Ministry of Steel
MOIL Records Best Ever High Grade Production and Sales of Manganese Ore in FY’22
04 APR 2022 5:19PM by PIB Delhi
FY 2021-22 has been one of the best years of performance in the history of MOIL as its turnover has almost touched the highest-ever achieved so far in FY 2018-19.
Total turnover of the company has been ~ Rs. 1436 crores in FY 2021-22 (provisional) registering growth of ~22% in comparison to previous year’s turnover of Rs. 1177 crores and is marginally lower than the highest-ever achievement of Rs. 1441 crores in FY 2018-19.
Despite adverse impact of second and third wave of Covid-19 affecting the operational activities of the Company for almost two months, MOIL has recorded the above performance. High grade ore production (6.53 lakh MT) and sales (6.65 lakh MT) is also at the highest level. This performance is the result of better product planning, marketing strategy and, most important, efforts put in by employees at all levels.
MOIL has achieved production of 12.31 lakh MT in FY 2021-22 as against 11.43 lakh MT in last year, an increase of ~ 8%. Total sales at 12.12 lakh MT are almost at the same level of previous year of 12.18 lakh MT.

इस्‍पात मंत्रालय
एमओआईएल- मॉयल ने वित्त वर्ष 2021-22 में मैंगनीज अयस्क का अब तक का सर्वोच्च ग्रेड उत्पादन और बिक्री का रिकॉर्ड बनाया
04 APR 2022 5:19PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के तहत अनुसूची '' सीपीएसई मैंगनीज अयस्क (इंडिया) लिमिटेड (एमओआईएल- मॉयल) के कारोबारी इतिहास में वित्त वर्ष 2021-22 सबसे अच्छे वर्षों में से एक रहा है। इस वित्त वर्ष में एमओआईएलका कारोबारवित्त वर्ष 2018-19 में अब तक के उच्चतम रहे स्तर को छू चुका है।
कंपनी का कुल कारोबार वित्त वर्ष 2021-22 (अनंतिम) में लगभग 1436 करोड़ रुपये का रहा जो पिछले वर्ष के 1177 करोड़ रुपये के कारोबार की तुलना में लगभग 22% अधिक है। कंपनी का इस बार का कुल कारोबार वित्त वर्ष 2018-19 में 1441 करोड़ रुपये के कारोबार की अब तक की उच्चतम उपलब्धि से थोड़ा ही कम है।
लगभग दो महीनों के लिए कंपनी की परिचालन गतिविधियों को प्रभावित करने वाले कोविड-19 की दूसरी और तीसरी लहर के प्रतिकूल प्रभाव के बावजूद, मॉयल ने उपरोक्त प्रदर्शन दर्ज किया है। उच्च ग्रेड अयस्क उत्पादन (6.53 लाख मीट्रिक टन) और बिक्री (6.65 लाख मीट्रिक टन) भी उच्चतम स्तर पर है। यह प्रदर्शन बेहतर उत्पाद योजना, विपणन रणनीति और सबसे महत्वपूर्ण, सभी स्तरों पर कर्मचारियों द्वारा किए गए प्रयासों का परिणाम है।
मॉयल ने वित्त वर्ष 2021-22 में 12.31 लाख मीट्रिक टन का उत्पादन हासिल किया है, जो पिछले साल के 11.43 लाख मीट्रिक टन के उत्पादन से लगभग 8% अधिक है। कंपनी की कुल बिक्री 12.12 लाख मीट्रिक टन हुई जो पिछले वर्ष की कुल बिक्री 12.18 लाख मीट्रिक टन के लगभग बराबर है।