संस्‍कृति मंत्रालय
राज्यपाल श्रीमती तमिलिसाई सौंदरराजन और केंद्रीय मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी, तेलुगू स्वतंत्रता सेनानियों पर आरओबी प्रदर्शनी देखने पहुंचे
केंद्रीय मंत्री ने लोगों से राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव को भव्य रूप से सफल बनाने की अपील की
01 APR 2022 5:01PM by PIB Delhi
तेलंगाना की राज्यपाल श्रीमती तमिलिसाई सौंदरराजन और केंद्रीय संस्कृति, पर्यटन और डोनर मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी आज क्षेत्रीय आउटरीच ब्यूरो (आरओबी), हैदराबाद, सूचना और प्रसारण मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा तेलुगु स्वतंत्रता सेनानी विषय पर एनटीआर स्टेडियम में आयोजित फोटो प्रदर्शनी देखने पहुंचे। राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव का आयोजन एनटीआर स्टेडियम में 1 से 3 अप्रैल, 2022 तक किया जा रहा है। प्रदर्शनी में तेलुगु स्वतंत्रता सेनानियों की भूमिका पर प्रकाश डाला गया है, जिन्होंने ब्रिटिश शासन और हैदराबाद रियासत के तत्कालीन निजाम के खिलाफ लड़ाई लड़ी थी। केंद्रीय मंत्री ने राज्यपाल को निजाम शासन के खिलाफ लड़ाई में कुमुराम भीम जैसे गुमनाम नायकों की भूमिका के बारे में बताया। प्रदर्शनी में लगभग 50 पैनल लगाए गए हैं, जिनमें ‘एक भारत श्रेष्ठ भारत’ जैसे विषय को भी शामिल किया गया है।
बाद में मीडिया से बात करते हुए, केंद्रीय मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने कहा कि आजादी का अमृत महोत्सव के उपलक्ष्य में देश के विभिन्न हिस्सों में स्वतंत्रता सेनानियों पर प्रदर्शनियों का आयोजन; भारत की आजादी के 75 साल पूरे होने और हमारे स्वतंत्रता सेनानियों तथा विशेष रूप से गुमनाम नायकों द्वारा किए गए बलिदानों को याद करने एवं वर्तमान पीढ़ी को उनसे प्रेरित करने के लिए किया जा रहा है। केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय द्वारा एनटीआर स्टेडियम में आयोजित तीन दिवसीय राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव का जिक्र करते हुए केंद्रीय मंत्री ने लोगों से इसे भव्य रूप से सफल बनाने की अपील की। तीन दिवसीय सांस्कृतिक उत्सव में देश के सभी हिस्सों से लगभग 1000 कलाकार भाग ले रहे हैं, जिसका उद्घाटन उपराष्ट्रपति श्री एम वेंकैया नायडू करेंगे।

Ministry of Culture
GOVERNOR SMT. TAMILISAI SOUNDARARAJAN AND UNION MINISTER SHRI G. KISHAN REDDY VISIT ROB EXHIBITION ON TELUGU FREEDOM FIGHTERS
UNION MINISTER APPEALS TO PEOPLE TO MAKE RASHTRIYA SANSKRITI MAHOTSAV
A GRAND SUCCESS.
01 APR 2022 5:01PM by PIB Delhi
Governor of Telangana Smt. Tamilisai Soundararajan and Union Minister for Culture, Tourism and DONER Shri G. Kishan Reddy today visited the photo exhibition on Telugu freedom fighters put up by the Regional Outreach Bureau (ROB), Ministry of Information and Broadcasting, Government of India, Hyderabad at NTR Stadium where the Rashtriya Sanskriti Mahotsav is being held from 1st to 3rd April, 2022. The exhibition highlights the role of Telugu freedom fighters who fought against the British rule and the then Nizam of princely state of Hyderabad. The Union Minister explained to the Governor the role of unsung heroes like Kumuram Bheem in fighting against the Nizam rule. About 50 panels were put up in the exhibition which include themes like Ek Bharat Shrestha Bharat.
Later speaking to the media, the Union Minister Shri G. Kishan Reddy said the exhibitions on freedom fighters are being organised in various parts of the country as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav to celebration 75 years of India’s Independence and to recollect the sacrifices made by our freedom fighters and especially the unsung heroes and make the present generation inspire from them. Referring to the three-day Rashtriya Sanskriti Mahotsav, being organised by the Union Ministry of Culture at NTR Stadium, the Union Minister appealed to the people to make it a grand success. About 1000 artistes from all parts of the country are participating in the three-day cultural festival which will be inaugurated by the Vice President of India Shri M. Venkaiah Naidu