Ministry of Development of North-East Region
North-East Festival Commemorating Azadi Ka Amrit Mahotsav under the Ministry of DoNER.
29 APR 2022 3:54PM by PIB Delhi
As part of Azadi ka Amrit Mahotsav – North East Festival, the Ministry of Development of North Eastern Region & Government of Meghalaya in collaboration with North Eastern Council, Indian Institute of Management Shillong and Invest India organised a Conclave on “Investment Potential & Future Energy Needs of Northeast” at the NEC Auditorium, Shillong on 29th April, 2022.
The conclave was attended by Shri B. L. Verma, Minister of State, Ministry of DoNER, Smti R. V. Suchiang, Chief Secretary, Meghalaya, Shri K. M. Chalai, Secretary, NEC, Shri K. V. Pratap, Senior Economic Adviser, Ministry of DoNER among others.
The highlight of the conclave included presentations by individual ministries on their projects and their thinking for the future. The individual ministries being Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH), Power, Civil Aviation, Telecom, Ministry of New and Renewable Energy (MNRE) and Railways.

شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت کے تحت آزادی کا امرت مہوتسو کی یاد مناتے ہوئے شمال مشرقی فیسٹول
29 APR 2022 3:54PM by PIB Delhi
آزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر–شمال مشرقی فیسٹول، شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت اور میگھالیہ کی حکومت نے شمال مشرقی کونسل، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ شیلانگ اور انویسٹ انڈیا کے اشتراک سے 29 اپریل 2022 کو این ای سی آڈیٹوریم، شیلانگ میں ‘‘شمال مشرق میں سرمایہ کاری کی صلاحیت اور مستقبل کی توانائی کی ضروریات’’ کے موضوع پر ایک کنکلیو کا انعقاد کیا۔
اس کنکلیو میں شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کے وزیر مملکت جناب بی ایل ورما، میگھالیہ کی چیف سکریٹری محترمہ آر وی سوچیانگ، شمال مشرق کونسل کے سکریٹری جناب کے ایم چلائی، شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت کے اقتصادی مشیر جناب کے وی پرتاپ کے علاوہ دیگر افراد نے شرکت کی۔
کنکلیو کی اہم جھلکیوں میں انفرادی وزارتوں کی جانب سے اپنے منصوبوں اور مستقبل کے لیے ان کی سوچ پر پریزنٹیشنز شامل تھیں۔ انفرادی وزارتیں سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت (ایم او آر ٹی ایچ)، بجلی، شہری ہوا بازی، ٹیلی کام، نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) اور ریلویز کی وزارت ہیں۔