पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
पूर्वोत्तर परिषद, डोनर मंत्रालय के तत्वावधान में एनईआरसीआरएमएस के माध्यम से जल संरक्षण की शुरुआत
02 FEB 2022 6:12PM by PIB Delhi
राजनगर, अरुणाचल प्रदेश के चांगलांग स्थित दीयुन सर्कल के अंतर्गत आने वाला एक छोटा सा गांव है, जिसे अनियमित जल आपूर्ति के साथ-साथ गुणवत्तापूर्ण पेयजल की अनुपलब्धता का भी सामना करना पड़ता था। स्थानीय निवासियों ने अपने लिए पीने का पानी को एक ट्यूबवेल से और पास के जल आपूर्ति स्रोत से प्राप्त किया है, जो प्रायः सर्दियों के मौसम में सूखा रहा करता था। इसके परिणामस्वरूप, उन्होंने अपने लिए पीने के पानी का एक स्रोत प्राप्त कर लिया है, जो कि उनके गांव से लगभग 1.2 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।
राजनगर एसएचजी सदस्यों के साथ एएमवाईएए एनजीओ के कर्मचारी
इन सब की शुरूआत एनईआरसीओआरएमपी परियोजना के माध्यम से एनईआरसीआरएमएस के मध्यवर्तन से की गई है, जिसमें ग्रामीणों को आवश्यक उपकरण प्रदान किए गए हैं, जिसमें जोधा एनएआरएमजी के लिए चार रिंग वेल और उज्ज्वल एनएआरएमजी के लिए दो रिंग वेल शामिल हैं। वहां के निवासियों के लिए अब पूरे वर्ष भर विश्वसनीय और गुणवत्तापूर्ण पेयजल उपलब्ध हो चुके हैं।
उज्जल (एनएआरएमजी): सुरक्षित पेय जल की गतिविधि
काम से पहले
काम के दौरान
काम के बाद
इस पहल का सकारात्मक प्रभाव पड़ा है, जिसके कारण गांव का समग्र विकास हुआ है। ग्रामीणों ने एनईआरसीआरएमएस और एनएआरएम-जी को उनकी सहायता और समर्थन प्रदान करने के लिए दिल से आभार व्यक्त किया है।
जोधा (एनएआरएमजी): सुरक्षित पेयजल की गतिविधि
"आज का जल संरक्षण ही कल का जीवन संरक्षण है"
काम से पहले
काम के दौरान
काम के बाद

Ministry of Development of North-East Region
An Initiation of Water Conservation from Nercrms Under the Aegis of North Eastern Council, Ministry of Doner
02 FEB 2022 6:12PM by PIB Delhi
Rajnagar is a small hamlet under Diyun Circle, Changlang, Arunachal Pradesh which faced irregular supply as well as unavailability of quality drinking water. The inhabitants sourced their drinking water from a tube well and from a nearby water supply source, which were often dry during the winter season. As a result, they sourced their drinking water from a source which was located at a distance of 1.2 kilometres.
AMYAA NGO Staff's with Rajnagar SHG members
It all started with the NERCRMS intervention through the NERCORMP Project, in which the villagers were provided with the requisite equipment, which included four ring wells for JODHA NaRMG and two ring wells for UJJAL NaRMG. The residents now have year-round access to reliable and quality drinking water.
UJJAL (NaRMG): Activity SAFE DRINKING WATER
Before intervention Activity Implementation After Intervention
The initiative had a positive impact which resulted into overall holistic development of the village. The villagers expressed their heartfelt gratitude to NERCRMS and to the NaRM-G for their assistance and support.
JODHA( NaRMG): Activity Safe Drinking Water
Before Intervention Activity Implementation After Intervention
“Water conservation for today is life conservation for tomorrow”