صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریہ ہند کل نیدر لینڈ پہنچے ، انہوں نے کیوکینوف ٹولپ پارک میں گل لالہ کی ایک نئی قسم کا نام ‘‘ میتری’’ رکھنے کی تقریب میں شرکت کی
صدرجمہوریہ کا آج رسمی خیرمقدم ہوا، انہوں نے عزت مآب کنگ ولیم الیگزینڈراور عزت مآب کوئن میکزیما کی جانب سے منعقد لنچ کی تقریب میں
بھی شرکت کی
05 APR 2022 8:17PM by PIB Delhi
صدرجمہوریہ ہند اپنے دو ملکوں کے دورے کے حتمی حصے کے طور پر کل (4 اپریل 2022) ایمسڈرم پہنچے ۔
4 اپریل 2022 کی شام میں صدرجمہوریہ نے ایمسڈرم میں واقع کیوکینوف ٹولپ پارک کادورہ کیا جہاں نیدرلینڈ کے نائب وزیر اعظم اور وزیر خارجہ جناب اوپکے ہوکیسٹرا نے ان کا استقبال کیا۔اس موقع پر گل لالہ نسل کی ایک نامزدگی تقریب منعقد ہوئی۔ ہندوستان اور نیدر لینڈ کے درمیان خصوصی اور مستحکم دوستی کی علامت کے طورپرگل لالہ کی اس قسم کو ‘‘ میتری ’’ نام دیا گیا ہے۔
اس موقع پر اپنے مختصر تبصرے میں صدرجمہوریہ نے کہا کہ آج ہند- نیدرلینڈ تعلقات کے حوالے سے ایک نیا پھول کھلے گا۔ انہوں نے اس انوکھے جذبے کے لئے نیدرلینڈ حکومت کا شکریہ ادا کیا اور گل لالہ کی نئی خوبصورت قسم کو تیار کرنے والو ں کی کوششوں کی ستائش کی ۔ انہوں نے کہا کہ یہ ہمیں ہندوستان اور نیدر لینڈ کے لوگوں کی درمیان دوستی اور تعلقات کے رشتے کو مضبوط کرنے کی سمت میں کام کرنے کے لئے تحریک دے گا۔
آج صبح (5 اپریل 2022) عزت مآب کنگ ولیم الیگزینڈر اور عزت مآب کوئن میکزیما نے ایمسڈرم کے رائل پیلس میں صدر جمہوریہ کا استقبال کیا اور ڈیم اسکوائر میں ان کا روایتی استقبال کیا ۔ استقبال اور گل پوشی کی تقریب کے بعد کنگ اور ان کی بیگم نے صدرجمہوریہ کے اعزاز میں ایک لنچ کا اہتمام کیا۔
شام میں کنگ ولیم اور کوئن میکزیما نے صدر جمہوریہ کے اعزاز میں ڈنر کا اہتمام کیا۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA REACHED THE NETHERLANDS YESTERDAY; ATTENDED NAMING CEREMONY OF A TULIP BREED ‘MAITRI’ AT KEUKENHOF TULIP PARK
TODAY, PRESIDENT KOVIND RECEIVES CEREMONIAL WELCOME; ATTENDS LUNCH HOSTED BY HIS MAJESTY KING WILLEM-ALEXANDER AND HER MAJESTY QUEEN MAXIMA
05 APR 2022 8:17PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind reached Amsterdam, the Netherlands yesterday (April 4, 2022) on the final part of his two-nation visit.
In the evening of April 4, 2022, the President visited the Keukenhof Tulip Park in Amsterdam to attend the naming ceremony of a tulip breed where he was received by the Deputy Prime Minister and Foreign Minister of the Netherlands, Mr. Wopke Hoekstra. The tulip breed was named as ‘Maitri’ to symbolize the special and enduring friendship between India and the Netherlands.
In his brief remarks on the occasion, the President said that today, a new flower would bloom for India-Netherlands relations. He thanked the Government of the Netherlands for that unique gesture and appreciated the efforts of the breeders of that beautiful new Tulip variant. He said that it would inspire us to work towards strengthening bonds of friendship and ties between people of India and the Netherlands.
This morning (April 5, 2022), the President was received by His Majesty King Willem-Alexander and Her Majesty Queen Maxima at the Royal Palace in Amsterdam and accorded ceremonial welcome at the Dam Square. After the welcome and the wreath laying ceremony, the King and the Queen hosted a luncheon in honour of the President.
In the evening, King Willem and Queen Maxima will also host a banquet in honour of the President.