا ہو، کی کوالٹی کے تناظر میں کلیدی کارکردگی اشاریہ جات (کی پرفارمنس انڈی کیٹر - کے پی آئی) کی دستیابی کی بنیاد پر ادائیگی کی جائے گی۔