कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय को छब्बीस निविदाएं प्राप्त हुईं
कोयले की बिक्री हेतु ग्यारह कोयला खदानों की नीलामी के लिए बोलियां लगीं
(कोयला खदान (विशेष प्रावधान) अधिनियम, 2015 के तहत नीलामी की 14वीं कड़ी)
(खान और खनिज (विकास एवं विनियमन) अधिनियम, 1957 के तहत नीलामी का चौथा भाग)
02 MAR 2022 4:27PM by PIB Delhi
कोयले की बिक्री के लिए कोयला खदानों की नीलामी श्रृंखला के चौथे भाग की प्रक्रिया 16 दिसंबर, 2021 को कोयला मंत्रालय के नामित प्राधिकरण द्वारा शुरू की गई थी। नीलामी के लिए व्यावसायिक निविदा जमा करने की अंतिम तिथि 28 फरवरी, 2022 थी। इस प्रक्रिया के हिस्से के रूप में, ऑनलाइन और ऑफलाइन बोली लगाने के दस्तावेजों वाली व्यावसायिक निविदाएं आज (02 मार्च, 2022) सुबह 10:00 बजे बोलीदाताओं की उपस्थिति में खोली गईं
सबसे पहले ऑनलाइन बोलियों को डिक्रिप्ट किया गया और निविदा देने वाले व्यक्तियों की उपस्थिति में इलेक्ट्रॉनिक तरीके से खोला गया। इसके बाद, ऑफलाइन बोली दस्तावेजों वाले सीलबंद लिफाफे भी बोलीदाताओं की उपस्थिति में खोले गए। यह पूरी प्रक्रिया बोलीदाताओं के लिए स्क्रीन पर प्रदर्शित की गई थी। 11 (ग्यारह) कोयला खदानों के लिए कुल 26 (छब्बीस) बोलियां (ऑनलाइन एवं ऑफलाइन दोनों तरीके से) प्राप्त हुई हैं। 5 (पांच) कोयला खदानों के लिए दो या दो से उससे अधिक निविदाएं प्राप्त हुई हैं। प्राप्त निविदाओं की खान-वार सूची नीचे संलग्न है:
क्रमांक
कोयला खदान का नाम
निविदाओं की संख्या
1
बिंजा
1
2
चिनोरा
4
3
गारे पाल्मा IV/6
8
4
रबोडीह ओसीपी
3
5-6
उत्कल बी1 और बी2
6
7
अलकनंदा
1
8
दतिमा
1
9
डोंगेरी ताल - II
1
10-11
रैम्पिया और डिप साइड ऑफ़ रैम्पिया
1
कुल बोलियां
26
निम्नलिखित सूची के अनुसार कुल 21 कंपनियों ने नीलामी प्रक्रिया में अपनी बोलियां (ऑनलाइन और ऑफलाइन दोनों) जमा की हैं:
क्रमांक
कोयला खदान का नाम
निविदाओं की संख्या
1
कल्कि इस्पात प्राइवेट लिमिटेड
1
2
बीएस इस्पात लिमिटेड
1
3
वाईजेएसएल लॉजिस्टिक्स एलएलपी
1
4
वर्चुअस माइनिंग लिमिटेड
1
5
ऑरो कोल प्राइवेट लिमिटेड
1
6
इंदरमणि मिनरल इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
1
7
सारदा एनर्जी एंड मिनरल्स लिमिटेड
1
8
श्याम मेटलिक्स एंड एनर्जी लिमिटेड
2
9
सीजी नेचुरल रिसोर्सेज प्राइवेट लिमिटेड
1
10
जेएसडब्ल्यू स्टील लिमिटेड
2
11
जिंदल स्टील एंड पावर लिमिटेड
2
12
सारदा माइंस प्राइवेट लिमिटेड
2
13
भारत एल्युमिनियम कंपनी लिमिटेड
1
14
रेंगा इंजीनियरिंग वर्क्स इंडिया (पी) लिमिटेड
1
15
ट्वेंटी फर्स्ट सेंचुरी माइनिंग प्राइवेट लिमिटेड
1
16
चेन्नई राधा इंजीनियरिंग वर्क्स (पी) लिमिटेड
1
17
तमिलनाडु जनरेशन एंड डिस्ट्रीब्यूशन कॉर्पोरेशन लिमिटेड
1
18
महानदी माइन्स एंड मिनरल्स प्राइवेट लिमिटेड
2
19
रूंगटा संस प्राइवेट लिमिटेड
1
20
कृषेरी प्राइवेट लिमिटेड
1
21
अमलतास एविएशन सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड
1
कुल बोलियां
26
