وزارت دفاع
ڈی جی این سی سی ،لیفٹیننٹ جنرل گربیر پال سنگھ نے شمال مشرق میں این سی سی کی تربیت سے متعلق سرگرمیوں کا جائزہ لیا
16 MAR 2022 7:48PM by PIB Delhi
نیشنل کیڈٹ کور کے ڈائریکٹر جنرل (ڈی جی این سی سی) لیفٹیننٹ جنرل گربیر پال سنگھ نے 16 مارچ 2022 کو دنیا کی سب سے بڑی یونیفارم سے لیس نوجوانوں کی تنظیم کی سرگرمیوں کا جائزہ لینے کے لئے اگر تلہ ،تریپورہ کا دورہ کیا ۔میجر جنرل بھاسکر کلیتا اور گروپ کمانڈروں کے ذریعہ انہیں اس شمال مشرقی خطہ کی تمام ریاستوں کے کیڈٹوں کے ذریعہ انجام دی جانے والی سرگرمیوں کے بارے میں معلومات فراہم کی گئیں۔
ڈی جی این سی سی نے تریپورہ حکومت کے وزیر تعلیم جناب رتن لال ناتھ اور ریاستی حکومت کے عہدیداروں کے ساتھ بات چیت کی اور کئی امور پر گفتگو کی جن میں این سی سی کے لئے وقف بنیادی ڈھانچے کی تعمیر ،سرحدی علاقوں کا توسیعی منصوبہ ،کالجوں میں اختیاری موضوع کے طور پر این سی سی کی شروعات اور تریپورہ ریاست میں این سی سی کی سرگرمیوں کو مجموعی طور پر فروغ دینے کی ضرورت جیسے موضوعات شامل تھے۔این سی سی کے پاس اس ریاست کے8 ضلعوں کے 95 اسکولوں اور کالجوں میں تقریباً 6000 کیڈٹ ہیں جن میں تقریباً 2500 گرلس کیڈٹ ہیں ۔
ڈی جی این سی سی نے یہاں کی اکائیوں کی کوششوں کی تعریف کی اور تریپورہ میں این سی سی یونٹ کے قابل کیڈٹوں ،تربیت فراہم کرنے والوں اور شہری ملازمین کو انعامات سے نوازا۔

Ministry of Defence
DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh reviews NCC training activities in the North-East
16 MAR 2022 7:48PM by PIB Delhi
Director General National Cadet Corps (DG NCC) Lt Gen Gurbirpal Singh visited Agartala, Tripura to review activities of the world’s largest uniformed youth organisation, on March 16, 2022. The General officer was briefed by Maj Gen Bhaskar Kalita and group commanders on the myriad activities undertaken by the cadets of all states in the North Eastern Region.
The General Officer interacted with Minister for Education in Government of Tripura Shri Ratan Lal Nath and officials of the State Government and discussed various issues, including creation of dedicated infrastructure for the NCC, Border Area Expansion Plan, commencement of NCC as elective subject in colleges and need for giving an overall impetus to NCC activities in the State of Tripura. The NCC has wide footprint with approximately 6,000 cadets in 95 schools & colleges from the eight districts of the State with as many as approximately 2,500 girl cadets.
The General Officer lauded the efforts of the units and conferred awards on deserving cadets, instructors and civilian staff of the NCC units in Tripura.