Ministry of Petroleum & Natural Gas
Monthly Production Report for March 2022
20 APR 2022 2:21PM by PIB Delhi
1. Production of Crude Oil
Crude oil production[1] during March 2022 was 2526.11 TMT, which is 12.49% lower than target for the month and 3.37% lower than the production of March 2021. Cumulative crude oil production during April-March, 2021-22 was 29690.78 TMT, which is 11.67% and 2.63% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise and State-wise crude oil production is given at Annexure-I. Unit-wise crude oil production for the month of March 2022 and cumulatively for April-March 2021-22 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-1 and month-wise in Figure-1.
Table-1: Crude Oil Production (in TMT)
Oil Company
Target
March (Month)
April-March (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
ONGC
22571.01
1924.39
1681.60
1713.08
98.16
22571.01
19451.23
20182.75
96.38
OIL
3325.00
311.42
257.43
249.61
103.13
3325.00
2986.84
2937.37
101.68
PSC Fields
7718.52
650.75
587.07
651.44
90.12
7718.52
7252.71
7373.97
98.36
Total
33614.53
2886.55
2526.11
2614.14
96.63
33614.53
29690.78
30494.09
97.37
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-1: Monthly Crude Oil Production
Unit-wise production details with reasons for shortfall are as under:
1. Crude oil production by ONGC (Oil and Natural Gas Corporation) in nomination block during March 2022 was 1681.60 TMT, which is 12.62% lower than target of the month and 1.84% lower when compared with production of March 2021. Cumulative crude oil production by ONGC during April-March, 2021-22 was 19451.23 TMT, which is 13.82% and 3.62% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than anticipated production from WO-16 cluster due to delay in mobilization of MOPU Sagar Samrat.
• Less oil production in NBP field due to shutdown taken for mandatory inspections of FPSO for class certification.
• Less condensate receipt at Hazira due to less gas production from B&S Asset.
1. Crude oil production by OIL (Oil India Ltd) in the nomination block during March 2022 was 257.43 TMT, which is 3.13% higher when compared with production of March 2021 but 17.34% lower than target of the month. Cumulative crude oil production by OIL during April-March 2021-22 was 2986.84 TMT, which is 1.68% higher than the production during corresponding period of last year but 10.17% lower than target for the period. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned contribution from workover wells and drilling wells.
• Less than planned due to local disturbance & miscreants activities in main producing area (MPA).
1. Crude oil production by Pvt/JVs companies in the PSC/RSC regime during March 2022 was 587.07 TMT, which is 9.78% lower than the target of the reporting month and 9.88% lower than the month production of March 2021. Cumulative crude oil production by Pvt/JVs companies during April-March 2021-22 was 7252.71 TMT, which is 6.03% and 1.64% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• MB/OSDSF/B80/2016 (Hindustan Oil Exploration Company Ltd.): Delay in commencement of production. Troubleshooting of operational issues for safe start-up in progress.
• RAVVA (Cairn Energy India Ltd): Shortfall due to lower performance and injectivity issues of wells RD-3ST and RD-6ST.
• CB-ONN-2004/2 (ONGC): Production shortfall due to less evacuation to IOCL due to leakage and choking in ONGC pipeline.
• CB-OS/2 ((Cairn Energy India Ltd): Production shortfall is due to natural decline and increase in water cut observed in aquifer supported pools and recent sanding/loading issues in the wells. Also, delay in drilling campaign
1. Production of Natural Gas
Natural gas production during March 2022 was 2886.23 MMSCM, which is 7.46% higher than the production of March 2021 but 15.49% lower than the monthly target. Cumulative natural gas production during April-March 2021-22 was 34023.52 MMSCM, which is 18.66% higher than production during corresponding period of last year but 9.65% lower when compared with target for the period. Unit-wise and state-wise natural gas production is given at Annexure-II. Unit-wise natural gas production for the month of March 2022 and cumulatively for April-March 2021-22 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-2 and month-wise in Figure-2.
Table-2: Natural Gas Production (in MMSCM)
Oil Company
Target
March (Month)
April-March (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
ONGC
22599.73
1961.81
1755.72
1831.78
95.85
22599.73
20628.70
21872.07
94.32
OIL
3222.90
278.25
250.50
210.09
119.23
3222.90
2892.54
2479.75
116.65
PSC Fields
11834.60
1175.18
880.01
643.89
136.67
11834.60
10502.28
4320.74
243.07
Total
37657.24
3415.24
2886.23
2685.76
107.46
37657.24
34023.52
28672.56
118.66
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-2: Monthly Natural Gas Production
1. Natural gas production by ONGC (Oil and Natural Gas Corporation) in the nomination blocks during March 2022 was 1755.72 MMSCM, which is 10.51% lower than target for the month and 4.15% lower than the production of March 2021. Cumulative natural gas production by ONGC during April-March, 2021-22 was 20628.70 MMSCM, which is 8.72% and 5.68% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than anticipated gas production from WO-16 cluster due to delay in mobilization of MOPU Sagar Samrat.
