Ministry of Information & Broadcasting
17th MIFF to be held from 29 May to 4 June, 2022
Entries to open from 15th February, 2022
13 FEB 2022 12:09PM by PIB Mumbai
Much awaited by film makers and cineastes in India and abroad, the 17th edition of Mumbai International Film Festival for Documentary, Short Fiction and Animation films (MIFF-2022) will be held from 29 May to 4 June, 2022 at the Films Division complex, Mumbai. The on-line entry is open from 15 February 2022 to 15 March 2022 and film makers can log on to www.miff.in or to https://filmfreeway.com/MumbaiInternationalFilmFestival-MIFF for entering films in different competition categories.
Films completed between 1st September, 2019 and 31st December, 2021 are eligible for entry in MIFF-2022. The Best Documentary of the Festival will receive a Golden Conch and Rs.10 lakhs cash award. The winning films in different categories will receive handsome cash awards, Silver Conches, Trophies and Certificates. As India is celebrating "Azadi ka Amrit Mahotsav", the current edition has instituted a special award for Best Short Film on the theme, India@75. The festival will also honour a veteran personality from the Indian non-feature film fraternity with the prestigious V Shantaram Lifetime Achievement Award carrying a cash component of Rs. 10 lakhs, a trophy and citation.
The oldest and largest festival for non-feature films in South Asia, MIFF, organized by Films Division, Ministry of Information & Broadcasting and supported by Government of Maharashtra, attracts film makers from all over the world. Apart from competition and non-competition sections, interactive sessions like workshops, master classes, open forum and B2B sessions are major highlights of the festival.
The response to the 16th edition of biennial MIFF held in 2020 was overwhelming, signifying a vibrant documentary culture in India and the world. The 16th MIFF received a record 871 entries from India and abroad and was attended by a number of prominent documentary, animation and short film makers from India and other parts of the world. The grand jury comprised of eminent film personalities from France, Japan, Singapore, Canada, Bulgaria and India.

তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
সপ্তদশ মুম্বাই আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব আগামী ২৯ মে থেকে চৌঠা জুন পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে
13 FEB 2022 12:09PM by PIB Kolkata
মুম্বাই, ১৩ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
দেশ বিদেশের চলচ্চিত্র নির্মাতা ও সিনেমা প্রেমীদের বহু প্রত্যাশিত সপ্তদশ মুম্বাই আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব আগামী ২৯ মে থেকে চৌঠা জুন পর্যন্ত মুম্বাইয়ের ফিল্ম ডিভিশন কমপ্লেক্সে আয়োজিত হবে। এই চলচ্চিত্র উৎসবের তথ্যচিত্র, স্বল্প দৈর্ঘ্যের এবং অ্যানিমেশন ছবি বিভাগে অংশগ্রহণের জন্য অনলাইন আবেদন জমা দেওয়ার প্রক্রিয়া আগামী ১৫ ফেব্রুয়ারি থেকে শুরু হয়ে ১৫ মার্চ পর্যন্ত চলবে। এই চলচ্চিত্র উৎসবের বিভিন্ন বিভাগে অংশ গ্রহণের জন্য চলচ্চিত্র নির্মাতারা উৎসবের ওয়েবসাইট (www.miff.in) অথবা এই ওয়েবসাইটে - https://filmfreeway.com/MumbaiInternationalFilmFestival-MIFF লগঅন করতে পারেন।
২০১৯-এর পয়লা সেপ্টেম্বর থেকে ২০২১-এর ৩১ ডিসেম্বর পর্যন্ত যে চলচ্চিত্রগুলির কাজ শেষ হয়েছে, কেবল সেগুলিই প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণের অনুমোদন পাবে। উৎসবে সেরা তথ্যচিত্রকে স্বর্ণ নির্মিত শাঁখ এবং ১০ লক্ষ টাকা নগদ পুরস্কার দেওয়া হবে। উৎসবের বিভিন্ন বিভাগে জয়ী চলচ্চিত্রগুলিকে নগদ পুরস্কার, ট্রফি, শংসাপত্র এবং রুপোর শাঁখ দেওয়া হবে। ভারত এখন আজাদি কা অমৃত মহোৎসব উদযাপন করছে। সেই অনুসারে এবারে চলচ্চিত্র উৎসবে ইন্ডিয়া@75 শীর্ষক বিষয়ের ওপর ভিত্তি করে তৈরি সেরা স্বল্প দৈর্ঘ্যের চলচ্চিত্রটিকে বিশেষ পুরস্কারে সম্মানিত করা হবে। ভারতীয় অ-কাহিনী চলচ্চিত্র শিল্প ক্ষেত্র থেকে প্রখ্যাত ব্যক্তিত্বকে মর্যাদাপূর্ণ ভি শান্তারাম লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট পুরস্কারে সম্মানিত করা হবে। পুরস্কার স্বরূপ ১০ লক্ষ টাকা, একটি ট্রফি ও মানপত্র দেওয়া হবে।
উল্লেখ করা যেতে পারে, মুম্বাই আন্তর্জাতি চলচ্চিত্র উৎসব দক্ষিণ এশিয়ায় সব থেকে পুরানো ও সর্ববৃহৎ অ-কাহিনী চিত্র প্রদর্শনের মঞ্চ। মহারাষ্ট্র সরকারের সহযোগিতায় কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের ফিল্ম ডিভিশন এই উৎসবের আয়োজন করে থাকে। সারা বিশ্ব থেকে চলচ্চিত্র নির্মাতারা এই উৎসবে যোগদান করেন। অ-কাহিনী চিত্র বিভাগে সেরা ছবিগুলিকে নিয়ে প্রতিযোগিতার পাশাপাশি মত বিনিময়সভা, কর্মশিবির, বিশিষ্ট চলচ্চিত্র নির্মাতাদের নিয়ে ওপেন ফোরাম বা খোলামেলা আলোচনা প্রভৃতি কর্মসূচির আয়োজন করা হয়। ২০২০-র ষোড়শ চলচ্চিত্র উৎসবে দেশ-বিদেশ থেকে ৮৭১টি অ-কাহিনী চিত্র উৎসবে অংশ নেয়। গতবার বিভিন্ন বিভাগে সেরা চলচ্চিত্রগুলিকে বাছাই করার জন্য ফ্রান্স, জাপান, সিঙ্গাপুর, কানাডা, বুলগেরিয়া ও ভারতের বিশিষ্ট চলচ্চিত্র ব্যক্তিত্বদের নিয়ে বিচারকমন্ডলী গঠন করা হয়েছিল।