اسٹیل کی وزارت
ایم او آئی ایل نے مالی سال 2022 میں مینگنیز اور کی بہترین اعلیٰ درجے کی پیداوار اور فروخت کا ریکارڈ بنایا
04 APR 2022 5:19PM by PIB Delhi
مالی سال 22-2021 ایم او آئی ایل کی تاریخ میں کارکردگی کے بہترین سالوں میں سے ایک رہا ہے کیونکہ اس کا ٹرن اوور مالی سال19- 2018 میں اب تک کی اب تک کی بلند ترین سطح کو چھو چکا ہے۔
کمپنی کا کل کاروبار مالی سال 22- 2021 (عارضی) میں 1436کروڑ روپے رہا ہے۔ اور گزشتہ سال کے 1177 کروڑ روپے کے ٹرن اوور کے مقابلے میں 22فیصد کی نمو درج کی گئی ہے جو پچھلے سال کے کی اب تک کی سب سے بڑی کامیابی مالی سال 19- 2018 میں 1441 کروڑ روپے سے معمولی طور پر کم ہے۔
کووڈ - 19 کی دوسری اور تیسری لہر کے تقریباً دو ماہ تک کمپنی کی آپریشنل سرگرمیوں کو متاثر کرنے کے منفی اثرات کے باوجود، ایم او آئی ایل نے مذکورہ بالا کارکردگی کو ریکارڈ کیا ہے۔ اعلیٰ درجے اور کی پیداوار (6.53 لاکھ ایم ٹی ) اور فروخت (6.65 لاکھ ایم ٹی ) بھی بلند ترین سطح پر ہے۔ یہ کارکردگی بہتر مصنوعات کی منصوبہ بندی، مارکیٹنگ کی حکمت عملی اور سب سے اہم، تمام سطحوں پر ملازمین کی کوششوں کا نتیجہ ہے۔
ایم او آئی ایل نے گزشتہ سال 11.43 لاکھ ایم ٹی کے مقابلے میں مالی سال 22- 2021 میں 12.31 لاکھ ایم ٹی کی پیداوار حاصل کی ہے جو کہ8فیصد کا اضافہ ہے۔ 12.12 لاکھ ایم ٹی پرکل فروخت تقریباً پچھلے سال 12.18 لاکھ ایم ٹی کی اسی سطح پر ہے۔

Ministry of Steel
MOIL Records Best Ever High Grade Production and Sales of Manganese Ore in FY’22
04 APR 2022 5:19PM by PIB Delhi
FY 2021-22 has been one of the best years of performance in the history of MOIL as its turnover has almost touched the highest-ever achieved so far in FY 2018-19.
Total turnover of the company has been ~ Rs. 1436 crores in FY 2021-22 (provisional) registering growth of ~22% in comparison to previous year’s turnover of Rs. 1177 crores and is marginally lower than the highest-ever achievement of Rs. 1441 crores in FY 2018-19.
Despite adverse impact of second and third wave of Covid-19 affecting the operational activities of the Company for almost two months, MOIL has recorded the above performance. High grade ore production (6.53 lakh MT) and sales (6.65 lakh MT) is also at the highest level. This performance is the result of better product planning, marketing strategy and, most important, efforts put in by employees at all levels.
MOIL has achieved production of 12.31 lakh MT in FY 2021-22 as against 11.43 lakh MT in last year, an increase of ~ 8%. Total sales at 12.12 lakh MT are almost at the same level of previous year of 12.18 lakh MT.