Ministry of New and Renewable Energy
Incentives for Adoption of Renewable Energy
03 FEB 2022 8:45PM by PIB Delhi
The Government has taken several steps to promote renewable energy in the country. These include :
• permitting Foreign Direct Investment (FDI) up to 100 percent under the automatic route,
• waiver of Inter State Transmission System (ISTS) charges for inter-state sale of solar and wind power for projects to be commissioned by 30th June 2025,
• declaration of trajectory for Renewable Purchase Obligation (RPO) up to the year 2022,
• setting up of Ultra Mega Renewable Energy Parks to provide land and transmission to RE developers on a plug and play
basis,
• schemes such as Pradhan MantriKisanUrja Suraksha evamUtthaanMahabhiyan (PM-KUSUM), Solar Rooftop Phase II, 12000 MW CPSU Scheme Phase II, etc,
• laying of new transmission lines and creating new sub-station capacity under the Green Energy Corridor Scheme for evacuation of renewable power,
• setting up of Project Development Cell for attracting and facilitating investments,
• Standard Bidding Guidelines for tariff based competitive bidding process for procurement of Power from Grid Connected Solar PV and Wind Projects.
• Government has issued orders that power shall be dispatched against Letter of Credit (LC) or advance payment to ensure timely payment by distribution licensees to RE generators.
The Ministry supports a scheme “Renewable Energy Research and Technology Development Programme” through various research institutions and industry which is being implemented to enable indigenous technology development and manufacture for wide spread applications of new and renewable energy in an efficient and cost effective manner across the country.
The scheme encourages research and technology development proposals in collaboration with the industry and provides upto 100% financial support to Government/non-profit research organizations and upto 50-70% to Industry, Start-ups, Private Institutes, Entrepreneurs and Manufacturing units.
This information was given by Union Minister for Power and New and Renewable Energy Shri R.K Singh in a written reply in Lok Sabha today.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
قابل تجدید توانائی کو اپنانے کے لئے ترغیبات
03 FEB 2022 8:45PM by PIB Delhi
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا ہے کہ حکومت نے ملک میں قابل تجدید توانائی کو فروغ دینے کے لئے مختلف اقدامات کئے ہیں۔ ان میں شامل ہیں:
• آٹو میٹک روٹ کے تحت 100 فیصد تک ایف ڈی آئی کو اجازت دینا،
• 30 جون 2025 تک شروع کئے جانے والے سولر اور ونڈ پاور منصوبوں کی بین ریاستی فروغ کے لئے بین ریاستی ٹرانسمینشن سسٹم (آئی ایس ٹی ایس) کے چارجز کا خاتمہ،
• سال 2022 تک قابل تجدید خریداری کی پابندیوں (پی آر او) کے لئے سمت کا اعلان،
• قابل تجدید توانائی پیدا کرنے والوں کے لئے زمین اور ٹرانسمیشن فراہم کرنے کی غرض سے بہت بڑے قابل تجدید توانائی کے پارکوں کی تعمیر،
• پردھان منتری کسان اورجا سرکشا اور اتھان مہا ابھیان (پی ایم۔ کے یو ایس یو ایم) ، سولر روف ٹاپ فیز ۔II، 12 ہزار میگا واٹ سی پی ایس یو منصوبہ فیز ۔II وغیرہ ،
• قابل تجدید بجلی کو منتقل کرنے کے لئے ماحول دوست توانائی راہداری منصوبے کے تحت نئی ٹرانسمیشن لائنوں کا بچھایا جانا ، نئے ذیلی اسٹیشنوں کی صلاحیت پیدا کرنا،
• سرمایہ کاری کو راغب کرنے اور اس کے لئے سہولیات پیدا کرنے کی غرض سے پروجیکٹ ڈیولپمنٹ سیل کا قیام ،
• گرڈ سے جڑے سولر پی وی اور وانڈ پروجیکٹ سے بجلی کی خریداری کے لئے ٹیرف پر مبنی مسابقتی بولی کے عمل کے لئے معیاری بولی لگانے کے رہنما خطوط،
• حکومت نے احکامات جاری کئے ہیں کہ بجلی لیٹر آف کریڈٹ (ایل سی) کے سلسلے میں فراہم کی جائے گی یا پیشگی ادائیگی کے ذریعہ، تاکہ تقسیم کے لائسنس رکھنے والوں کی طرف سے قابل تجدید توانائی پیدا کرنے والی فرموں کو بروقت ادائیگی کو یقینی بنایا جاسکے۔
وزارت بہت سے تحقیقاتی اداروں اور صنعتی برادری کے ذریعہ ’’قابل تجدید توانائی کی تحقیق اور ٹکنالوجی کی ترقی کا پروگرام ‘‘ کے نام سے ایک منصوبے کو مدد دے رہی ہے، جس پر دیسی ٹکنالوجی کی ترقی اور مینوفیکچرنگ کو مدد دینے کے لئے عمل کیا جارہا ہے۔اس کا مقصد ملک بھر میں نئی اور قابل تجدید توانائی کا ایک کارگر اور کفایتی انداز میں بڑے پیمانے پر استعمال کیا جانا ہے۔
اس اسکیم کے ذریعہ صنعتی برادری کے ساتھ تعاون کرتے ہوئے تحقیق اور ٹکنالوجی کی ترقی کی تجاویز کی حکمت افزائی کی جاتی ہے اور سرکاری / غیر منفعتی تحقیقی تنظیموں کو 100 فیصد تک ، اور 50 سے 70 فیصد تک صنعتوں ، اسٹارٹ اپس، نجی اداروں، صنعت کاروں اور مینوفیکچرنگ یونٹس کومالی امداد دی جاتی ہے۔