राष्ट्रपति सचिवालय
भारत के राष्ट्रपति कल नीदरलैंड पहुंचे; क्यूकेनहौफ़ ट्यूलिप पार्क में एक ट्यूलिप नस्ल 'मैत्री' के नामकरण समारोह में भाग लिया
आज राष्ट्रपति कोविंद का औपचारिक स्वागत किया गया; महामहिम राजा विलेम-अलेक्जेंडर और महारानी मैक्सिमा द्वारा आयोजित दोपहर के भोजन में भाग लिया
05 APR 2022 8:17PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद अपनी दो देशों की यात्रा के अंतिम चरण में कल (4 अप्रैल, 2022) एम्स्टर्डम, नीदरलैंड पहुंचे।
4 अप्रैल, 2022 की शाम को, राष्ट्रपति ने ट्यूलिप नस्ल के नामकरण समारोह में भाग लेने के लिए एम्स्टर्डम के क्यूकेनहौफ़ ट्यूलिप पार्क का दौरा किया, जहां नीदरलैंड के उप प्रधान मंत्री और विदेश मंत्री, श्री वोपके होकेस्ट्रा ने उनका स्वागत किया। भारत और नीदरलैंड के बीच विशेष और स्थायी मित्रता के प्रतीक के तौर पर ट्यूलिप नस्ल को 'मैत्री' नाम दिया गया था।
इस अवसर पर अपनी संक्षिप्त टिप्पणी में राष्ट्रपति ने कहा कि आज भारत-नीदरलैंड संबंधों के लिए एक नया फूल खिलेगा। उन्होंने उस विशिष्ट भाव के लिए नीदरलैंड सरकार को धन्यवाद दिया और खूबसूरत नए ट्यूलिप संस्करण के प्रजनकों के प्रयासों की सराहना भी की। उन्होंने कहा कि यह हमें भारत और नीदरलैंड के लोगों के बीच दोस्ती और रिश्तों के बंधन को मजबूत करने की दिशा में काम करने के लिए प्रेरित करेगा।
आज सुबह (5 अप्रैल, 2022), राष्ट्रपति की महामहिम राजा विलेम-अलेक्जेंडर और महामहिम रानी मैक्सिमा ने एम्स्टर्डम के रॉयल पैलेस में अगवानी की और डैम स्क्वायर में औपचारिक स्वागत किया। स्वागत और पुष्पांजलि समारोह के बाद, राजा और रानी ने राष्ट्रपति के सम्मान में मध्याह्न भोजन का आयोजन किया।
शाम को राजा विलेम और रानी मैक्सिमा राष्ट्रपति के सम्मान में एक भोज का आयोजन भी करेंगे।

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA REACHED THE NETHERLANDS YESTERDAY; ATTENDED NAMING CEREMONY OF A TULIP BREED ‘MAITRI’ AT KEUKENHOF TULIP PARK
TODAY, PRESIDENT KOVIND RECEIVES CEREMONIAL WELCOME; ATTENDS LUNCH HOSTED BY HIS MAJESTY KING WILLEM-ALEXANDER AND HER MAJESTY QUEEN MAXIMA
05 APR 2022 8:17PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind reached Amsterdam, the Netherlands yesterday (April 4, 2022) on the final part of his two-nation visit.
In the evening of April 4, 2022, the President visited the Keukenhof Tulip Park in Amsterdam to attend the naming ceremony of a tulip breed where he was received by the Deputy Prime Minister and Foreign Minister of the Netherlands, Mr. Wopke Hoekstra. The tulip breed was named as ‘Maitri’ to symbolize the special and enduring friendship between India and the Netherlands.
In his brief remarks on the occasion, the President said that today, a new flower would bloom for India-Netherlands relations. He thanked the Government of the Netherlands for that unique gesture and appreciated the efforts of the breeders of that beautiful new Tulip variant. He said that it would inspire us to work towards strengthening bonds of friendship and ties between people of India and the Netherlands.
This morning (April 5, 2022), the President was received by His Majesty King Willem-Alexander and Her Majesty Queen Maxima at the Royal Palace in Amsterdam and accorded ceremonial welcome at the Dam Square. After the welcome and the wreath laying ceremony, the King and the Queen hosted a luncheon in honour of the President.
In the evening, King Willem and Queen Maxima will also host a banquet in honour of the President.