• Less than planned production from Vasistha /S1 wells in EOA due to certain reservoir related issues.
• Less gas production from KG-DWN-98/2 block in EOA as well U1-B is producing less than the estimated profile and there is delay in commissioning of well U1-A.
• Less gas production in Tapti-Daman block in B&S Asset due to more than anticipated decline.
• Delay of HF in Mandapeta & Natural Decline in Pasarlapudi and CA-16 fields in Rajahmundry
1. Natural gas production by OIL (Oil India Ltd) in the nomination block during March 2022 was 250.50 MMSCM which is 19.23% higher than production of corresponding month of last year and 9.97% lower than the target for the month of current year. Cumulative natural gas production by OIL during April-March 2021-22 was 2892.54 MMSCM, which is 16.65% higher than production during corresponding period of last year but 10.25% lower than target for the period. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned contribution from drilling wells /old wells.
• Less offtake by the consumer (RRVUNL, Ramgarh, Rajasthan) due to technical problem, unscheduled shutdown, damaged due to fire incident of Gas Turbine.
1. Natural gas production by Pvt/JVs companies in the PSC/RSC/CBM regime during March 2022 was 880.01 MMSCM, which is 36.67% higher than the production of March 2021 but 25.12% lower than the target for the month. Cumulative natural gas production by Pvt/JVs during April-March, 2021-22 was 10502.28 MMSCM, which is 143.07% higher than production during corresponding period of last year but 11.26% lower than target for the period. Reasons for shortfall in production are as under:
• KG-DWN-98/2 (ONGC): Delay in commissioning of Well U1-A.
• RJ-ON-90/1 (Cairn Energy India Ltd): Lower gas production from Eastern and Southern Corridor wells of RDG field.
• KG-DWN-98/3 (RIL): Production shortfall due to closure of wells E2, C2 & Q1- Dev1 for reservoir studies. Observed less production from well AV1-DEV1 after workover job. Production loss due to closer of #AR2-Dev1 for Subsea Control Module replacement.
• Raniganj East (Essar Oil and Gas Exploration and Production Ltd.): Shortfall because delay in scheduled operations. Reservoir uncertainties & well bore issues in certain areas of the field.
• RJ-ON/6 (FEL): Production shortfall due to less offtake by customer.
1. Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Crude Oil Processed during March 2022 was 22336.69 TMT, which is 0.26% higher than target for the month and 6.44% higher than the March 2021. Cumulative crude processed during April-March 2021-22 was 241703.50 TMT, which is 0.97 and 8.99% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Refinery-wise details of the crude throughput and capacity utilization during the month of March 2022 vis-à-vis March 2021 are given at Annexure-III and Annexure-IV. Company-wise crude throughput for the month of March 2021 and cumulatively for the period April-March 2021-22 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-3 and month-wise in Figure-3.
Table 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput) (in TMT)
Oil Company
Target
March (Month)
April-March (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
CPSE
143300.54
14254.99
13721.53
12841.38
106.85
143300.54
138081.24
127503.51
108.30
IOCL
69120.46
6794.60
6636.31
5926.90
111.97
69120.46
67664.87
62350.64
108.52
BPCL
29801.53
2850.00
2789.89
2759.80
101.09
29801.53
29838.05
26222.38
113.79
HPCL
17751.16
1933.45
1535.30
1581.12
97.10
17751.16
13967.68
16424.71
85.04
CPCL
9130.00
998.40
1062.08
963.54
110.23
9130.00
9040.42
8242.89
109.68
NRL
2840.00
248.00
188.18
240.90
78.12
2840.00
2624.41
2707.35
96.94
MRPL
14594.35
1425.00
1503.72
1361.39
110.45
14594.35
14870.68
11474.55
129.60
ONGC
63.04
5.53
6.06
7.72
78.49
63.04
75.13
80.99
92.77
JVs
18079.47
1506.00
1795.78
1627.18
110.36
18079.47
20436.37
16261.63
125.67
BORL
7058.47
570.00
703.41
602.13
116.82
7058.47
7409.61
6189.63
119.71
HMEL
11021.00
936.00
1092.37
1025.05
106.57
11021.00
13026.75
10072.00
129.34
Private
78008.07
6516.72
6819.37
6516.72
104.64
78008.07
83185.90
78008.07
106.64
RIL
60940.96
4889.94
5129.17
4889.94
104.89
60940.96
63021.49
60940.96
103.41
NEL
17067.11
1626.78
1690.20
1626.78
103.90
17067.11
20164.41
17067.12
118.15
TOTAL
239388.08
22277.71
22336.69
20985.28
106.44
239388.08
241703.50
221773.22
108.99
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput)
3.1 CPSE Refineries’ crude oil processed during March 2022 was 13721.53 TMT, which is 3.74% lower than target for the month but 6.85% higher than the production of March 2021. Cumulative crude throughput during April-March 2021-22 was 13721.53 TMT which is 8.30% higher than corresponding period of last year but 3.64% lower than target for the period. Reasons for shortfall in production are as under:
• IOCL-Panipat Refinery: Monthly Crude processed lower due to high TAN (total acid no.) crude processing.
