Ministry of Commerce & Industry
Enhanced capital spending in the Budget will have 3-4 times multiplier effect on the economy: Union Minister Piyush Goyal
Union Minister exhorts the merchandise industry and service industry to go for a race to the top to reach 1 trillion dollar in exports
05 FEB 2022 7:12PM by PIB Mumbai
Mumbai, February 5, 2022
Union Minister for Commerce & Industry, Textiles and Consumer Affairs, Food & Public Distribution Shri Piyush Goyal today said that the Union Budget 2022-23 has laid a focus on demand stimulus and that the enhanced capital spending would lead to greater demand and job opportunities.
“Capital expenditure has been raised by 35%, to more than Rs. 7.5 lakh crore. Rs. 1 lakh crore is being given to states as interest-free 50-year loan to support funding of infra projects. Centre and states together, we are looking at Rs. 10.5 lakh crore of public spending.” The Minister said that the enhanced capital spending of Rs. 10.5 lakh crore provided in the Budget 2022 is expected to have at least a 3-4 times multiplier effect in economic activity.
The Minister said this during an industry interaction on the Union Budget, at the Bombay Stock Exchange in Mumbai today, February 5, 2022.
The Minister noted that import figures were rising, indicating revival of demand. He added, together with capex thrust provided by government, this opens up huge opportunities to businesses to expand and look at new business avenues.
Union Minister Shri Goyal said India was showing rapid recovery in terms of tax collections, industrial output, consumer demand. He said in the Budget 2022-23, there are no new taxes, no new revenue generation measures. The government has forecast conservative revenue estimates. ‘We don't over-commit, while ensuring needs of every department's expenditure needs’, he added.
Union Minister further said Budget 2022 has provided sufficient funding so that economic growth continues to be above 8% in next year and hope to look at least two decades of growth, ensuring prosperity can flow to everyone.
Detailing the focus on PM Gati Shakti National Master Plan in the Budget, Union Minister Shri Goyal said that the Plan will help us plan infrastructure projects more intelligently, and also reducing logistics costs.
Shri Goyal said India did not let down a single international obligation even during COVID19 period. ‘Thanks to Digital India and thrust given for broadband expansion, we were able to continue to provide services to any part of the world”, he added.
The Minister exhorted the merchandise sector and services sector to go for a race to the top. The merchandise exports target which stands at $ 400 billion and service exports which stands at $ 240 billion should each aim to reach $ 1 trillion, he said.
Commerce and Industry Minister shared with the industry that despite the pandemic, our services export this year will cross $ 240 billion, the highest ever in India's history.
The Minister recalled that to determine India's export target PM did a first-of-its-kind bottom-up approach in consultation with industry and foreign missions in 180 countries. Minister was glad to inform that as of 31st January, India has already achieved $ 336 billion of exports, thanks to 10 months of continuous $ 30 billion plus exports.
While interacting with the representatives of the Gems and Jewellery industry, Shri Goyal said that Jewellers’ registration has been made lifetime.
Commerce Minister exhorted the industry to take up this exports challenge. He said noting that the world is not for the meek, but for bold people. ‘When all of us work together with our collective wisdom and efforts behind the New India we are working for, I have no doubt that we are looking at a developed and prosperous India, as we look at India @ 100 in 2047’ he added.
The interaction can be watched here: https://youtu.be/5gnNaTELDJA

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بجٹ میں اضافہ شدہ اخراجاتی سرمایہ سے معیشت پر 3-4 گنا زیادہ اثر پڑے گا: مرکزی وزیر پیوش گوئل
مرکزی وزیر نے تجارتی صنعت اور خدمات کی صنعت کو برآمدات میں 1 ٹریلین ڈالر تک پہنچنے کی دوڑ میں سب سے اول مقام حاصل کرنے کی تلقین کی
