Ministry of Railways
Shri Ashwini Vaishnaw flags off Jaipur-Delhi Sarai Rohilla-Jaipur Sainik Express
The train is extended to Delhi Junction with increased frequency from tri-weekly to Daily
Boost to Rail connectivity in Shekhawati region (Sikar & Jhunjhunu districts)
12 MAY 2022 7:37PM by PIB Delhi
Shri Ashwini Vaishnaw, Union Minister of Railways, Communications, Electronics and Information Technology, Government of India flagged off the Train No. 14021/14022 Jaipur-Delhi Sarai Rohilla-Jaipur Sainik Express via video conferencing from Rail Bhavan today. Sainik Express is now extended to Delhi Junction with increased frequency from tri-weekly to daily. It will boost the rail connectivity of Shekhawati region of Rajasthan (Sikar and Jhunjhunu districts). On this occasion, public representatives along with senior railway officials were present at Sikar station.
Speaking on the occasion, Shri Ashwini Vaishnaw said, “Today is a historic day as this train is being extended to Delhi Junction from Sikar with increased frequency. This will facilitate our Sainik brothers to visit the Capital city.”
Sikar and Jhunjhunu districts of Rajasthan come under Shekhawati region. This train service is especially popular among soldiers. The soldiers residing in this area use Railways for transportation. In view of this, since the time of meter gauge, this rail service between Jaipur-Delhi via Sikar is being operated in the name of Sainik Express. With the expansion of this rail service daily and up to Delhi, rail transport will be available to the soldiers and the general public up to Delhi and connectivity will be established through available rail services to go beyond Delhi to the destination.
(A) Inaugural Run as Train No. 04022 SIKR-DLI Express Spl. (on 12.05.2022) -
04022 SIKR-DLI Express Spl. (Inaugural )
Station Code
Arr.
Dept.
SIKR
.. ..
19:00
NWH
19:25
19:27
DOB
19:38
19:40
NUA
19:53
19:55
JJN
20:06
20:08
RSH
20:20
20:22
CRWA
20:34
20:36
SRGH
20:47
20:49
LHU
21:25
21:50
MHRG
22:40
22:42
KNNK
22:56
22:58
DZB
23:08
23:10
RE
23:27
23:30
PTRD
23.50
23.52
GGN
00.13
00.15
DEC
00.30
00.32
DLI
01.15
-
(B) Regular Run -
14022 JP-DLI Sainik Express
Station Code
14021 DLI-JP Sainik Express
Existing
Revised
Existing
Revised
PTT
PTT
PTT
PTT
Arr.
Dept.
Arr.
Dept.
Arr.
Dept.
Arr.
Dept.
.. ..
20:30
.. ..
20:40
JP
07:20
08:20
20:37
20:40
20:47
20:49
DKBJ
06:30
06:33
07:32
07:35
21:01
21:03
21:08
21:10
COM
06:10
06:12
07:11
07:13
21:13
21:15
21:19
21:21
GND
05:58
06:00
06:59
07:01
21:32
21:37
21:35
21:38
RGS
05:38
05:43
06:37
06:40
21:54
21:56
21:57
21:59
PLSN
05:20
05:22
06:13
06:15
22:23
22:33
22:25
22:33
SIKR
04:45
04:50
05:40
05:45
22:57
22:59
No change
NWH
04:08
04:10
05:13
05:15
23:11
23:13
DOB
03:53
03:55
05:00
05:02
23:27
23:29
NUA
--
--
--
--
23:41
23:43
JJN
03:23
03:25
04:38
04:40
23:58
23:59
RSH
03:07
03:09
04:23
04:25
00:14
00:16
CRWA
02:50
02:52
04:08
04:10
00:28
00:30
SRGH
02:36
02:38
03:55
03:57
01:35
02:00
01:30
02:00
LHU
01:40
02:15
03:10
03:35
WTT
01.35/02.15
WTT 01.35/02.15
WTT
01.45/02.20
WTT
03.15/03.40
02:31
02:33
02:31
02:33
MHRG
00:52
00:54
02:09
02:11
02:47
02:49
02:47
02:49
KNNK
00:36
00:38
01:53
01:55
02:58
03:00
02:58
03:00
DZB
00:25
00:27
01:42
01:44
03:54
03:57
03:57
04:00
RE
23:51
00:01
01:10
01:15
WTT
04.04/04.07
WTT 04.02/04.05
WTT
23.55/00.05
WTT
01.15/01.20
04:25
04:27
04:23
04:25
PTRD
23:21
23:23
00:44
00:46
04:48
04:50
04:46
04:48
GGN
22:58
23:00
00:21
00:23
05:05
05:07
05:05
05:07
DEC
22:40
22:42
00:03
00:05
05:35
.. ..
