Ministry of Youth Affairs and Sports
We will definitely win Gold: Chaudhary Bansi Lal University kabaddi Captain
Kabaddi fans will be treated with the KIUG 2021 Final on Tuesday
02 MAY 2022 8:55PM by PIB Delhi
The sports fans across India have been treated with fantastic kabaddi over the years and the game provided the same excitement at the Khelo India University Games 2021 at the Jain University campus in Bengaluru.
Post the Semi-final matches on Monday, an exciting final clash between Chaudhary Bansi Lal University and University of Kota has been set up much to the delight of the local fans. Chaudhary Bansi Lal University (CBLU) defeated Guru Nanak Dev University (GNDU) 41-35 in the semis, while University of Kota booked a place in the Final after defeating Dr. C. V. Raman University 39-34.
When asked about their final clash against University of Kota, CBLU Captain Yogesh Kumar didn't hold back in saying, "Gold toh hamara hi hai. We have a lot of confidence in ourselves. We have worked so hard and therefore we will definitely take the Gold. It feels really good to play at a high-level tournament like the Khelo India University Games. We are motivated to achieve something and take the Gold."
The 23-year-old also shared thoughts about his mother's impact on his life, "My mother has played a huge role in my life as my father passed away when I was two years old. I attain some income through tournaments and we also have income from our farm and that's how we are acquiring our needs. I have two elder brothers as well, who take care of our family. When I walk on the mat for the Final, I will keep my mother and coach in my mind."
Meanwhile, the Captain of the University of Kota kabaddi team - Ashish Badersa also felt confident about his team's chances, "It feels great to be in the Final. We are quite confident about our abilities ahead of the Final. Our team has played really well. The teams competed well in the tournament and it was tough to reach the summit clash. As a Captain, I am really happy with the side's performance."
It hasn't been an easy year for the University of Kota Captain. Before taking the mat in the Final, Badersa will certainly have his father on his mind, "My father passed away last year due to a heart problem. He used to work as a peon in a school. However, we still receive my father's salary and that's how we are running our home. It's been difficult post my father's passing, but we have enough support from my uncle and aunt."
The Chaudhary Bansi Lal University will take on University of Kota in the Final of the Men's kabaddi competition at the Khelo India University Games 2021 on Tuesday.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ہم یقیناًً گولڈ جیتیں گے: چودھری بنسی لال یونیورسٹی کبڈی کیپٹن
منگل کے روز کبڈی کے شائقین کے آئی یو جی 2021 فائنل دیکھیں گے
02 MAY 2022 8:55PM by PIB Delhi
بھارت بھر کھیلوں کے شائقین کو گزشتہ برسوں میں شاندار کبڈی کا مظاہرہ دیکھنے کا موقع ملا ہے اور بینگلوروں میں جین یونیورسٹی کے کیمپس میں کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2021 میں اسی طرح کا جوش و خروش دیکھنےمیں آیا ہے۔
پیر کے روز سیمی فائنل کے میچوں کے بعد، چودھری بنسی لال یونیورسٹی اور یونیورسٹی آف کوٹا کے درمیان ایک دلچسپ فائنل مقابلہ ہوا۔ جس کو مقامی شائقین نے بہت پسند کیا۔ چودھری بنسی لال یونیورسٹی (سی بی ایل یو) نے سیمی فائنل میں گرو نانک دیو یونیورسٹی (جی این ڈی یو) کو 41-35 سے ہرایا ، جبکہ یونیورسٹی آف کوٹا نے ڈاکٹر سی وی رمن یونیورسٹی کو 39-34 سے ہرانے کے بعد فائنل میں اپنے لئے جگہ بنائی۔
جب کوٹا یونیورسٹی کے خلاف فائنل مقابلے کے بارے میں پوچھا گیا تو سی بی ایل یو کے کیپٹن یوگیش کمار یہ کہنے رہ نہ سکے کہ ’’گولڈ تو ہمارا ہی ہے، ہمیں اپنے آپ پر بہت اعتماد ہے۔ ہم نے بہت محنت کی ہے اور اس لیے ہم یقینی طور پر گولڈ لے جائیں گے۔ گولڈ۔ کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز جیسے اعلیٰ سطح کے ٹورنامنٹ میں کھیلنا حقیقت اچھا لگتا ہے۔ ہم کچھ حاصل کرنے اور گولڈ جیتنے کے لیے پرجوش ہیں‘‘۔
23 سالہ یوگیش کمارنے اپنی زندگی پر اپنی ماں کے اثر کے بارے میں بھی خیالات کا اظہار کیا ’’میری ماں نے میری زندگی میں بہت بڑا کردار ادا کیا ہے کیونکہ میرے والد کا انتقال اس وقت ہوا جب میں دو سال کا تھا۔ میں ٹورنامنٹ کے ذریعے کچھ آمدنی حاصل کرتا ہوں اور ہمارے پاس ہمارے کھیت سے ہونے ولای آمدنی بھی ہےاور اسی طرح ہم اپنی ضروریات پوری کر رہے ہیں۔ میرے دو بڑے بھائی بھی ہیں، جو ہمارے خاندان کی دیکھ بھال کرتے ہیں۔ جب میں فائنل کے لیےمیٹ پر جاؤں گا تو میں اپنی ماں اور کوچ کو اپنے ذہن میں رکھوں گا‘‘۔
یونیورسٹی آف کوٹا کبڈی ٹیم کے کیپٹن آشیش بدرسا کو بھی اپنی ٹیم کےجیتنے کے امکانات پر بھروسہ ہے۔ ان کا کہنا ہے کہ’’فائنل میں پہنچ کر مجھے بہت اچھا لگ رہ ہے۔ فائنل سے پہلے ہمیں اپنی اہلیت پر پورا اعتماد ہیں۔ ہماری ٹیم نے حقیقت یں بہت اچھے کھیل کا مظاہرہ کیا ہے۔ ٹیمیں ٹورنامنٹ میں اچھی طرح مقابلہ کرتی ہیں اور آخری مقابلے تک پہنچنا بہت مشکل ہوتا ہے۔ ایک کیپٹن کے طور پر میں اپنی ٹیم کی کارکردگی سے خوش ہوں‘‘۔
یونیورسٹی آف کوٹا کے کیپٹن کے لیے یہ آسانیوں والا سال نہیں رہا ہے۔ فائنل میں آنے سے قبل بدرسا کے ذہن میں یقیناً ان کے والد ہوں گے۔ انہوں نے کہا ’’میرے والد کا گزشتہ سال دل کے عارضہ قبل کی وجہ سے انتقال ہو گیا تھا۔ وہ ایک اسکول میں چپراسی کے طور پر کام کرتے تھےلیکن ہمیں اب بھی اپنے والد کی تنخواہ مل رہی ہے اور اسی سے ہمارا گھر چل رہا ہے۔ میرے والد کے انتقال کے بعد حالات دشوار تھے لیکن ہمیں اپنے انکل اور آنتی سے کافی مدد ملی‘‘۔
چودھری بنسی لال یونیورسٹی منگل کے روز کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2021 میں مردوں کی کبڈی مقابلے کے فائنل میں یونیورسٹی آف کوٹا سے مقابلہ کرے گی۔