निविदाओं का मूल्यांकन एक बहु-विषयक तकनीकी मूल्यांकन समिति द्वारा किया जाएगा और व्यावसायिक रूप से योग्य बोलीदाताओं को 24 मार्च, 2022 से एमएसटीसी पोर्टल पर आयोजित होने वाली इलेक्ट्रॉनिक नीलामी में भाग लेने के लिए चुना जाएगा।

Ministry of Coal
Coal Ministry Receives Twenty Six Bids
For Auction of Eleven Coal Mines for Sale of Coal
(14th Tranche of Auction under the Coal Mines (Special Provisions) Act, 2015)
(4th Tranche of Auction under the Mines and Minerals (Development and Regulation) Act, 1957)
02 MAR 2022 4:27PM by PIB Delhi
The process of 4th Tranche of Auction of coal mines for sale of coal was launched by the Nominated Authority, Ministry of Coal on December 16, 2021. The last date of submission of Technical Bid was February 28, 2022. As part of the auction process, Technical Bids comprising of online and offline bid documents were opened here today (March 02, 2022) at 10:00 AM onwards in the presence of the bidders.
The online bids were decrypted and opened electronically in the presence of the bidders. Subsequently, sealed envelopes containing offline bid documents were also opened in the presence of bidders. Entire process was displayed on the screen for the bidders. A total of 26 (Twenty-Six) bids have been received (both online and offline) against 11 (Eleven) coal mines. Two or more bids have been received for 5 (five) coal mines. Mine-wise list of bids received is appended below:
Sl No
Name of Coal Mine
No of Bids
1
Binja
1
2
Chinora
4
3
Gare Palma IV/6
8
4
Rabodih OCP
3
5-6
Utkal B1 & B2
6
7
Alaknanda
1
8
Datima
1
9
Dongeri Tal – II
1
10-11
Rampia & Dip Side of Rampia
1
Total Bids
26
A total of 21 companies have submitted their bids (both online and offline) in the auction process as per the following list:
Sr. No
Name of the Bidder
No of Bids Submitted
1.
Kalki Ispat Pvt Ltd
1
1.
BS Ispat Ltd
1
1.
YJSL Logistics LLP
1
1.
Virtuous Mining Ltd
1
1.
Auro Coal Pvt Ltd
1
1.
Indermani Mineral India Pvt Ltd
1
1.
Sarda Energy & Mineral Ltd
1
1.
Shyam Metalics & Energy Ltd
2
1.
CG Natural Resources Pvt Ltd
1
1.
JSW Steel Limited
2
1.
Jindal Steel & Power Ltd
2
1.
Sarda Mines Pvt Ltd
2
1.
Bharat Aluminium Company Ltd
1
1.
Renga Engineering Works India (P) Ltd
1
1.
Twenty First Century Mining Pvt Ltd
1
1.
Chennai Radha Engineering Works (P) Ltd
1
1.
Tamil Nadu Generation & Distribution Corporation Ltd
1
1.
Mahanadi Mines and Minerals Pvt Ltd
2
1.
Rungta Sons Pvt Ltd
1
1.
Krishery Pvt Ltd
1
1.
Amaltas Aviation Services Pvt Ltd
1
Total Bids
26
The bids will be evaluated by a multi-disciplinary Technical Evaluation Committee and Technically Qualified Bidders would be shortlisted for participation in the electronic auction to be conducted on MSTC portal from March 24, 2022.