रक्षा मंत्रालय
डीजी एनसीसी, लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह ने पूर्वोत्तर में एनसीसी प्रशिक्षण गतिविधियों की समीक्षा की
16 MAR 2022 7:48PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय - 16 मार्च 2022राष्ट्रीय कैडेट कोर के महानिदेशक (डीजी एनसीसी) लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह ने 16 मार्च, 2022 को दुनिया के इस सबसे बड़े यूनिफॉर्म युक्त युवा संगठन की गतिविधियों की समीक्षा करने के लिए अगरतला, त्रिपुरा का दौरा किया। मेजर जनरल भास्कर कलिता और समूह कमांडरों द्वारा उन्हें इस पूर्वोत्तर क्षेत्र के सभी राज्यों के कैडेटों द्वारा की जाने वाली गतिविधियों के बारे में जानकारी दी गई।
डीजी एनसीसी ने त्रिपुरा सरकार में शिक्षा मंत्री श्री रतन लाल नाथ और राज्य सरकार के अधिकारियों के साथ बातचीत की तथा कई मुद्दों पर चर्चा की जिनमें एनसीसी के लिए समर्पित इन्फ्रास्ट्रक्चर के निर्माण, सीमा क्षेत्र विस्तार योजना, कॉलेजों में वैकल्पिक विषय के रूप में एनसीसी की शुरुआत और त्रिपुरा राज्य में एनसीसी गतिविधियों को समग्र रूप से प्रोत्साहन देने की जरूरत जैसे मुद्दे शामिल रहे। एनसीसी के पास इस राज्य के आठ जिलों के 95 स्कूलों और कॉलेजों में लगभग 6,000 कैडेट हैं, जिनमें लगभग 2,500 बालिका कैडेट हैं।
डीजी एनसीसी ने यहां की इकाइयों के प्रयासों की सराहना की और त्रिपुरा में एनसीसी इकाइयों के योग्य कैडेटों, प्रशिक्षकों तथा नागरिक कर्मचारियों को पुरस्कार प्रदान किए।

Ministry of Defence
DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh reviews NCC training activities in the North-East
16 MAR 2022 7:48PM by PIB Delhi
Director General National Cadet Corps (DG NCC) Lt Gen Gurbirpal Singh visited Agartala, Tripura to review activities of the world’s largest uniformed youth organisation, on March 16, 2022. The General officer was briefed by Maj Gen Bhaskar Kalita and group commanders on the myriad activities undertaken by the cadets of all states in the North Eastern Region.
The General Officer interacted with Minister for Education in Government of Tripura Shri Ratan Lal Nath and officials of the State Government and discussed various issues, including creation of dedicated infrastructure for the NCC, Border Area Expansion Plan, commencement of NCC as elective subject in colleges and need for giving an overall impetus to NCC activities in the State of Tripura. The NCC has wide footprint with approximately 6,000 cadets in 95 schools & colleges from the eight districts of the State with as many as approximately 2,500 girl cadets.
The General Officer lauded the efforts of the units and conferred awards on deserving cadets, instructors and civilian staff of the NCC units in Tripura.