पर्यटन मंत्रालय
पर्यटन मंत्रालय और एलायंस एयर एविएशन लिमिटेड के बीच घरेलू भारतीय पर्यटन के प्रचार और विपणन के लिए सहयोग को लेकर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए
17 FEB 2022 5:57PM by PIB Delhi
पर्यटन मंत्रालय ने पूरे देश में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए 17 फरवरी, 2022 को नई दिल्ली में मैसर्स एलायंस एयर एविएशन लिमिटेड (एएएएल) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। पर्यटन मंत्रालय भारत को पर्यटन उत्पादक बाजारों में एक पसंदीदा पर्यटन स्थल के रूप में स्थापित करने के लिए प्रयासरत है, जबकि मेसर्स एलायंस एयर एविएशन लिमिटेड अपने विस्तृत घरेलू नेटवर्क के बल पर भारत में पर्यटन को बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। संयुक्त घरेलू प्रचार के सामान्य लक्ष्य को प्राप्त करने और पर्यटन बाजारों में पर्यटन मंत्रालय और एलायंस एयर एविएशन लिमिटेड के क्रियाकलापों में तालमेल की आवश्यकता पर विचार करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं।
पर्यटन मंत्रालय की ओर से अपर महानिदेशक सुश्री रूपिंदर बराड़ और मेसर्स एलायंस एयर एविएशन लिमिटेड की ओर से मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री विनीत सूद ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
एलायंस एयर भारत सरकार की "क्षेत्रीय कनेक्टिविटी योजना" (आरसीएस) को बढ़ावा देने में सबसे आगे है, जिसे प्रधानमंत्री की उड़ान- (उड़े देश का आम नागरिक) योजना के तहत बढ़ावा दिया जा रहा है। मैसर्स एएएएल के सहयोग से एकीकृत विपणन और प्रचार की रणनीति के साथ-साथ एक समन्वित अभियानको पूरा करना इस समझौता ज्ञापन के उद्देश्यों में शामिल है। प्रचार के प्रयासों के विशिष्ट घटकों में प्रिंट और इलेक्ट्रॉनिक मीडिया में विज्ञापन, मेलों और प्रदर्शनियों में भागीदारी, सेमिनारों, कार्यशालाओं, रोड शो और इंडिया इवनिंग, ब्रोशर और संपार्श्विक का मुद्रण, ब्रोशर समर्थन/संयुक्त विज्ञापन, आतिथ्य कार्यक्रम के तहत मीडिया और पर्यटन व्यवसाय को देश में आने के लिए आमंत्रित करना आदि शामिल है। मंत्रालय इस समझौता ज्ञापन से लाभान्वित होने के लिए यात्रा पर्यटन क्षेत्र के हितधारकों को एक साथ लाएगा।

Ministry of Tourism
MoU Signed between Ministry of Tourism and Alliance Air Aviation Limited on Cooperation for Promotion & Marketing of Domestic Indian Tourism
17 FEB 2022 5:57PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism in order to boost tourism throughout the country signed an Memorandum of Understanding with M/s Alliance Air Aviation Limited (AAAL) on 17th February,2022 at New Delhi. The Ministry of Tourism endeavours to position India as a preferred tourism destination in the tourism generating markets whereas M/s Alliance Air Aviation Limited with its vast domestic network, plays a vital role in the promotion of tourism in India. The MoU was signed with a view to achieve the common purpose of joint domestic promotion and considering the need to synergise the activities of MoT and AAAL in the tourism markets.
Ms. Rupinder Brar, Additional Director General on behalf of Ministry of Tourism and Mr. Vineet Sood, Chief Executive Office on behalf of M/s Alliance Air Aviation Limited jointly signed the MoU.
Alliance Air is the front runner in promoting “Regional Connectivity Scheme" (RCS) of Government of India which is being promoted under the Prime Minister’s UDAN- (Ude Desh ka Aam Naagrik) scheme. The objectives of the Memorandum of Understanding are to meet an integrated marketing and promotional strategy and a synergised campaign in association with the M/s AAAL. The specific elements of promotional efforts undertaken include Advertising in the Print & Electronic Media, Participation in Fairs & Exhibitions, Organising Seminars, Workshops, Road Shows & India Evenings, Printing of Brochures and Collaterals, Brochure Support/Joint Advertising, inviting the Media and Travel Trade to visit the country under the Hospitality Programme etc. The Ministry shall be bringing together the travel tourism stakeholders to benefit from this MOU.