Ministry of Civil Aviation
AAI and BEL join hands to develop indigenous Air Traffic Management Systems
Agreement signed during ‘Wings India 2022’ in Hyderabad
24 MAR 2022 6:36PM by PIB Delhi
In a major boost to Government’s “Make in India” Initiative, Airports Authority of India (AAI), under its R & D initiative, has entered into an agreement with Navratna Defence PSU Bharat Electronics Limited (BEL) for the joint, indigenous development of systems for air traffic management and surface movement of aircraft at airports in the country which were hitherto being imported.
The Agreement was signed by Shri B K Sarkar, ED (ATM-ATFM) from AAI and Shri M V Raja Sekhar, Director (R & D) from BEL in presence of Shri Sanjeev Kumar, Chairman AAI, Shri M Suresh, Member (ANS), AAI and other senior official of AAI & BEL at Wings India 2022 in Hyderabad today. Under this Agreement, BEL and AAI will jointly develop Civil Air Traffic Management System (ATMS) with Advanced-Surface Movement Guidance and Control System (ASMGCS), a complex ground surveillance system that manages air traffic at airports and in Indian Civil Airspace for safe operation of flights from take-off to landing.
Shri Sanjeev Kumar, Chairman AAI said, “AAI is committed for safe and efficient Air Navigation Services across Indian airspace/airports enhancing capacity and cost-effective & environment friendly services to its customers. AAI regularly upgrades the ATM system at the airports in line with evolving global service standards. The present agreement is in conformity with AAI’s R & D Policy to upgrade its ANS Infrastructure in systematic, efficient and cost-effective manner and in compliance with the ‘Atmanirbhar Bharat’ missions of the Government of India. This will reduce AAI’s foreign dependency for procurement of ANS infrastructure. I wish this will open a new chapter of collaboration in Indian Aviation Industry”.
After signing the agreement, Mr. MV Rajasekhar, Director (R&D), BEL said “BEL has been continuously striving to expand its array of solutions for various non-defense business segments. This Agreement with AAI is a major step towards ‘Make in India’ and ‘Atmanirbhar Bharat’ missions of the Government of India. The agreement aims at leveraging the complementary strengths and capabilities of BEL and AAI and enabling both to address airport modernization opportunities.”
The dual purpose of air traffic control is to ensure safety, maintaining separation between multiple aircraft, and efficient management of operations at the airport and Indian airspace. ASMGCS provides routing, guidance and surveillance services to aircraft and vehicles, on the ground, in order to maintain safe surface movement in all weather conditions at the airport.
The aim of ATMS with ASMGCS is to provide the air traffic controller with the complete air traffic picture of the coverage area while interacting with Primary/Secondary Radar, Automatic Dependent Surveillance-Broadcast(ADS-B),Multi-lateration System (MLATs), and navigational equipment such as GPS, Instrument Landing System (ILS) and Doppler Very High Frequency Omni Range (DVOR). It also interfaces with multiple sub-systems including Aeronautical Fixed Telecommunications Network (AFTN), Airport Operational Database (AODB), Airport Collaborative Decision Making (ACDM) and Centralized Air Traffic Flow Management system (CATFM). The system is used in congested airports and airspaces to serve large volume of air traffic, including military flights.
The system comprises multiple, in-house developed technologies, such as Situation Display for Air traffic controller, Surveillance Data Processing (SDP), Flight Data Processing (FDP), Safety Net and Decision Support (SNET), Control & Monitoring Display (CMD), Advanced ASMGCS, etc. It helps in increasing capacity with improved safety by reducing controller workload, improving air traffic flow and minimising flight delays. Enhanced system reliability and availability are provided through redundant and distributed architecture, safeguarding ATM operations.
Shri Sanjeev Kumar, Chairman, AAI during the signing of MoU between AAI & BEL at Wings India-2022, Hyderabad.