.. ..
.. ..
DEE
.. ..
22:25
.. ..
.. ..
.. ..
.. ..
06:00
.. ..
DLI
23:30
Date of Regular service with increased frequency: EX. DLI- 13.05.22 & Ex JP- 13.05.2022.
Frequency: Tri-Weekly to Daily

रेल मंत्रालय
श्री अश्विनी वैष्णव ने जयपुर-दिल्ली सराय रोहिल्ला-जयपुर सैनिक एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाई
इस ट्रेन की फ्रीक्वेंसी सप्ताह में तीन दिन से बढ़ाकर प्रति दिन करते हुए अब दिल्ली जंक्शन तक चलाया जाएगा
शेखावाटी क्षेत्र में रेल संपर्क को मिलेगा प्रोत्साहन (सीकर और झुंझुनू जिले)
12 MAY 2022 7:37PM by PIB Delhi
केंद्रीय रेल, संचार, इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री, श्री अश्विनी वैष्णव ने आज रेल भवन से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से ट्रेन संख्या 14021/14022 जयपुर-दिल्ली सराय रोहिल्ला-जयपुर सैनिक एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाई। सैनिक एक्सप्रेस को अब दिल्ली जंक्शन तक चलाया जाएगा, साथ ही यह प्रति दिन चलेगी जबकि अभी तक यह सप्ताह में तीन दिन चला करती थी। इससे राजस्थान के शेखावाटी क्षेत्र (सीकर और झुंझुनू जिलों) के लिए रेल संपर्क में बढ़ोतरी होगी। इस अवसर पर, सीकर स्टेशन पर जनप्रतिनिधियों के अलावा वरिष्ठ रेल अधिकारी भी उपस्थित रहे।
इस अवसर पर संबोधन देते हुए, श्री अश्विनी वैष्णव ने कहा, “आज एक ऐतिहासिक दिन है, क्योंकि इस ट्रेन को ज्यादा फेरों के साथ अब सीकर से दिल्ली तक चलाया जाएगा। इससे सैनिक भाइयों के लिए राजधानी की यात्रा आसान हो जाएगी।”
राजस्थान के सीकर और झुंझुनू जिले शेखावाटी क्षेत्र में आते हैं। यह ट्रेन सेवा विशेष रूप से सैनिक भाइयों के बीच लोकप्रिय है। इस क्षेत्र में रहने वाले सैनिक परिवहन के लिए रेलवे का उपयोग करते हैं। इसे ध्यान में रखते हुए सीकर होते हुए जयपुर- दिल्ली के बीच सैनिक एक्सप्रेस के नाम से इस रेल सेवा का संचालन किया जा रहा है। इस रेल सेवा को प्रतिदिन करते हुए और दिल्ली तक बढ़ाने के साथ, सैनिकों और आम जनता को दिल्ली तक रेल परिवहन उपलब्ध कराया जाएगा। साथ ही उन्हें दिल्ली से आगे के स्थानों के लिए उपलब्ध रेल सेवा के माध्यम से संपर्क भी उपलब्ध होगा।
(क) ट्रेन संख्या 04022 सीकर-दिल्ली एक्सप्रेस स्पेशल (12.05.2022 से) शुभारम्भ यात्रा-
04022 सीकर-दिल्ली एक्सप्रेस स्पेशल (उद्घाटन)
स्टेशन कोड
आगमन
प्रस्थान
एसआईकेआर
.. ..