• HPCL-Mumbai Refinery: Monthly Crude processed lower due to unplanned shutdown of primary crude processing units.
• HPCL, Visakh Refinery: Monthly Crude processed lower due to deferment of commissioning of new Crude Distillation Unit (CDU).
• NRL-Numaligarh Refinery: Monthly Crude processed lower due to shutdown of Delayed Coker Unit (DCU).
3.2 JV refineries’ crude oil processed during March 2022 was 1795.78 TMT, which is 19.24% higher than the target for the month and 10.36% higher than the production of March 2021. Cumulative crude throughput during April-March 2021-22 was 20436.37 TMT, which is 13.04% and 25.67% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
3.3 Private refineries’ crude oil processed during March 2022 was 6819.37 TMT, which is 4.64% higher than the corresponding month of last year. Cumulative crude throughput during April-March 2021-22 was 83185.90 TMT, which is 4.64% higher than the corresponding period of last year.
1. Production of Petroleum Products
1. Production of Petroleum Products during March 2021 was 241555.17 TMT, which is 3.26% higher target for the month and 5.80% higher than the production of March 2021. Cumulative production during April-March, 2021-22 was 254313.46 TMT, which is 1.81% and 8.91% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise production of petroleum products is given at Annexure-V. Company-wise production for the month of March 2021-22 and cumulatively for April-March, 2021 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-4 and month-wise in Figure-4.
Figure 4: Monthly Refinery Production of Petroleum Products
Table 4: Production of Petroleum Products (TMT)
Oil Company
Target
March (Month)
April-March (Cumulative)
2021-22 (Apr-Mar)*
2021-22
2020-21
% over last year
2021-22
2020-21
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
CPSE
135423.57
13039.96
12997.07
12407.75
104.75
135423.57
130474.24
121004.54
107.83
IOCL
65757.60
6152.51
6355.65
5741.84
110.69
65757.60
64798.79
59924.90
108.13
BPCL
27811.21
2675.26
2643.45
2742.32
96.39
27811.21
28352.89
25124.08
112.85
HPCL
16583.96
1807.39
1378.83
1463.43
94.22
16583.96
12889.61
15360.48
83.91
CPCL
9279.11
864.85
1039.24
980.37
106.00
9279.11
8370.88
7653.11
109.38
NRL
2839.03
247.92
182.60
250.86
72.79
2839.03
2582.98
2740.85
94.24
MRPL
13092.62
1286.77
1391.43
1221.86
113.88
13092.62
13407.37
10124.25
132.43
ONGC
60.02
5.27
5.88
7.07
83.16
60.02
71.71
76.89
93.27
JVs
16813.56
1416.38
1675.55
1511.15
110.88
16813.56
18889.61
15073.37
125.32
BORL
6547.56
532.38
615.49
546.63
112.60
6547.56
6622.68
5456.11
121.38
HMEL
10266.00
884.00
1060.06
964.51
109.91
10266.00
12266.93
9617.26
127.55
Private
93222.97
8553.43
9132.34
8553.43
106.77
93222.97
100875.70
93222.98
108.21
RIL
76683.16
6980.51
7493.60
6980.51
107.35
76683.16
81492.18
76683.16
106.27
NEL
16539.81
1572.92
1638.74
1572.92
104.18
16539.81
19383.52
16539.81
117.19
Total Refinery
245460.10
23009.77
23804.96
22472.33
105.93
245460.10
250239.54
229300.89
109.13
Fractionators
4331.28
383.50
350.21
357.59
97.94
4331.28
4073.92
4212.18
96.72
TOTAL
249791.38
23393.27
24155.17
22829.92
105.80
249791.38
254313.46
233513.07
108.91
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