شہری ہوابازی کی وزارت
اے اے آئی اور بی ای ایل نے دیسی فضائی ٹریفک انتظامیہ نظاموں کی تیاری کے لئے سمجھوتہ کیا
سمجھوتے پر، حیدر آباد میں ‘‘ونگس انڈیا -2022’’ کے دوران دستخط کئے گئے
24 MAR 2022 6:36PM by PIB Delhi
حکومت کے ‘‘میک ان انڈیا’’ اقدام کو ایک بڑی کامیابی میں، ہندوستان کی ہوائی اڈوں کی اتھارٹی (اے اے آئی) نے ، اپنی تحقیق و ترقی کے اقدام کے تحت، نورتن دفاعی سرکاری شعبے کی کمپنی بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ (بی ای ایل) کے ساتھ ، ملک میں فضائی ٹریفک انتظامیہ اور ہوائی اڈوں پر ہوائی جہازوں کی سطحی نقل وحرکت کے لئے ، مشترکہ طور پر نظاموں کی اندرون ملک تیاری کے لئے ہاتھ ملایا ہے، جو کہ ابھی تک در آمد کئے جارہے ہیں۔
اس سمجھوتے پر ہندوستان کی ہوائی اڈوں کی اتھارٹی سے ای ڈی (اے ٹی ایم – اے ٹی ایف ایم) جناب بی کے سرکار اور بھارت الیکٹرانک لمیٹڈ کی جانب سے ڈائریکٹر (تحقیق و ترقی) جناب ایم وی راجا سیکھر نے ، اے اے آئی کے چیئر مین جناب سنجیو کمار ، رکن (اے این ایس) اے اے آئی جناب ایم سریش اور اے اے آئی اور بی ای ایل کے دیگر سینئر عہدیداران کی موجودگی میں ، آج حیدر آباد میں ونگس انڈیا - 2022 کے دوران دستخط کئے۔ اس سمجھوتے کے تحت ، بی ای ایل اور اے اے آئی مشترکہ طور پر، ایڈوانس سطحی نقل وحرکت گائیڈنس کے ساتھ سول ایئر ٹریفک مینجمنٹ سسٹم (اے ٹی ایم ایس) اور ایک پیچیدہ زمینی نگرانی کا نظام کنٹرول سسٹم (اے ایس ایم جی سی ایس) تیار کریں گے، جو کہ ہوائی اڈوں اور ہندوستانی شہری فضائی حدود میں ، جہازوں کے پرواز بھرنے سے لے کر جہازوں کے لینڈنگ تک، پروازوں کی محفوظ کارروائی کے لئے فضائی ٹریفک کا انتظام کرتے ہیں۔
اے اے آئی کے چیئر مین جناب سنجیو کمار نے کہا کہ ‘‘اے اے آئی اپنے صارفین کو سستی اور ماحول دوست خدمات فراہم کر کے اور صلاحیت میں اضافہ کر کے ہندوستان بھر میں فضائی حدود / ہوائی اڈوں پر محفوظ اور مؤثر فضائی نیوی گیشن کی خدمات کے تئیں عہد بند ہے۔ اے اے آئی، ابھرتے ہوئے عالمی خدمتی معیارات کے ساتھ مطابقت میں ہوائی اڈوں پر اے ٹی ایم نظام کو باقاعدگی کے ساتھ اپ گریڈ کرتا ہے۔ موجودہ سمجھوتہ، اپنے اے این ایس بنیادی ڈھانچے کو باضابطہ ، مؤثر اور کم لاگت کے ساتھ اپ گریڈ کرنے کے لئے ، اے اے آئی کی تحقیق و ترقی کی پالیسی کے مطابق ہے اور یہ حکومت ہند کے آتم نر بھر بھارت مشن کے ساتھ مطابقت رکھتا ہے۔ یہ اے این ایس بنیادی ڈھانچے کی سرکاری خرید کے لئے ، اے اے آئی کی بیرونی انحصار میں کمی کرے گا۔ مجھے امید ہے کہ یہ ہندوستانی ہوا بازی کی صنعت میں شراکت داری کا ایک نیا باب وا کرے گا۔
