Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
34917 MT of Wheat procured in RMS 2022-23 (up to 03.04.2022)
3510 farmers benefitted in RMS 2022-23 with MSP value of Rs. 70.36 crore
750.29 LMT of Paddy procured in KMS 2021-22 (up to 03.04.2022)
108.01 Lakh farmers benefitted in KMS 2021-22 with MSP value of Rs. 1,47,055.95 crore
04 APR 2022 7:19PM by PIB Delhi
Procurement of wheat has recently commenced in Rabi Marketing Season 2022-23 in the States of Madhya Pradesh, Haryana, Punjab and Uttar Pradesh. A quantity of 34917 MT of wheat has been procured upto 03.04.2022 benefitting 3510 farmers with MSP value of Rs. 70.36 crore.
The paddy procurement is progressing smoothly in Kharif Marketing Season (KMS) 2021-22 at MSP from farmers.
A quantity of 750.29 LMT of Paddy has been procured in KMS 2021-22 upto 03.04.2022 in procuring States/UTs.
Till now about 108.01 Lakh farmers have been benefitted with MSP value of Rs. 1,47,055.95 crore.
Wheat Procurement in RMS 2022-23 (upto 03.04.2022)/
As on 04.04.2022
State/UT
Quantity of wheat Procurement (MTs)
No of farmers benefitted
MSP value (Rs. In Crore)
PUNJAB
63
22
0.13
HARYANA
14914
968
30.05
Uttar Pradesh
6
4
0.01
Madhya Pradesh
19934
2516
40.17
ALL INDIA TOTAL
34917
3510
70.36
State-wise Paddy Procurement in KMS 2021-22
(upto 03.04.2022)/As on 04.04.2022
State/UT
Quantity of Paddy Procurement (MTs)
No of farmers benefitted
MSP value (Rs. In Crore)
Andhra Pradesh
4050832
608830
7939.63
Telangana
6866000
1062428
13457.36
Assam
143342
19056
280.95
Bihar
4490319
642225
8801.03
Chandigarh
27286
1956
53.48
Chhattisgarh
9201000
2105972
18033.96
Gujarat
121865
25081
238.86
Haryana
5530596
310083
10839.97
Himachal Pradesh
27628
5851
54.15
Jharkhand
684876
128768
1342.36
Jammu & Kashmir
40520
8724
79.42
Karnataka
217220
72714
425.75
Kerala
334934
130774
656.47
Madhya Pradesh
4582610
661756
8981.92
Maharashtra
1337891
471438
2622.27
Odisha
5724195
1293540
11219.42
Puducherry
334
67
0.66
Punjab
18728335
933263
36707.54
NEF (Tripura)
31250
14575
61.25
Tamil Nadu
2970440
426641
5822.06
Uttar Pradesh
6553029
947326
12843.94
Uttrakhand
1156066
56034
2265.89
West Bengal
2200620
872889
4313.22
Rajasthan
7357
563
14.42
Total
75028546
10800554
147055.95

उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
रबी विपणन सत्र 2022-23 में अब तक (03.04.2022 तक) 34917 मीट्रिक टन गेहूं की खरीद हुई
3510 किसानों को रबी विपणन सत्र 2022-23 में 70.36 करोड़ रुपये के न्यूनतम समर्थन मूल्य का लाभ हुआ
खरीफ विपणन सत्र 2021-22 में 750.29 लाख मीट्रिक टन धान की खरीद (03.04.2022 तक) की गई
1,47,055.95 करोड़ रुपये के न्यूनतम समर्थन मूल्य के साथ 108.01 लाख किसान खरीफ विपणन सत्र 2021-22 में लाभान्वित हुए
04 APR 2022 7:19PM by PIB Delhi
रबी विपणन सत्र 2022-23 के लिए गेहूं की खरीद हाल ही में मध्य प्रदेश, हरियाणा, पंजाब और उत्तर प्रदेश जैसे राज्यों में शुरू हुई है। 03.04.2022 तक 34917 मीट्रिक टन गेहूं की खरीद की गई है, जिससे 3510 किसानों को 70.36 करोड़ रुपये के न्यूनतम समर्थन मूल्य का लाभ प्राप्त हुआ है।
IMG_256
खरीफ विपणन सत्र 2021-22 में किसानों से न्यूनतम समर्थन मूल्य पर धान की खरीद सुचारू रूप से की जा रही है।
खरीफ विपणन सत्र 2021-22 में 03.04.2022 तक राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में 750.29 लाख मीट्रिक टन धान की खरीद की जा चुकी है।
अब तक लगभग 108.01 लाख किसान 1,47,055.95 करोड़ रुपये के न्यूनतम समर्थन मूल्य से लाभान्वित हो चुके हैं।
IMG_256
रबी विपणन सत्र 2022-23 में गेहूं की खरीद (03.04.2022 तक)/ 04.04.2022 को प्राप्त आंकड़ों के अनुसार
राज्य और केंद्र शासित प्रदेश
गेहूं खरीद की मात्रा (एमटी)
लाभान्वित किसानों की संख्या
एमएसपी मूल्य (करोड़ रुपये में)
)
पंजाब
63
22
0.13
हरियाणा
14914
968
30.05
उत्‍तर प्रदेश
6
4
0.01
मध्‍यप्रदेश
19934
2516
40.17
अखिल भारतीय कुल
34917
3510
70.36
खरीफ विपणन सत्र 2021-22 में राज्यवार धान की खरीद
(03.04.2022 तक) / 04.04.2022 को प्राप्त आंकड़ों के अनुसार
राज्य और केंद्र शासित प्रदेश
धान खरीद की मात्रा (एमटी)
लाभान्वित किसानों की संख्या
एमएसपी मूल्य (करोड़ रुपये में)
)
आंध्र प्रदेश
4050832
608830
7939.63
तेलंगाना
6866000
1062428
13457.36
असम
143342
19056
280.95
बिहार
4490319
642225
8801.03
चंडीगढ़
27286
1956
53.48
छत्‍तीसगढ़
9201000
2105972
18033.96
गुजरात
121865
25081
238.86
हरियाणा
5530596
310083
10839.97
हिमालच प्रदेश
27628
5851
54.15
झारखंड
684876
128768
1342.36
जम्मू और कश्मीर
40520
8724
79.42
कर्नाटक
217220
72714
425.75
केरल
334934
130774
656.47
मध्‍य प्रदेश
4582610
661756
8981.92
महाराष्‍ट्र
1337891
471438
2622.27
ओड़िशा
5724195
1293540
11219.42
पुद्दुचेरी
334
67
0.66
पंजाब
18728335
933263
36707.54
एनईएफ त्रिपुरा
31250
14575
61.25
तमिलनाडु
2970440
426641
5822.06
उत्‍तर प्रदेशा
6553029
947326
12843.94
उत्तराखंड
1156066
56034
2265.89
पश्चिम बंगाल
2200620
872889
4313.22
राजस्थान
7357
563
14.42
कुल
75028546
10800554
147055.95