1. Production of petroleum Products by Oil’s Refineries during March 2022 was 23804.96 TMT, which is 3.46% higher than target for the month and 5.93% higher than the production of March 2021. Cumulative production during April-March, 2021-22 was 250239.54 TMT, which is 1.95% and 9.13% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
1. Production of petroleum Products by Fractionators during March 2022 was 350.21 TMT, which is 8.68% lower than the target for the month and 2.06% lower than production of March 2021. Cumulative production during April-March, 2021-22 was 4073.92 TMT, which is 5.94% and 3.28% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
click here to see Annexure-I
click here to see Annexure-II
click here to see Annexure-III
​​​​​​​click here to see Annexure-IV
​​​​​​​click here to see Annexure-V

पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
मार्च 2022 की मासिक उत्पादन रिपोर्ट
20 APR 2022 2:21PM by PIB Delhi
1. कच्चे तेल का उत्पादन
मार्च 2022 के दौरान कच्चे तेल का उत्पादन [1] 2526.11 टीएमटी था, जो महीने के लक्ष्य से 12.49 % कम और मार्च 2021 के उत्पादन से 3.37 फीसदी कम है। अप्रैल-मार्च, 2021-2022 के दौरान कच्चे तेल का संचयी उत्पादन 29690.78 टीएमटी था, जो कि पिछले साल इसी अवधि में लक्ष्य और उत्पादन की तुलना में क्रमश: 11.67% और 2.63%प्रतिशत कम है। यूनिट-वार और राज्य-वार कच्चे तेल के उत्पादन की जानकारी अनुलग्नक-I में दी गई है। फरवरी, 2022 के महीने के लिए यूनिट-वार कच्चे तेल का उत्पादन और अप्रैल-फरवरी, 2021-2022 की अवधि के लिए संचयी रूप से पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में तालिका-1 और माह-वार चित्र-1 में दिखाया गया है।
तालिका-1: कच्चे तेल का उत्पादन (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
मार्च (माह)
अप्रैल- मार्च (संचयी)
2021-22 (अप्रैल- मार्च)*
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष तुलना में
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य
उत्पादन *
उत्पादन *
ओएनसीजी
22571.01
1924.39
1681.60
1713.08
98.16
22571.01
19451.23
20182.75
96.38
ओआईएल
3325.00
311.42
257.43
249.61
103.13
3325.00
2986.84
2937.37
101.68
पीएससीफील्ड्स
7718.52
650.75
587.07
651.44
90.12
7718.52
7252.71
7373.97
98.36
कुल
33614.53
2886.55
2526.11
2614.14
96.63
33614.53
29690.78
30494.09
97.37
नोट- संख्याओं का कुल जोड़ गलत हो सकता है क्योंकि यह राउंड ऑफ आंकड़े हैं: अनंतिम
चित्र-1: मासिक कच्चे तेल का उत्पादन
कमी के कारणों सहित इकाई-वार उत्पादन विवरण:-
1- मार्च 2022 के दौरान नामांकन ब्लॉक में ओएनजीसी (तेल और प्राकृतिक गैस निगम) द्वारा किया गया कच्चे तेल का उत्पादन 1681.60 टीएमटी था, जो महीने के लक्ष्य से 12.62% कम और मार्च 2021 के उत्पादन की तुलना में 1.84% कम है। ओएनजीसी द्वारा किया गया संचयी कच्चे तेल का उत्पादन अप्रैल-मार्च, 2021-22 के दौरान 19451.23 टीएमटी रहा, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान दी गई अवधि के लक्ष्य और उस दौरान किए उत्पादन से क्रमश: 13.82% और 3.62% कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्न हैं:
• एमओपीयू सागर सम्राट को जुटाने में देरी के कारण डब्ल्यूओ-16 क्लस्टर से उम्मीद से कम उत्पादन।
• क्लास सर्टिफिकेशन के लिए एफपीएसओ के अनिवार्य निरीक्षण के बंद होने की वजह से एनबीपी क्षेत्र में कम तेल उत्पादन।
2- मार्च 2022 के दौरान नॉमिनेशन ब्लॉक में ओआईएल (ऑयल इंडिया लिमिटेड) द्वारा किया गया कच्चे तेल का उत्पादन 257.43 टीएमटी रहा जो मार्च 2021 के उत्पादन की तुलना में 3.13% अधिक है, लेकिन महीने के लक्ष्य से 17.34% कम है। अप्रैल-मार्च 2021-22 के दौरान ओआईएल द्वारा कच्चे तेल का संचयी उत्पादन 2986.84 टीएमटी रहा, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से 1.68 प्रतिशत अधिक है, लेकिन इस अवधि के लक्ष्य से 10.17% कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• वर्कओवर कुओं और ड्रिलिंग कुओं से नियोजित योगदान से कम।