19:00
एनडब्ल्यूएच
19:25
19:27
डीओबी
19:38
19:40
एनयूए
19:53
19:55
जेजेएन
20:06
20:08
आरएसएच
20:20
20:22
सीआरडब्ल्यूए
20:34
20:36
एसआरजीएच
20:47
20:49
एलएचयू
21:25
21:50
एमएचआरजी
22:40
22:42
केएनएनके
22:56
22:58
डीजेडबी
23:08
23:10
आरई
23:27
23:30
पीटीआरडी
23.50
23.52
जीजीएन
00.13
00.15
डीईसी
00.30
00.32
डीएलआई
01.15
-
() नियमित सेवा -
14022 जेपी-डीएलआई सैनिक एक्सप्रेस
स्टेशन कोड
14021 डीएलआई-जेपी सैनिक एक्सप्रेस
वर्तमान
संशोधित
वर्तमान
संशोधित
पीटीटी
पीटीटी
पीटीटी
पीटीटी
आगमन
प्रस्थान
आगमन
प्रस्थान
आगमन
प्रस्थान
आगमन
प्रस्थान
.. ..
20:30
.. ..
20:40
जेपी
07:20
08:20
20:37
20:40
20:47
20:49
डीकेबीजे
06:30
06:33
07:32
07:35
21:01
21:03
21:08
21:10
सीओएम
06:10
06:12
07:11
07:13
21:13
21:15
21:19
21:21
जीएनडी
05:58
06:00
06:59
07:01
21:32
21:37
21:35
21:38
आरजीएस
05:38
05:43
06:37
06:40
21:54
21:56
21:57
21:59
पीएलएसएन
05:20
05:22
06:13
06:15
22:23
22:33
22:25
22:33
एसआईकेआर
04:45
04:50
05:40
05:45
22:57
22:59
कोई बदलाव नहीं
एनडब्ल्यूएच
04:08
04:10
05:13
05:15
23:11
23:13
डीओबी
03:53
03:55
05:00
05:02
23:27
23:29
एनयूए
--
--
--
--
23:41
23:43
जेजेएन
03:23
03:25
04:38
04:40
23:58
23:59
आरएसएच
03:07
03:09
04:23
04:25
00:14
00:16
सीआरडब्ल्यूए
02:50
02:52
04:08
04:10
00:28
00:30
एसआरजीएच
02:36
02:38
03:55
03:57
01:35
02:00
01:30
02:00
एलएचयू
01:40
02:15
03:10
03:35
डब्ल्यूटीटी
01.35/02.15
डब्ल्यूटीटी
01.35/02.15
डब्ल्यूटीटी
01.45/02.20
डब्ल्यूटीटी
03.15/03.40
02:31
02:33
02:31
02:33
एमएचआरजी
00:52
00:54
02:09
02:11
02:47
02:49
02:47
02:49
केएनएनके
00:36
00:38
01:53
01:55
02:58
03:00
02:58
03:00
डीजेडबी
00:25
00:27
01:42
01:44
03:54
03:57
03:57
04:00
आरई
23:51
00:01
01:10
01:15
डब्ल्यूटीटी
04.04/04.07
डब्ल्यूटीटी
04.02/04.05
डब्ल्यूटीटी
23.55/00.05
डब्ल्यूटीटी
01.15/01.20
04:25
04:27
04:23
04:25
पीटीआरडी
23:21
23:23
00:44
00:46
04:48
04:50
04:46
04:48
जीजीएन
22:58
23:00
00:21
00:23
05:05
05:07
05:05
05:07
डीईसी
22:40
22:42
00:03
00:05
05:35
.. ..
.. ..
.. ..
डीईई
.. ..
22:25
.. ..
.. ..
.. ..
.. ..
06:00
.. ..
डीएलआई
23:30
ज्यादा फ्रीक्वेंसी के साथ नियमित सेवा की तारीख : एक्स. डीएलआई 13.05.22 और एक्स. जेपी- 13.05.2022।
फ्रीक्वेंसी : सप्ताह में तीन दिन से प्रतिदिन