Ministry of Electronics & IT
NICSI signs MoU with Delhi School of Management for R&D management and Consultancy in e-Governance
25 MAY 2022 1:09PM by PIB Delhi
National Informatics Centre Services Incorporated (NICSI), a Government of India Enterprise under National Informatics Centre, Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY), and Delhi School of Management (DSM), Delhi Technological University (DTU) signed a Memorandum of Understanding on 24th May, 2022 in the presence of Dr. Rajendra Kumar, Additional Secretary MeitY and Chairman NICSI, Shri Prashant Kumar Mittal, MD NICSI, Dr. Archana Singh. HoD, DSM DTU and Prof P. K. Suri DSM DTU for Research & Development (R&D) and Consultancy in area of e-Governance by synergizing resources / capabilities with each other.
Other Senior Officers of MeitY, NICSI and DSM DTU attended the event including Shri Shobhendra Bahadur, Director MeitY and VO NICSI, Smt. Anjali Dhingra, Sr. GM & HoD CEDA NICSI, Shri Ashutosh P. Maurya, DGM NICSI, Shri Sunny Jain, CS NICSI, Prof. P. K. Suri DSM, Prof. Rajan Yadav DSM and Mr. Yashdeep Singh, Assistant Professor, DSM.
On the occasion, Dr. Rajendra Kumar, Additional Secretary MeitY and Chairman NICSI briefed about the vision of MeitY in terms of use of technology for digital transformation for benefit of citizens and effective utilization of resources (manpower, knowledge, infrastructure etc.) by collaborative effort to enhance the efficiency of outcomes. MeitY is working with other Ministries to extend use of technology to facilitate them with understanding of specific domains like agriculture, education, healthcare etc. with problem solving approach in team effort by utilizing knowledge of academicians. This MoU may be helpful to MeitY & DTU ecosystem in coming years by exploration of technology and involvement of students in collaborative ways in maturing new areas like IoT, Artificial Intelligence, Blockchain etc. The expertise of DSM in area of management will also facilitate NICSI for development of business strategies and planning.
Shri Prashant Kumar Mittal, MD NICSI briefed about the scope of this MoU between NICSI and DSM DTU and added that this collaboration will be mutually beneficial for both the entities. The students of DSM DTU may explore the utilization of emerging technologies and develop a better understand of the working environment of Government organizations/departments with hands on exposure in area of ICT management and eGovernance. This will also be helpful to the Government in strengthening its internal system with effective better utilization of technology.
Prof. P. K. Suri of DSM DTU has talked about the functioning and activities of DSM DTU in the area of expertise specially in ICT & eGovernance and how this MoU can be beneficial for both the institutions in the long term. Dr. Archana Singh, HOD DSM expressed interest in this collaborative approach for NICSI and DSM including involvement of students in areas of research, data analytics, e-Governance processes and also for conducting of conferences / workshops.

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
این آئی سی ایس آئی نے ای – گورنینس میں آر اینڈ ڈی مینجمنٹ اینڈ کنسلٹنسی کے لئے دہلی اسکول آف مینجمنٹ کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کئے
