युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
हम निश्चित रूप से स्वर्ण पदक हासिल करेंगे: चौधरी बंसीलाल विश्वविद्यालय के कबड्डी कप्तान
कबड्डी के प्रशंसकों को मंगलवार को केआईयूजी 2021 का फाइनल देखने को मिलेगा
02 MAY 2022 8:55PM by PIB Delhi
पिछले कुछ सालों में भारतीय प्रशंसकों को शानदार कबड्डी देखने को मिली है और बेंगलुरु के जैन विश्वविद्यालय परिसर में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 में भी दर्शकों को अब तक यही रोमांच देखने को मिला है।
सोमवार को सेमीफाइनल मुकाबलों के बाद, अब स्थानीय दर्शकों को चौधरी बंसीलाल विश्वविद्यालय और कोटा विश्वविद्यालय के बीच रोमांचक फाइनल देखने को मिलेगा। चौधरी बंसीलाल विश्वविद्यालय (सीबीएलयू) ने सेमीफाइनल में गुरु नानक देव विश्वविद्यालय को 41-35 से हराया था। जबकि कोटा विश्वविद्यालय ने डॉक्टर सीवी रमन विश्वविद्यालय को 39-34 से हराकर फाइनल में जगह बनाई थी।
जब सीबीएलयू के कप्तान योगेश कुमार से कोटा विश्वविद्यालय के खिलाफ होने वाले फाइनल के बारे में सवाल पूछा गया तो बिना देर किए उन्होंने कहा, "गोल्ड तो हमारा ही है। हमें खुद पर बहुत भरोसा है। हमने बहुत मेहनत की है, इसलिए हम निश्चित गोल्ड जीतेंगे। खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स जैसी उच्च स्तरीय प्रतियोगिताओं में खेलना बहुत अच्छा लगता है। हममें कुछ पाने का जज्बा है और हम गोल्ड जीतेंगे।
23 साल के खिलाड़ी ने अपनी जिंदगी पर अपनी मां के प्रभाव के बारे में भी बताया। उन्होंने कहा, "जब मैं दो साल का ही था, तभी मेरे पिताजी का निधन हो गया था, इसलिए मेरी मां ने मेरी जिंदगी में बहुत बड़ी भूमिका निभाई है। मुझे प्रतियोगिताओं से भी कुछ आय हो जाती थी, फिर हमें कुछ आय खेती किसानी से भी हो जाती थी, इस तरह हम अपनी जरूरतें पूरी करते रहे हैं। मेरे दो बड़े भाई भी हैं, जो परिवार का ख्याल रखते हैं। जब मैं फाइनल के लिए मैदान पर जा रहा होऊंगा, तब मेरी मां और मेरे कोच मेरे दिमाग में रहेंगे।"
इस बीच कोटा विश्वविद्यालय की टीम के कप्तान आशीष बडेरसा भी अपनी टीम की जीत को लेकर आत्मविश्वास से भरे हुए हैं। उन्होंने कहा, "फाइनल में पहुंचकर बहुत अच्छा लग रहा है। फाइनल के पहले हम अपनी क्षमताओं को लेकर बहुत आश्वस्त हैं। हमारी टीम ने काफी अच्छा खेल दिखाया है। टीम ने प्रतियोगिता में अच्छी प्रतिस्पर्धा दिखाई और फाइनल में पहुंचना कठिन था। एक कप्तान के तौर पर मैं अपनी टीम के प्रदर्शन से बहुत खुश हूं।"
कोटा विश्वविद्यालय के कप्तान के लिए यह आसान साल रहा है। मैदान पर उतरने से पहले निश्चित तौर पर बडेरसा के दिमाग में उनके पिता होंगे। उन्होंने बताया, "दिल से संबंधित दिक्कतों के चलते मेरे पिताजी का पिछले साल निधन हो गया था। वे एक स्कूल में चपरासी के पद पर नियुक्त थे। लेकिन हमें अब भी पिताजी का वेतन मिलता है, जिससे हमारा घर चल रहा है। पिताजी के जाने के बाद मेरे लिए समय मुश्किल भरा रहा है। लेकिन हमारे परिजनों से हमें पूरा सहयोग रहा है।
मंगलवार को खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 में कबड्डी के पुरुष वर्ग के फाइनल में चौधरी बंसीलाल विश्वविद्यालय, कोटा विश्वविद्यालय से प्रतिस्पर्धा करेगी।

Ministry of Youth Affairs and Sports
We will definitely win Gold: Chaudhary Bansi Lal University kabaddi Captain
Kabaddi fans will be treated with the KIUG 2021 Final on Tuesday
02 MAY 2022 8:55PM by PIB Delhi
The sports fans across India have been treated with fantastic kabaddi over the years and the game provided the same excitement at the Khelo India University Games 2021 at the Jain University campus in Bengaluru.
Post the Semi-final matches on Monday, an exciting final clash between Chaudhary Bansi Lal University and University of Kota has been set up much to the delight of the local fans. Chaudhary Bansi Lal University (CBLU) defeated Guru Nanak Dev University (GNDU) 41-35 in the semis, while University of Kota booked a place in the Final after defeating Dr. C. V. Raman University 39-34.
When asked about their final clash against University of Kota, CBLU Captain Yogesh Kumar didn't hold back in saying, "Gold toh hamara hi hai. We have a lot of confidence in ourselves. We have worked so hard and therefore we will definitely take the Gold. It feels really good to play at a high-level tournament like the Khelo India University Games. We are motivated to achieve something and take the Gold."
The 23-year-old also shared thoughts about his mother's impact on his life, "My mother has played a huge role in my life as my father passed away when I was two years old. I attain some income through tournaments and we also have income from our farm and that's how we are acquiring our needs. I have two elder brothers as well, who take care of our family. When I walk on the mat for the Final, I will keep my mother and coach in my mind."
Meanwhile, the Captain of the University of Kota kabaddi team - Ashish Badersa also felt confident about his team's chances, "It feels great to be in the Final. We are quite confident about our abilities ahead of the Final. Our team has played really well. The teams competed well in the tournament and it was tough to reach the summit clash. As a Captain, I am really happy with the side's performance."
It hasn't been an easy year for the University of Kota Captain. Before taking the mat in the Final, Badersa will certainly have his father on his mind, "My father passed away last year due to a heart problem. He used to work as a peon in a school. However, we still receive my father's salary and that's how we are running our home. It's been difficult post my father's passing, but we have enough support from my uncle and aunt."
The Chaudhary Bansi Lal University will take on University of Kota in the Final of the Men's kabaddi competition at the Khelo India University Games 2021 on Tuesday.