05 FEB 2022 6:33PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت، ٹیکسٹائل اور صارفین امور ، خوراک اور عوامی تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج کہا کہ مرکزی بجٹ 2022-23 میں مطالبے کے محرک پر توجہ مرکوز کی گئی ہے اور یہ کہ اضافہ شدہ اخراجاتی سرمایہ سے زیادہ مطالبے اور روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے۔
سرمایہ جاتی اخراجات میں 35 فیصد اضافہ ہوا ہے،اور یہ 7.5 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ ہو گیا ہے۔ 1 لاکھ کروڑ روپے ریاستوں کو بلاسود 50 سالہ قرض کے طور پر دیئے جا رہے ہیں تاکہ انہیں بنیادی ڈھانچہ کے پروجیکٹوں کی فنڈنگ ​​میں مدد ملے۔ مرکز اور ریاستیں ایکساتھ ہیں اور ہم عوامی اخراجات کے لئے 10.5 لاکھ کروڑ روپے دیکھ رہے ہیں‘‘۔ وزیر موصوف نے کہا کہ بجٹ 2022 میں فراہم کردہ 10.5 لاکھ کروڑ روپے کے بڑھے ہوئے سرمایہ جاتی اخراجات کا اقتصادی سرگرمیوں پر کم از کم 3-4 گنا اثر ہونے کی امید ہے۔
وزیر موصوف نے یہ بات آج 5 فروری 2022 کو ممبئی میں بامبے اسٹاک ایکسچینج میں مرکزی بجٹ پر صنعتی بات چیت کے دوران کہی۔
وزیر نے واضح کیا کہ درآمدات کے اعداد و شمار بڑھ رہے ہیں جو کہ طلب کی بحالی کا اشارہ ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ حکومت کی طرف سے فراہم کردہ کیپیکس توجہ کے ساتھ، یہ کاروباروں کے لیے وسیع مواقع فراہم کرتا ہے اور کاروبار کی نئی راہیں تلاش کرتا ہے۔
مرکزی وزیر جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان میں ٹیکس وصولی، صنعتی پیداوار، صارفین کی مانگ کے لحاظ سے تیزی سے بحالی کا مظاہرہ سامنے آرہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بجٹ 2022-23 میں کوئی نیا ٹیکس نہیں ہے اور نہ ہی محصولات حاصل کرنے کےکوئی نئےاقدامات ہیں۔ حکومت نے قدامت پسند آمدنی کا تخمینہ لگایا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ 'ہم ہر محکمے کے اخراجات کی ضروریات کو یقینی بناتے ہوئےبھی زیادہ اخراجات نہیں کرتے'۔
مرکزی وزیر نے مزید کہا کہ بجٹ 2022 میں خاطر خواہ رقوم ​​فراہم کی گئی ہیں تاکہ اگلے سال میں اقتصادی ترقی 8 فیصد سے اوپر رہے اور اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ ہر کوئی خوشحال ہو، امید ہے کہ کم از کم دو دہائیوں کی ترقی ہمارے سامنے ہو گی۔
بجٹ میں پی ایم گتی شکتی قومی ماسٹر پلان پر توجہ مرکوز کرنے کی تفصیل دیتے ہوئے، مرکزی وزیر شری گوئل نے کہا کہ یہ منصوبہ ہمیں بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کو زیادہ سمجھداری کے ساتھ منصوبہ بند کرنے میں مدد کرے گا، اور رسد کی لاگت کو بھی کم کرے گا۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان نے کووڈ 19 کی مدت کے دوران بھی ایک بھی بین الاقوامی ذمہ داری نبھانے میں کوئی کوتاہی نہیں کی۔، انہوں نے مزید کہا 'ڈیجیٹل انڈیا کا اور براڈ بینڈ کی توسیع کے لیے جو زور دیا گیااسکا شکریہ ، ہم اس مدت میں دنیا کے کسی بھی حصے میں خدمات فراہم کرنے کے قابل رہےتھے۔
وزیر موصوف نے تجارتی شعبے اور خدمات کے شعبے کو سر فہرست ہونے کی دوڑ میں شامل ہونے کی تلقین کی۔ انہوں نے کہا کہ تجارتی سامان کی برآمدات کا ہدف جو کہ 400 بلین ڈالر کاہے اور خدمات کی فراہمی کی برآمدات کا ہدف جو کہ240 بلین ڈالر کاہے، اس کے لئے ہر ایک کو 1 ٹریلین ڈالر تک پہنچنے کا ہدف رکھنا چاہیے۔
وزیر تجارت اور صنعت نے صنعت کے ساتھ اشتراک کیا کہ وبا کے باوجود، اس سال ہماری خدمات کی برآمدات 240 بلین ڈالر سے تجاوز کر جائیں گی، جو ہندوستان کی تاریخ میں اب تک کی سب سے زیادہ ہے۔
وزیر نے یاد دہانی کرائی کہ ہندوستان کے برآمدی ہدف کا تعین کرنے کے لئے وزیر اعظم نے 180 ممالک میں صنعت اور غیر ملکی مشنوں کے ساتھ مشاورت کے ساتھ، اپنی نوعیت کا پہلا باٹم اپ رسائی کی ہے۔ وزیر موصوف کو یہ بتاتے ہوئے خوش تھے کہ 31 جنوری تک، ہندوستان پہلے ہی 336 بلین ڈالر مالیت کی برآمدات حاصل کر چکا ہے، جس کی بدولت 10 ماہ کی مدت میں مسلسل 30 بلین ڈالر کی برآمدات حاصل ہوئی ہیں۔
جواہرات اور زیورات کی صنعت کے نمائندوں کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے، جناب گوئل نے کہا کہ جیولرز کے لئے اندراج کی مدت کوتاحیات کے لئےکر دیا گیا ہے۔
وزیر تجارت نے صنعت کو، برآمدات کے اس چیلنج سے نمٹنے کی تلقین کی۔ انہوں نے کہا کہ دنیا حلیم طبیعت لوگوں کے لیے نہیں ہے بلکہ دلیر لوگوں کے لیے ہے۔ انہوں نے مزید کہا، ’’جب ہم جس نئے ہندوستان کے لیے ہم کام کر رہے ہیں، اسکے لئے سب مل کر اپنی اجتماعی حکمت اور کوششوں کے ساتھ مل کر کام کریں،تو مجھے اس امر میں کوئی شک نہیں کہ ہم ایک ترقی یافتہ اور خوشحال ہندوستان کو دیکھ رہے ہیں، جیسا کہ ہم 2047 میں 100 @ کے ہندستان کو دیکھتے ہیں‘‘۔
اس بات چیت کو یہاں دیکھا جا سکتا ہے: https://youtu.be/5gnNaTELDJA