Ministry of Health and Family Welfare
IMPROVEMENT IN IMR, MMR AND LIFE EXPECTANCY
15 MAR 2022 5:00PM by PIB Delhi
As per the Sample Registration System (SRS) Bulletin of Registrar General of India (RGI), the Infant Mortality Rate (IMR) has reduced from 39 per 1000 live births in 2014 to 30 per 1,000 live births in 2019 at National Level.
As per the SRS Report of RGI, the Maternal Mortality Rate (MMR) has reduced from 8.8 in 2014-16 to 6.5 in 2017-19 at National Level.
As per the SRS based Abridged Life Tables report of RGI, the Life Expectancy at the time of Birth is 69.4 years during 2014-18 in comparison to 69.0 years during 2013-17 at National Level.
The Union Minister of State for Health and Family Welfare, Dr. Bharati Pravin Pawar stated this in a written reply in the Rajya Sabha today.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
نو زائیدہ بچوں اور زچگی کے عمل سے گزرنے والی ماؤں کی شرح اموات اور زندگی کی اوسط مدت میں بہتری
15 MAR 2022 5:00PM by PIB Delhi
رجسٹرار جنرل آف انڈیا (آر جی آئی) کے سیمپل رجسٹریشن سسٹم (ایس آر ایس) بلیٹن مطابق زندہ پیدا ہونے والے بچوں کی اموات کی شرح (آئی ایم آر) قومی سطح پر 2014 میں 39 فی 1000 سے کم ہو کر 2019 میں 30 فی 1000 ہو گئی ہے۔
رجسٹرار جنرل آف انڈیا کی سیمپل رجسٹریشن سسٹم رپورٹ کے مطابق، قومی سطح پر زچگی کی شرح اموات (ایم ایم آر) 2016-2014 میں 8.8 سے کم ہو کر 2019-2017 میں 6.5 ہو گئی ہے۔
رجسٹرار جنرل آف انڈیا کی سیمپل رجسٹریشن سسٹم رپورٹ پر مبنی لائف ٹیبلز کے خلاصے کی رپورٹ کے مطابق قومی سطح پر 2017-2013 کے 69.0 برسوں کے مقابلے میں پیدائش کے وقت زندگی کی اوسط مدت 2018-2014 کے دوران 69.4 برس ہے۔
صحت اور خاندانی بہبود کی مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع دی۔