• मुख्य उत्पादक क्षेत्र (एमपीए) में स्थानीय अशांति और उपद्रवियों की गतिविधियों के कारण अपेक्षित परिणाम नहीं।
3- मार्च 2022 के दौरान पीएससी/आरएससी शासन में प्राइवेट/संयुक्त उद्यम कंपनियों द्वारा कच्चे तेल का उत्पादन 587.07 टीएमटी किया गया था, जो रिपोर्टिंग महीने के लक्ष्य से 9.78% कम और मार्च 2021 के महीने के उत्पादन से 9.88% कम है। संचयी कच्चे तेल का उत्पादन अप्रैल-मार्च 2021-22 के दौरान प्राइवेट/संयुक्त उद्यम कंपनियां द्वारा 7252.71 टीएमटी किया गया, जो इस अवधि के लक्ष्य और पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से क्रमश: 6.03% और 1.64 फीसदी कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• एमबी/ओएसडीएसएफ/बी80/2016 (हिंदुस्तान ऑयल एक्सप्लोरेशन कंपनी लिमिटेड): उत्पादन शुरू होने में देरी। सुरक्षित स्टार्ट-अप के लिए परिचालन संबंधी समस्याओं का निवारण प्रगति पर है।
• आरएवीवीए (केयर्न एनर्जी इंडिया लिमिटेड): संक्रामक मुद्दों के कारण आरडी-3एसटी और आरडी-6ST कुओं के अपेक्षित परिणाम नहीं मिलने के कारण उत्पादन में कमी।
• सीबी-ओएनएन-2004/2 (ओएनजीसी): ओएनजीसी पाइपलाइन में रिसाव और चोकिंग के कारण आईओसीएल की कम निकासी के कारण उत्पादन में कमी।
• सीबी-ओएस/2 ((केयर्न एनर्जी इंडिया लिमिटेड): उत्पादन में कमी प्राकृतिक गिरावट और जलभृत समर्थित पूलों में पानी की अधिक कटौती और कुओं में हाल ही में सैंडिंग/लोडिंग मुद्दों के कारण है। साथ ही, ड्रिलिंग अभियान में देरी।
2- प्राकृतिक गैस का उत्पादन
मार्च 2022 के दौरान प्राकृतिक गैस का उत्पादन 2886.23 एमएमएससीएम रहा, जो मार्च 2021 के उत्पादन से 7.46% अधिक है लेकिन मासिक लक्ष्य से 15.49% कम है। अप्रैल-मार्च 2021-22 के दौरान संचयी प्राकृतिक गैस का उत्पादन 34023.52 एमएमएससीएम रहा, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान उत्पादन से 18.66% अधिक है, लेकिन अवधि के लक्ष्य की तुलना में 9.65% कम है। प्राकृतिक गैस का यूनिट-वार और राज्य-वार उत्पादन अनुलग्नक-II में दिया गया है। मार्च 2022 के महीने के लिए यूनिट-वार प्राकृतिक गैस उत्पादन और अप्रैल-मार्च 2021-22 के लिए संचयी रूप से पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना को तालिका-2 और माह-वार चित्र-2 में दिखाया गया है।
तालिका-2: प्राकृतिक गैस उत्पादन (एमएमएससीएम में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
मार्च (माह)
अप्रैल- मार्च (संचयी)
2021-22 (अप्रैल- मार्च)*
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष तुलना में
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
ओएनजीसी
22599.73
1961.81
1755.72
1831.78
95.85
22599.73
20628.70
21872.07
94.32
ओआईएल
3222.90
278.25
250.50
210.09
119.23
3222.90
2892.54
2479.75
116.65
पीएससी फील्ड्स
11834.60
1175.18
880.01
643.89
136.67
11834.60
10502.28
4320.74
243.07
कुल
37657.24
3415.24
2886.23
2685.76
107.46
37657.24
34023.52
28672.56
118.66
नोट: पूर्णांकन के कारण योग का मिलान नहीं हो सकता है। *: अस्थायी
चित्र-2: मासिक प्राकृतिक गैस उत्पादन
मार्च 2022 के दौरान नामांकन ब्लॉकों में ओएनजीसी (तेल और प्राकृतिक गैस निगम) द्वारा प्राकृतिक गैस का उत्पादन 1755.72 एमएमएससीएम रहा, जो महीने के लक्ष्य से 10.51% कम और मार्च 2021 के उत्पादन से 4.15% कम है। ओएनजीसी द्वारा संचयी प्राकृतिक गैस उत्पादन अप्रैल-मार्च, 2021-22 के दौरान 20628.70 एमएमएससीएम रहा, जो इसी अवधि के दौरान उत्पादन से 8.72% कम अवधि के लक्ष्य की तुलना में 5.68 कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• एमओपीयू सागर सम्राट के शुरू होने में देरी के कारण डब्ल्यूओ-16 क्लस्टर से अनुमानित गैस उत्पादन कम।
