امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
آر ایم ایس 2022-23 میں (03.04.2022 تک)34917 میٹرک ٹن گیہوں کی خریداری کی گئی
آر ا یم ایس 2022-23 میں 3510 کسان 70.36 کروڑ روپئے کی ایم ایس پی قیمت سے مستفید ہوئے ہیں
کےایم ایس 2021-22 میں (03.04.2022 تک) 750.29 ایل ایم ٹی دھان کی خریداری ہوئی
کے ایم ایس 2021-22 میں 108.01 لاکھ کسان 1,47,055.95کروڑ روپئے ایم ایس پی قیمت سے مستفید ہوئے ہیں
04 APR 2022 7:19PM by PIB Delhi
اس وقت مدھیہ پردیش ، ہریانہ، پنجاب اور اترپردیش کی ریاستوں میں ربیع مارکیٹنگ سیزن 2022-23 میں گیہوں کی خریداری شروع ہوئی ہے ۔ 03.04.2022 تک34917 میٹرک ٹن گیہوں کی خریداری ہوئی ہے جس سے 3510 کسان 70.36 کروڑ روپئے کی ایم ایس پی مالیت کے ساتھ مستفید ہوئے ہیں ۔
خریف مارکیٹنگ سیزن (کے ایم ایس ) 2021-22 میں کسانوں سے ایم ایس پی پر دھان کی خریداری بلاروک ٹوک جاری ہے ۔
خریداری کی جارہی ریاستوں، مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 3 اپریل 2022 تک کے ایم ایس 2021-22 میں 750.29 ایل ایم ٹی دھان کی خریداری کی جاچکی ہے ۔
اب تک 108.01 لاکھ کسان 1,47,055.95کروڑ کی ایم ایس پی قیمت سے مستفید ہوئے ہیں ۔
آر ایم ایس 2022-23 کی گندم کی خریداری ( 03.04.2022 تک)
ریاست/مرکز کے زیرانتظام علاقے
گندم کی خریداری کی مقدات (میٹرک ٹن)
مستفید ہونے والے کسانوں کی تعداد
ایم ایس پی کی قیمت (کروڑ روپئے میں(
پنجاب
63
22
0.13
ہریانہ
14914
968
30.05
اترپردیش
6
4
0.01
مدھیہ پردیش
19934
2516
40.17
کل ہند سطح پر مجموعی تعداد
34917
3510
70.36
کے ا یم ایس 2021-22 میں 03.04.2022 تک
ریاست کی سطح پر دھان کی خریداری
ریاست/مرز کے زیرانتظام علاقے
دھان کی خریداری کی مقدار (میٹرک ٹن
مستفید ہونے والے کسانوں کی تعداد
ایم ایس پی کی قیمت
(کروڑ روپئے میں)
آندھراپردیش
4050832
608830
7939.63
تلنگانہ
6866000
1062428
13457.36
آسام
143342
19056
280.95
بہار
4490319
642225
8801.03
چنڈی گڑھ
27286
1956
53.48
چھتیس گڑھ
9201000
2105972
18033.96
گجرات
121865
25081
238.86
ہریانہ
5530596
310083
10839.97
ہماچل پردیش
27628
5851
54.15
جھارکھنڈ
684876
128768
1342.36
جموں و کشمیر
40520
8724
79.42
کرناٹک
217220
72714
425.75
کیرالہ
334934
130774
656.47
مدھیہ پردیش
4582610
661756
8981.92
مہاراشٹر
1337891
471438
2622.27
اڈیشہ
5724195
1293540
11219.42
پڈوچیری
334
67
0.66
پنجاب
18728335
933263
36707.54
این ای ایف (تریپورہ)
31250
14575
61.25
تملناڈو
2970440
426641
5822.06
اترپردیش
6553029
947326
12843.94
اتراکھنڈ
1156066
56034
2265.89
مغربی بنگال
2200620
872889
4313.22
راجستھان
7357
563
14.42
میزان
75028546
10800554
147055.95

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
34917 MT of Wheat procured in RMS 2022-23 (up to 03.04.2022)
3510 farmers benefitted in RMS 2022-23 with MSP value of Rs. 70.36 crore
750.29 LMT of Paddy procured in KMS 2021-22 (up to 03.04.2022)
108.01 Lakh farmers benefitted in KMS 2021-22 with MSP value of Rs. 1,47,055.95 crore
04 APR 2022 7:19PM by PIB Delhi
Procurement of wheat has recently commenced in Rabi Marketing Season 2022-23 in the States of Madhya Pradesh, Haryana, Punjab and Uttar Pradesh. A quantity of 34917 MT of wheat has been procured upto 03.04.2022 benefitting 3510 farmers with MSP value of Rs. 70.36 crore.
The paddy procurement is progressing smoothly in Kharif Marketing Season (KMS) 2021-22 at MSP from farmers.
A quantity of 750.29 LMT of Paddy has been procured in KMS 2021-22 upto 03.04.2022 in procuring States/UTs.
Till now about 108.01 Lakh farmers have been benefitted with MSP value of Rs. 1,47,055.95 crore.
Wheat Procurement in RMS 2022-23 (upto 03.04.2022)/
As on 04.04.2022
State/UT
Quantity of wheat Procurement (MTs)
No of farmers benefitted
MSP value (Rs. In Crore)
PUNJAB
63
22
0.13
HARYANA
14914
968
30.05
Uttar Pradesh
6
4
0.01
Madhya Pradesh
19934
2516
40.17
ALL INDIA TOTAL
34917
3510
70.36
State-wise Paddy Procurement in KMS 2021-22
(upto 03.04.2022)/As on 04.04.2022
State/UT
Quantity of Paddy Procurement (MTs)
No of farmers benefitted
MSP value (Rs. In Crore)
Andhra Pradesh
4050832
608830
7939.63
Telangana
6866000
1062428
13457.36
Assam
143342
19056
280.95
Bihar
4490319
642225
8801.03
Chandigarh
27286
1956
53.48
Chhattisgarh
9201000
2105972
18033.96
Gujarat
121865
25081
238.86
Haryana
5530596
310083
10839.97
Himachal Pradesh
27628
5851
54.15
Jharkhand
684876
128768
1342.36
Jammu & Kashmir
40520
8724
79.42
Karnataka
217220
72714
425.75
Kerala
334934
130774
656.47
Madhya Pradesh
4582610
661756
8981.92
Maharashtra
1337891
471438
2622.27
Odisha
5724195
1293540
11219.42
Puducherry
334
67
0.66
Punjab
18728335
933263
36707.54
NEF (Tripura)
31250
14575
61.25
Tamil Nadu
2970440
426641
5822.06
Uttar Pradesh
6553029
947326
12843.94
Uttrakhand
1156066
56034
2265.89
West Bengal
2200620
872889
4313.22
Rajasthan
7357
563
14.42
Total
75028546
10800554
147055.95