25 MAY 2022 1:09PM by PIB Delhi
الیکٹرانک و اطلاعاتی ٹکنالوجی (ایم ا ی آئی ٹی وائی ) کی وزارت کے نیشنل انفارمیٹکس سینٹر کے تحت آنے والی بھارت سرکار کی ایک کمپنی نیشنل انفارمیٹکس سینٹر سروسیز ان کارپوریٹیڈ (این آئی سی ایس آئی ) نے وسائل / صلاحیتوں میں ہم ا ٓہنگی پیدا کرکے ای – گورنینس کے شعبےمیں تحقیق وترقی (آر اینڈ ڈی ) کے لئے دہلی ٹکنالوجیکل یونیورسٹی (ڈی ٹی یو) کے دہلی اسکول آف مینجمنٹ (ڈی ایس ایم) کے ساتھ 24 مئی 2022 کو ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے ۔ اس موقع پر ایم ای آئی ٹی وائی کے ایڈیشنل سکریٹری اور این آئی سی ایس آئی کے چیئرمین ڈاکٹر راجیندر کمار ، این آئی سی ایس آئی کے ایم ڈی جناب پرشانت کمار ، ڈی ایس ایم ، ڈی ٹی یو کی صدر شعبہ ڈاکٹر ارچنا سنگھ اور ڈی ایس ایم، ڈی ٹی یو کے پروفیسر پی کے سوری موجود تھے ۔
اس تقریب میں ایم ای آئی ٹی وائی ، این آئی سی ایس آئی اورجی ایس ای ، ڈی ٹی یو کے جن دیگر سینئرافسران نے شرکت کی ان میں ایم ای آئی ٹی وائی کی ڈائریکٹر اور این آئی سی ایس آئی کے وی او جناب شوبھیندر بہادر، سی ای ڈی اے، این آئی سی ایس آئی کی سینئر جی ایم اور ایچ او ڈی محترمہ انجلی ڈھینگرا، این آئی سی ایس آئی کے ڈی ای ایم جناب آشوتوش پی موریہ ، این آئی سی ایس آئی کے سی ایس جناب سنی جین ، ڈی ایس ایم پروفیسر پی کے سوری ، ڈی ایس ایم پروفیسر راجن یادو اور ڈی ایس ایم کے اسسٹنٹ پروفیسر جناب یشدیپ سنگھ کے نام شامل ہیں ۔
اس موقع پر ایم ای آئی ٹی وائی کے ایڈیشنل سکریٹری اور این آئی سی ایس آئی کے چیئرمین ڈاکٹر راجنیدر کمار نے شہریوں کے فائدے کےلئے ڈجیٹل ٹرانسفارمیشن کے مقصد سے ٹکنالوجی کے استعمال کے تناظر اور نتائج کی اثر انگیزی میں اضافے کے لئے مشترکہ کوششوں کے ذریعہ وسائل (افرادی قوت، معلومات، بنیادی ڈھانچہ وغیرہ) کے موثر استعمال کے تناظر میں ا یم ای آئی ٹی وائی کے تصور کےبارے میں جانکاری دی۔ ا یم ای آئی ٹی وائی دوسری وزارتوں کے ساتھ ٹکنالوجی کے استعمال کو وسعت دینے کےلئے کام کررہی ہے تاکہ ان کے اندر زراعت، تعلیم، حفظان صحت وغیرہ جیسے خصوصی ڈومن کی سمجھ پیدا کرسکے ۔ یہ مفاہمت نامہ ٹکنالوجی کی دریافت اور آئی او ٹی ، مصنوعی ذہانت ، بلاک چین وغیرہ جیسے نئے شعبوں کو پختہ کار بنانے کےلئے اجتماعی طریقے کے طلباء کی مشغولیت کے ذریعہ آنےوالے برسوں میں ا یم ای آئی ٹی وائی اور ڈی ٹی یو ایکو سسٹم میں معاون ثابت ہوسکتا ہے ۔ مینجمنٹ کے شعبے میں ڈی ایس ایم کی مہارت بزنس اسٹریٹیجی اور منصوبہ بندی کے فروغ کے لئے این آئی سی ایس آئی کو سہولت بہم پہنچائے گی ۔
این آئی سی ایس آئی کے ایم ڈی جناب پرشانت کمار متل نے این آئی سی ایس آئی اور ڈی ایس ایم ، ڈی ٹی یو کے درمیان اس مفاہمت نامے کے امکانات کے بارے میں بتایا اور کہاکہ یہ اشتراک دونوں اداروں کےلئے مفید ثابت ہوگا۔ ڈی ایس ایم، ڈی ٹی یو کے طلباء ابھرتی ہوئی ٹکنالوجی کے استعمال کا پتہ لگاسکتے ہیں اور آئی سی ٹی مینجمنٹ اور ای – گورنینس کے شعبے سے متعلق سرکاری اداروں / محکموں میں کام کاج کے ماحول کی بہتر سمجھ پیدا کرسکتے ہیں ۔ یہ ٹکنالوجی کے موثر و بہتر استعمال کے ذریعہ داخلی نظام کو مضبووط کرنے میں بھی حکومت کےلئے معاون ثابت ہوگا۔
ڈی ایس ایم، ڈی ٹی یو کے پروفیسر پی کے سوری نے مہارت کے شعبے بالخصوص آئی سی ٹی اور ای –گورنینس کےتعلق سے ڈی ایس ایم، ڈی ٹی یو کے کام کاج اور سرگرمیوں کے بارے میں گفتگو کی ۔انہوں نےاس بات پر بھی روشنی ڈالی کی کیسے یہ مفاہمت نامہ طویل مد ت میں دونوں اداروں کے لئے مفید ثابت ہوسکتا ہے ۔ ڈی ایس ایم کی ایچ او ڈی ڈاکٹر ارچناسنگھ نے این آئی سی ایس آئی اور ڈی ایس ایم کے درمیان اس شراکت داری والے نقطہ نظر میں دلچسپی کااظہار کیا جس میں ریسرچ، ڈیٹا اینالیٹکس، ای گورنینس پروسیس جیسے شعبوں میں طلباء کی شمولیت اور کانفرنسوں / ورکشاپوں کا انعقاد شامل ہیں ۔