• जलाशय से संबंधित कुछ मुद्दों के कारण ईओए में वशिष्ठ/एस1 कुओं से नियोजित उत्पादन से कम।
• ईओए में केजी-डीडब्ल्यूएन-98/2 ब्लॉक और साथ ही यू1-बी से कम गैस उत्पादन अनुमानित प्रोफाइल से कम उत्पादन कर रहा है और कुएं यू1- के चालू होने में देरी हो रही है।
• बी एंड एस एसेट में ताप्ती-दमन ब्लॉक में गिरावट के कारण कम उत्पादन।
• मंडपेटा में एचएफ की देरी और पसरलापुडी में प्राकृतिक गिरावट और राजमुंदरी में सीए -16 क्षेत्र
मार्च 2022 के दौरान नॉमिनेशन ब्लॉक में ओआईएल (ऑयल इंडिया लिमिटेड) द्वारा किया गया प्राकृतिक गैस का उत्पादन 250.50 एमएमएससीएम था जो पिछले वर्ष के इसी महीने के उत्पादन से 19.23% अधिक और चालू वर्ष के लक्ष्य से 9.97% कम है। अप्रैल-मार्च 2021-22 के दौरान ओआईएल द्वारा किया गया संचयी प्राकृतिक गैस का उत्पादन 2892.54 एमएमएससीएम रहा, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान उत्पादन से 16.65% अधिक है, लेकिन इस अवधि के लिए लक्ष्य से 10.25% कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• कुओं/पुराने कुओं की ड्रिलिंग से नियोजित योगदान से कम।
• तकनीकी समस्या, अनिर्धारित शटडाउन और आग के कारण हुए नुकसान की वजह से उपभोक्ता (आरआरवीयूएनएल, रामगढ़, राजस्थान) द्वारा कम उठाव।
मार्च 2022 के दौरान पीएससी/आरएससी/सीबीएम शासन में प्राइवेट/संयुक्त उद्यम कंपनियों द्वारा किया गया प्राकृतिक गैस का उत्पादन 880.01 एमएमएससीएम था, जो मार्च 2021 के उत्पादन से 36.67 फीसदी अधिक है, लेकिन महीने के लक्ष्य से 25.12% कम है। अप्रैल-मार्च, 2021-22 के दौरान निजी/संयुक्त उद्यमों द्वारा किया गया प्राकृतिक गैस का कुल उत्पादन 10502.28 एमएमएससीएम था, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से 143.07% अधिक है, लेकिन इस अवधि के लक्ष्य से 11.26% कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• केजी-डीडब्ल्यूएन-98/2 (ओएनजीसी): वेल यू1- के चालू होने में देरी।
• आरजे-ओएन-90/1 (केयर्न एनर्जी इंडिया लिमिटेड): आरडीजी क्षेत्र के पूर्वी और दक्षिणी कॉरिडोर कुओं से कम गैस उत्पादन।
• केजी-डीडब्ल्यूएन- 98/3 (आरआईएल): जलाशय अध्ययन के लिए कुओं E2, C2 और Q1- डीईवी1 के बंद होने के कारण उत्पादन में कमी। वर्कओवर जॉब के बाद कुएं AV1-डीईवी1 में कम उत्पादन हुआ।
• रानीगंज पूर्व (एस्सार ऑयल एंड गैस एक्सप्लोरेशन एंड प्रोडक्शन लिमिटेड): निर्धारित परिचालन में देरी के कारण कमी। जलाशय की अनिश्चितता और क्षेत्र के कुछ और मुद्दे।
• आरजे-ओएन/6 (एफईएल): ग्राहक द्वारा कम उठाव के कारण उत्पादन में कमी।
3- कच्चा तेल संसाधित (क्रूड थ्रूपुट)
मार्च 2022 के दौरान संसाधित कच्चा तेल 22336.69 टीएमटी रहा, जो महीने के लक्ष्य से 0.26% अधिक और मार्च 2021 की तुलना में 6.44% अधिक है। अप्रैल-मार्च 2021-22 के दौरान संसाधित किया गया संचयी कच्चा तेल 241703.50 टीएमटी था, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान क्रमशः लक्ष्य से 0.97 फीसदी अधिक और पिछले वर्ष की इसी अवधि के उत्पादन से 8.99 % अधिक है। मार्च 2022 की तुलना में मार्च 2022 के दौरान क्रूड थ्रूपुट और क्षमता उपयोग का रिफाइनरी-वार विवरण अनुबंध-III और अनुबंध-IV में दिया गया है। मार्च 2021 के महीने के लिए कंपनी-वार क्रूड थ्रूपुट और अप्रैल-मार्च 2021-22 की अवधि के लिए संचयी रूप से पिछले वर्ष की समान अवधि के लिए तालिका-3 और माह-वार चित्र-3 में दिखाया गया है।
तालिका 3: संसाधित कच्चा तेल (क्रूड थ्रूपुट) (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
मार्च (माह)
अप्रैल- मार्च (संचयी)
2021-22 2021-22 (अप्रैल- मार्च)*