سمجھوتے پر دستخط کرنے کے بعد بی ای ایل کے ڈائریکٹر ‘‘تحقیق وترقی’’ جناب ایم وی راج سیکھر نے کہا کہ ‘‘ بی ای ایل غیر دفاعی کاروباری زمروں کے لئے حل کرنے کے اپنے دائرہ کار کو وسعت دینے کے لئے مسلسل جد وجہد کر رہا ہے۔ اے اے آئی کے ساتھ یہ سمجھوتہ، حکومت ہند کے ‘‘میک ان انڈیا’’ اور ‘‘آتم نر بھر بھارت’’ مشنوں کے تئیں ایک بڑا قدم ہے۔ اس سمجھوتے کا مقصد بی ای ایل اور اے اے آئی کی شاندار قوتوں اور صلاحیتوں کو بروئے کار لانا اور دونوں کو ہوائی اڈے کی جدید کاری کے مواقعوں پر توجہ مرکوز کرنے کے قابل بنانا ہے۔
فضائی ٹریفک کنٹرول کا دوہرا مقصد ، ہوائی اڈوں اور بھارتی فضائی حدود میں سلامتی کو یقینی بنانا ، بہت سے ہوائی جہازوں کے درمیان فاصلوں کو برقرار رکھنا اور کارروائیوں کا مؤثر انتظامیہ فراہم کرنا ہے۔ اے ایس ایم جی سی ایس، زمین پر ہوائی جہازوں اور گاڑیوں کو روٹنگ، رہنمائی اور نگرانی کی خدمات فراہم کرتا ہے تاکہ ہوائی اڈے پر ہر قسم کے موسم کی صورت حال میں محفوظ سطحی نقل وحرکت کو برقرار رکھا جاسکے۔
اے ایس ایم جی سی ایس کے ساتھ اے ٹی ایم ایس کا مقصد ، فضائی ٹریفک کنٹرولر کو زیر احاطہ علاقے کی مکمل فضائی ٹریفک کی صورت حال فراہم کرنے کے ساتھ ساتھ ابتدائی / ثانوی رڈار کے ساتھ رابطہ رکھنا ، خود کار انحصاری نگرانی نشریات (اے ڈی ایس – بی) فراہم کرنا، ملٹی لیٹریشن نظام (ایم ایل اے ٹیز) اور جی پی ایس ، انسٹرومینٹ لینڈنگ نظام (آئی ایل ایس) اور ڈوپلر ویری ہائی فریکوئنسی اومنی رینج (ڈی وی او آر) جیسے نیوی گیشن کے آلات فراہم کرانا ہے۔ یہ ، ایرونوٹیکل فکسڈ ٹیلی مواصلاتی نیٹ ورک (اے ایف ٹی این) ، ہوائی اڈے کا کارروائی جاتی ڈیٹا بیس (اے او ڈی بی)، ہوائی اڈے کا اشتراکی فیصلہ سازی (اے سی ڈی ایم) اور مرکوز فضائی ٹریفک فلو انتظامیہ کا نظام (سی اے ٹی ایف ایم) سمیت کثیر جہتی ذیلی نظاموں کو بھی استعمال کرتا ہے۔ یہ نظام ، بھیڑ بھاڑ والے ہوائی اڈوں اور فضائی حدود میں استعمال کیا جا تا ہے، جس کا مقصد فوجی پروازوں سمیت انتہائی بڑی تعداد میں فضائی ٹریفک کے لئے خدمات فراہم کرنا ہے۔
اس نظام میں کثیر جہتی ، اندرون ملک تیار ٹیکنالوجیاں ہیں، جن میں فضائی ٹریفک کنٹرولر کے لئے صورت حال کا ڈسپلے، نگرانی کے اعداد وشمار کی پروسیسنگ (ایس ڈی پی)، پرواز کے اعداد وشمار کی پرو سیسنگ (ایف ڈی پی)، سیفٹی نیٹ اور فیصلہ جاتی معاونت (ایس این ای ٹی)، کنٹرول اور مونیٹرنگ ڈسپلے (سی ایم ڈی)، ایڈوانس اے ایس این جی سی ایس وغیرہ شامل ہیں۔ یہ کنٹرولر کے کام کے بوجھ میں تخفیف کر کے ، فضائی ٹریفک کی آمد ورفت کو بہتر بنا کر اور پروازوں کی تاخیر کے معاملات کو کم سے کم کر کے بہتر سلامتی کے ساتھ صلاحیت میں اضافہ کرنے میں مدد گار ثابت ہوتا ہے۔ جامع اور مکمل آرکیٹکچر، محفوظ اے ٹی ایم کارروائیوں کے ذریعہ سسٹم پر بہتر انحصار اور اس کی دستیابی کو یقینی بنایا جاتا ہے۔
ونگس انڈیا - 2022 حیدر آباد میں اے اے آئی اور بی ای ایل کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط کے دوران اے اے آئی کے چیئر مین جناب سنجیو کمار۔