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष तुलना में
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष तुलना में
लक्ष्य *
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य *
उत्पादन*
उत्पादन
सीपीएसई
143300.54
14254.99
13721.53
12841.38
106.85
143300.54
138081.24
127503.51
108.30
आईओसीएल
69120.46
6794.60
6636.31
5926.90
111.97
69120.46
67664.87
62350.64
108.52
बीपीसीएल
29801.53
2850.00
2789.89
2759.80
101.09
29801.53
29838.05
26222.38
113.79
चपीसीएल
17751.16
1933.45
1535.30
1581.12
97.10
17751.16
13967.68
16424.71
85.04
सीपीसीएल
9130.00
998.40
1062.08
963.54
110.23
9130.00
9040.42
8242.89
109.68
एनआरएल
2840.00
248.00
188.18
240.90
78.12
2840.00
2624.41
2707.35
96.94
एमआरपीएल
14594.35
1425.00
1503.72
1361.39
110.45
14594.35
14870.68
11474.55
129.60
ओएनजीसी
63.04
5.53
6.06
7.72
78.49
63.04
75.13
80.99
92.77
संयुक्त उपक्रम
18079.47
1506.00
1795.78
1627.18
110.36
18079.47
20436.37
16261.63
125.67
बीओआरएल
7058.47
570.00
703.41
602.13
116.82
7058.47
7409.61
6189.63
119.71
एचएमईएल
11021.00
936.00
1092.37
1025.05
106.57
11021.00
13026.75
10072.00
129.34
निजी
78008.07
6516.72
6819.37
6516.72
104.64
78008.07
83185.90
78008.07
106.64
आरआईएल
60940.96
4889.94
5129.17
4889.94
104.89
60940.96
63021.49
60940.96
103.41
एनईएल
17067.11
1626.78
1690.20
1626.78
103.90
17067.11
20164.41
17067.12
118.15
कुल
239388.08
22277.71
22336.69
20985.28
106.44
239388.08
241703.50
221773.22
108.99
नोट- संख्याओं का कुल जोड़ गलत हो सकता है क्योंकि यह राउंड ऑफ आंकड़े हैं: *अनंतिम
चित्र 3: संसाधित कच्चा तेल (क्रूड थ्रूपुट)
3.1 मार्च 2022 के दौरान सीपीएसई रिफाइनरियों का संसाधित कच्चा तेल 13721.53 टीएमटी था, जो महीने के लक्ष्य से 3.74% कम है लेकिन मार्च 2021 के उत्पादन से 6.85% अधिक है। अप्रैल-मार्च 2021-22 के दौरान संचयी क्रूड थ्रूपुट 13721.53 टीएमटी रहा जो कि है पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 8.30% अधिक लेकिन इस अवधि के लक्ष्य से 3.64% कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• आईओसीएल-पानीपत रिफाइनरी: उच्च टैन (कुल एसिड संख्या) कच्चे प्रसंस्करण के कारण मासिक क्रूड कम संसाधित हुआ।
• एचपीसीएल-मुंबई रिफाइनरी: प्राथमिक कच्चे तेल की प्रसंस्करण इकाइयों के अनियोजित बंद होने के कारण मासिक क्रूड का प्रसंस्करण कम हुआ।
• एचपीसीएल, विशाख रिफाइनरी: नई क्रूड डिस्टिलेशन यूनिट (सीडीयू) के चालू होने में देरी के कारण मासिक क्रूड कम संसाधित।
• एनआरएल-नुमालीगढ़ रिफाइनरी: विलंबित कोकर यूनिट (डीसीयू) के बंद होने के कारण मासिक कच्चे तेल का उत्पादन कम हुआ।
3.2 मार्च 2022 के दौरान संयुक्त उद्यम रिफाइनरियों का संसाधित कच्चा तेल 1795.78 टीएमटी रहा, जो महीने के लक्ष्य से 19.24% अधिक और मार्च 2021 के उत्पादन से 10.36% अधिक है। अप्रैल-मार्च 2021-22 के दौरान संचयी क्रूड थ्रूपुट 20436.37 टीएमटी था, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान लक्ष्य और उत्पादन से क्रमश: 13.04 प्रतिशत और 25.67 प्रतिशत अधिक है।
3.3 मार्च 2022 के दौरान संसाधित निजी रिफाइनरियों का कच्चा तेल 6819.37 टीएमटी रहा, जो पिछले वर्ष के इसी महीने की तुलना में 4.64% अधिक है। अप्रैल-मार्च 2021-22 के दौरान संचयी क्रूड थ्रूपुट 83185.90 टीएमटी था, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 4.64% अधिक है।
पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन
मार्च 2021 के दौरान पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 241555.17 टीएमटी रहा था, जो महीने के लक्ष्य से 3.26% अधिक और मार्च 2021 के उत्पादन से 5.80% अधिक है। अप्रैल-मार्च, 2021-22 के दौरान संचयी उत्पादन 254313.46 टीएमटी रहा, जो कि 1.81% है और पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान क्रमशः अवधि और उत्पादन के लक्ष्य से 8.91% अधिक है। पेट्रोलियम उत्पादों का यूनिट-वार उत्पादन अनुबंध-V में दिया गया है। मार्च 2021-22 के महीने के लिए कंपनी-वार उत्पादन और अप्रैल-मार्च, 2021 के लिए संचयी रूप से पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में तालिका-4 और माह-वार चित्र-4 में दिखाया गया है।
चित्र 4: पेट्रोलियम उत्पादों का मासिक रिफाइनरी उत्पादन
तालिका 4: पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन (टीएमटी)
तेल कंपनी
लक्ष्य
मार्च (माह)
अप्रैल- मार्च (संचयी)
2021-22 (अप्रैल- मार्च)*
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष तुलना में
2021-22
2020-21
% पिछले वर्ष तुलना में
लक्ष्य *
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य *
उत्पादन*
उत्पादन
सीपीएसई
135423.57
13039.96
12997.07
12407.75
104.75
135423.57
130474.24
121004.54
107.83
आईओसीएल
65757.60
6152.51
6355.65
5741.84
110.69
65757.60
64798.79
59924.90
108.13
बीपीसीएल
27811.21
2675.26
2643.45
2742.32
96.39
27811.21
28352.89
25124.08
112.85
एचपीसीएल
16583.96
1807.39
1378.83
1463.43
94.22
16583.96
12889.61
15360.48
83.91
सीपीसीएल
9279.11
864.85
1039.24
980.37
106.00
9279.11
8370.88
7653.11
109.38
एनआरएल
2839.03
247.92
182.60
250.86
72.79
2839.03
2582.98
2740.85
94.24
एमआरपीएल
13092.62
1286.77
1391.43
1221.86
113.88
13092.62
13407.37
10124.25
132.43
ओएनजीसी
60.02
5.27
5.88
7.07
83.16
60.02
71.71
76.89
93.27
संयुक्त उपक्रम
16813.56
1416.38
1675.55
1511.15
110.88
16813.56
18889.61
15073.37
125.32
बीओआरएल
6547.56
532.38
615.49
546.63
112.60
6547.56
6622.68
5456.11
121.38
एचएमईएल
10266.00
884.00
1060.06
964.51
109.91
10266.00
12266.93
9617.26
127.55
निजी
93222.97
8553.43
9132.34
8553.43
106.77
93222.97
100875.70
93222.98
108.21
आरआईएल
76683.16
6980.51
7493.60
6980.51
107.35
76683.16
81492.18
76683.16
106.27
एनईएल
16539.81
1572.92
1638.74
1572.92
104.18
16539.81
19383.52
16539.81
117.19
कुल रिफाइनरी
245460.10
23009.77
23804.96
22472.33
105.93
245460.10
250239.54
229300.89
109.13
फ्रैक्शीनेटर्स
4331.28
383.50
350.21
357.59
97.94
4331.28
4073.92
4212.18
96.72
कुल
249791.38
23393.27
24155.17
22829.92
105.80
249791.38
254313.46
233513.07
108.91
- संख्याओं का कुल जोड़ अलग हो सकता है क्योंकि यह राउंड ऑफ आंकड़े हैं: *अनंतिम
1. मार्च 2022 के दौरान तेल की रिफाइनरियों द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 23804.96 टीएमटी था, जो महीने के लक्ष्य से 3.46% अधिक और मार्च 2021 के उत्पादन से 5.93% अधिक है। अप्रैल-मार्च, 2021-22 के दौरान संचयी उत्पादन 250239.54 टीएमटी रहा, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान अवधि के लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 1.95% और 9.13% अधिक है।
2. मार्च 2022 के दौरान फ्रैक्शनेटरों द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 350.21 टीएमटी रहा, जो महीने के लक्ष्य से 8.68% कम और मार्च 2021 के उत्पादन से 2.06% कम है। अप्रैल-मार्च, 2021-22 के दौरान संचयी उत्पादन 4073.92 टीएमटी था, जो कि है पिछले वर्ष की इसी अवधि के लक्ष्य और उत्पादन से क्रमश: 5.94% और 3.28% कम है।
अनुलग्नक I देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्न-II देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक _III देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक-IV देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक-V देखने के लिए यहां क्लिक करें